Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
27 июля 2007
 13:27   про талант
Часто именно талант мешает людям заниматься делом.

Комментарии :13

Написал: Андрей Бухановский - 15:37 27/07/2007
Еще чаще - ничиво не мешает людям заниматься делом, кроме них самих.

Написал: hexe - 16:02 27/07/2007
Андрей Бухановский
Угу. Просто у талантливых людей как-то все трагичнее.
Человек привыкает к тому, что он талантлив и у него все легко получается - без больших временных затрат. Да еще и окружающие в восторге: ах умница! ах талантище! Умница почивает на лаврах, совершенно отвыкает работать, занимается чем-то ему интересным, но к делу совершенно не относящимся.
А дело вдруг начинает требовать не только гениальных идей, но и времени и сил на их воплощение. Вот и получается, что воплощать идеи некому - гений уже давно разучился, а желающих делать что-то за него не находится.
Самое противное, что лень рано или поздно слопает талант. Умницу перестанут считать умницей, а назовут бездельником, а он обидется на весь мир и будет считать, что его не признают.

Написал: Андрей Бухановский - 16:07 27/07/2007
Нет.

Истинно тут говорит Anry - друг мой и ведущий художник игровых проектов (Disciple 3, =Пираты Карибского Моря= ) :

Таланта нет. Есть охуенный труд.

И, глядя на него, мега-таланта, я соглашаюсь с этим. Ибо - кропотливый труд рулит. Лохи, типа Зверева - в канаве.

Лень не слопает талант. Ибо талант, как раз, именно в борьбе с ленью. А красиво картины писать - любой может.

Хочешь - напишу? Или, еще лучше - сама напиши!

Написал: Матмастер - 16:13 27/07/2007
Большой талант не только делом заниматься мешает. Он ещё ходить мешает.

Написал: hexe - 16:15 27/07/2007
Андрей Бухановский
Согласна. Труд и есть.
Я к тому, что если ребенок талантлив, ему не приходится много работать, тем более что слава бежит вперед паровоза. Мамы-папы поют дифирамбы, школьные учителя ставят в пример.
А когда приходит время делать дело, оказывается, что работать-то он не умеет. И учиться не хочет.

Написал: hexe - 16:16 27/07/2007
Матмастер
Интересно, и как же наш талантливый Матмастер справляется с этой проблемой? icon_lol.gif

Написал: Андрей Бухановский - 16:26 27/07/2007
Да нет его, таланта. Совсем.

Есть человек и меры весов. Но. Человек - выше мер, потому что он сам себе мера.

А остальные - лохи, чайки балабасные, напраснотруженники - пытаются измерить человека. Бумажками, временем, силой, деньгой. Почитай вон форум. =Эффективность труда=, бля. В который пишут люди, редко что толще своего ... поднимавшие.

Труженники, бля, маркетолого-менеджеры. Их убитый опытом резон - сожру крошку и не буду понарошку.

Но, Кузьма, потомственный домовой, сказал давным-давно - =это вы тут понарошку! не хозяин тот, кто своего дома не знает!=

А они не знают! Они книги читают.

Потому - прости мне мой жаргон и - пожалуйста - зачем цЫтаты? Пиши повесть о любви. Ведь и я пишу, и куча здравого народу - просто любит. Без категорий.

Написал: hexe - 16:41 27/07/2007
Андрей Бухановский
Накипело?

Повесть о любви... Кому?

Написал: vsv - 20:19 27/07/2007
Цитата
Повесть о любви... Кому?

Прынцу на белой кобыле. icon_lol.gif

Написал: hexe - 22:08 27/07/2007
vsv
А зачем "прынцу" моя повесть? icon_smile.gif
Лучше, наверно, любовь в жизни, чем в повести.

Написал: Андрей Бухановский - 15:41 28/07/2007
Повесть о любви - это жизнь наша.

А не кобыла.

UPD

А ты - молодец. Держишь меня. (: Спасибо.

Написал: Матмастер - 16:58 28/07/2007
hexe
Цитата
как же наш талантливый Матмастер справляется с этой проблемой?
Мы с ней не справляемся. Мы с ней гордимся. И летаем. От щастя.

Написал: hexe - 16:12 29/07/2007
Андрей Бухановский
icon_smile.gif Пожалуйста.

Матмастер
Рада за Вас icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru