Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
27 июля 2007 |
08:41 возвращаясь к напечатанному |
Получила недавно этакую претензию, что не пишу в ЖЖ, а отписываюсь да к тому ж даю цитаты без пояснений. Вот Вам поянения. Недавно у меня гостила мама. И она заинтересовалась томиками поэтов, которые у меня стоят. И среди прочих Андрей Дементьев. Накануне мы с ней припоминали его строки: "Мы скаковые лошади прогресса", - так они пришли ей на ум. И вот она просмотрела его. Нашла "скаковых лошадей", но не прогресса, а азарта (а жаль, по мне, с "прогрессом" строки более своевременны ![]() И мама сказала, что понравилось ей ещё одно стихотворение. Она его прочитала мне. Первое, что пришло мне в голову - этот сонет Шекспира. Не знаю почему. Уже на первых строках. Может потому, что на слух их ритм похож. Не знаю. Но дальше. Оно мне кажется довольно спорным. Почему доверье не может быть взаимным? А как время становится "бесконечно взаимным"? Не понятно пока. И все же в нем есть, на мой взгляд, верная мысль. Сначала многие, и правда, ищут у мира взаимности, смотрят на него открытыми глазами и принимают открытой душой. У меня так было. Со временем это проходит. Размышлениями об этом, я решила с вами поделиться. Мэри Кэй и Синтон появились в моей жизни почти одновременно. Синтон научил меня не ждать дОлжных, на мой взгляд, ответов на мои действия. А Мэри Кэй укрепила в золотом правиле: поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились. Сейчас я почувствовала, что это отличное сочетание. Как раз то, что нужно! И может, всё таки, нам стоит стремиться, чтобы положительной взаимности было больше. А? |
Комментарии :6 |
Написал: Весна - 09:21 27/07/2007 | ||||
О, вот теперь все стало значительно понятней ![]() |
||||
Написал: Геральт - 09:33 27/07/2007 | ||||
однозначно стоит! ![]() |
||||
Написал: Tangera - 11:49 27/07/2007 | ||||
![]() ![]() ![]() Количество комплиментов, сделанных тобой другому, со временем перерастет в качество его к тебе отношения ![]() |
||||
Написал: Андрей Бухановский - 15:41 27/07/2007 | ||||
Анна! А зачем писать в ЖЖ? |
||||
Написал: vsv - 20:11 27/07/2007 | ||||
Почему не может? Даже очень может! Наоборот, одностороннее доверие гаснет.
И в семье, и на работе, и на улице. Железное правило, которое возвращается бумерангом. |
||||
Написал: Юганка - 21:39 27/07/2007 | ||||
Весна Геральт Tangera рада видеть вас, ребята, и ваши такие хорошие слова! Андрей Бухановский Зачем? в охотку. А к тебе, Андрюша, даже ответных вопросов не возникает ![]() vsv Володь, так у Дементьева написано, что доверье и хитрость не могут быть взаимными. Вот и я не понимаю - почему? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |