Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
26 июля 2007 |
10:57 Подвиговое |
Оля рассказала про развитие темы "Подвиг одних - головотяпство других" - в ГП в Мещере введене запрет на подвиг. Идея, в общем, не нова, но одно дело, когда её продвигает один человек, а другое - когда это - принцип действия группы людей. Ура Айсу! |
Комментарии :8 |
Написал: Дар - 11:26 26/07/2007 | ||||
Класс ![]() |
||||
Написал: Kvint - 12:03 26/07/2007 | ||||
Привет!
подскажи, пожалуйста, где об этом принципе можно подробнее почитать? И что такое
? |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 13:13 26/07/2007 | ||||
Kvint Где читать? Не знаю, фраза бродит давно, смысл в том, что всякий подвиг обычно строится на чьейто-дурости - от бросаться под поезд потому, что вовремя не подвезены патроны, до работать круглыми сутками потому, что неверно рассчитан объем работ. Встречаются случаи подвигов на почве собственного головотяпства. Запрещено делать подвиги. Например - четыре раза перемыл посуду за всем лагерем ( при этом, вроде, в пряме обязанности это не входило) - зачем? почему не смог организовать работу всех, если это было надо? Почему не сказал руководителю, что работа организована неправильно? Бывает - помыл и помыл, а если потом руки болели от воды и средств, а завтра, между прочим, надо свою работу делать? Я для себя ввела такой запрет на подготовках к турнирам - поняла, что надо просто и тихо всё деалть - и дело буедт сделано, а закатывать истерики, не спать ночами - это не для меня.... еще помогает фраза "В жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться от этого места подальше" ![]() |
||||
Написал: Kvint - 14:03 26/07/2007 | ||||
Спасибо! Т.е. вовремя делаем важное, но не срочное по Кови или оптимально едешь - дальше здоровым проедешь... В теории - хорошо... Расскажи, пожалуйста, как дело обстоит в твоей практике...
Если получается так, что готовишь турнир и проваливаешь сроки (неважно почему) своей части работы, запрет есть, турнир например важный, что тогды ты делаешь обычно? Разрешаешь себе подготовить турнир в том объеме, в котором получится? |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 19:52 26/07/2007 | ||||
Kvint Личный опыт показывает, что если нормально спланировать, то уложиться можно без подвигов.Четко и тупо - по плану - сегодня кроим и шьем мантии, завтра - ленточки. И еще - перед мероприятием - нормальный сон, чтобы потом не насчитать господам рыцарям лишнего, спокойное присутствие в процессе "Ах, у нас не работает принтер, ах, у нас кончилось то...." проводили турниры без принтеров? Проводили.И еще проведем. Хотя, иногда, для получения желаемого, я могу изобращить крайнюю ( для меня) степень рассерженности. А подвиги заменила приключениями, потому как вот совсем без них - грустно как-то. |
||||
Написал: Kvint - 09:05 27/07/2007 | ||||
Спасибо! Искренне восхищаюсь! ![]() |
||||
Написал: Tangera - 11:35 27/07/2007 | ||||
Ты пишешь
а каково было начало? Я пропустила, но ужасно любопытно... ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 11:53 27/07/2007 | ||||
Сначала было слово - то есть - сама фраза. Её принимали, спорили, соглашались, а здесь - развили до действия. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |