Версия для печати |
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами... |
23 июля 2007 |
10:24 Клубничное вино... |
Вчера на даче у подруги отмечали ее ДР. Пробовали разные виды вина... и я вспомнила знаменитое дедушкино клубничное вино... Одна из девчонок на ДР тут же попросила рецепт... Говорит - "по што у нас за зря клубника гниет на даче? будем вино делать!" Может, и здесь кто желает рецептик? ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: Зайчишка - 11:21 23/07/2007 |
Главное, Оленька, что всем понравилось... Правда, как мне показалось, было немного скучновато... ![]() |
Написал: Оленька Счастик - 11:25 23/07/2007 |
Заяц... ты не права... ![]() Лично мне понравилось! Было очень вкусно и интересно. Одна беременная кошка чего стоит! ![]() |
Написал: Зайчишка - 11:59 23/07/2007 |
две мои сокурсницы явно скучали. да и мама с папой тоже самое сказали. |
Написал: Матроsкин - 11:03 27/07/2007 |
Где рецепт? ![]() |
Написал: Оленька Счастик - 09:32 06/05/2008 |
Значит так! > На 10 литровую бутыль берется 3 кг клубники. 2,5 кг сахара > разводишь примерно в 6 литрах воды и заливаешь этим сиропом клубнику > в бутыли. Важно, чтобы все это было не до краев бутыли, т.к. вино будет бродить и подниматься. > Закрываешь бутыль железной крышкой, делаешь в центре дырочку и > вставляешь резиновую трубочку. Один конец опускается в будущее вино, > а другой в баночку с обычной водой. Через какое-то время в баночке с > водой начнут идти пузыри. Да вот еще! Дырочку в крышке надо еще > заделать например пластилином. Насколько я поняла дедушку - чтобы герметичнее было. > И так держать месяц. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |