Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
27 июля 2007 |
13:27 про талант |
Часто именно талант мешает людям заниматься делом. |
Комментарии :13 |
Написал: Андрей Бухановский - 15:37 27/07/2007 | ||
Еще чаще - ничиво не мешает людям заниматься делом, кроме них самих. |
||
Написал: hexe - 16:02 27/07/2007 | ||
Андрей Бухановский Угу. Просто у талантливых людей как-то все трагичнее. Человек привыкает к тому, что он талантлив и у него все легко получается - без больших временных затрат. Да еще и окружающие в восторге: ах умница! ах талантище! Умница почивает на лаврах, совершенно отвыкает работать, занимается чем-то ему интересным, но к делу совершенно не относящимся. А дело вдруг начинает требовать не только гениальных идей, но и времени и сил на их воплощение. Вот и получается, что воплощать идеи некому - гений уже давно разучился, а желающих делать что-то за него не находится. Самое противное, что лень рано или поздно слопает талант. Умницу перестанут считать умницей, а назовут бездельником, а он обидется на весь мир и будет считать, что его не признают. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 16:07 27/07/2007 | ||
Нет. Истинно тут говорит Anry - друг мой и ведущий художник игровых проектов (Disciple 3, =Пираты Карибского Моря= ) : Таланта нет. Есть охуенный труд. И, глядя на него, мега-таланта, я соглашаюсь с этим. Ибо - кропотливый труд рулит. Лохи, типа Зверева - в канаве. Лень не слопает талант. Ибо талант, как раз, именно в борьбе с ленью. А красиво картины писать - любой может. Хочешь - напишу? Или, еще лучше - сама напиши! |
||
Написал: Матмастер - 16:13 27/07/2007 | ||
Большой талант не только делом заниматься мешает. Он ещё ходить мешает. |
||
Написал: hexe - 16:15 27/07/2007 | ||
Андрей Бухановский Согласна. Труд и есть. Я к тому, что если ребенок талантлив, ему не приходится много работать, тем более что слава бежит вперед паровоза. Мамы-папы поют дифирамбы, школьные учителя ставят в пример. А когда приходит время делать дело, оказывается, что работать-то он не умеет. И учиться не хочет. |
||
Написал: hexe - 16:16 27/07/2007 | ||
Матмастер Интересно, и как же наш талантливый Матмастер справляется с этой проблемой? ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 16:26 27/07/2007 | ||
Да нет его, таланта. Совсем. Есть человек и меры весов. Но. Человек - выше мер, потому что он сам себе мера. А остальные - лохи, чайки балабасные, напраснотруженники - пытаются измерить человека. Бумажками, временем, силой, деньгой. Почитай вон форум. =Эффективность труда=, бля. В который пишут люди, редко что толще своего ... поднимавшие. Труженники, бля, маркетолого-менеджеры. Их убитый опытом резон - сожру крошку и не буду понарошку. Но, Кузьма, потомственный домовой, сказал давным-давно - =это вы тут понарошку! не хозяин тот, кто своего дома не знает!= А они не знают! Они книги читают. Потому - прости мне мой жаргон и - пожалуйста - зачем цЫтаты? Пиши повесть о любви. Ведь и я пишу, и куча здравого народу - просто любит. Без категорий. |
||
Написал: hexe - 16:41 27/07/2007 | ||
Андрей Бухановский Накипело? Повесть о любви... Кому? |
||
Написал: vsv - 20:19 27/07/2007 | ||
Прынцу на белой кобыле. ![]() |
||
Написал: hexe - 22:08 27/07/2007 | ||
vsv А зачем "прынцу" моя повесть? ![]() Лучше, наверно, любовь в жизни, чем в повести. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 15:41 28/07/2007 | ||
Повесть о любви - это жизнь наша. А не кобыла. UPD А ты - молодец. Держишь меня. (: Спасибо. |
||
Написал: Матмастер - 16:58 28/07/2007 | ||
hexe
Мы с ней не справляемся. Мы с ней гордимся. И летаем. От щастя. |
||
Написал: hexe - 16:12 29/07/2007 | ||
Андрей Бухановский![]() Матмастер Рада за Вас ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |