Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
18 июля 2007
 07:05   Зачем нужна сложная техника?
Зачем нужна сложная техника?

Для "мягкой" фотографии вполне подходит ... сотовый с камерой. Абсолютно серьезно. Качество только будет, хм, не очень, да и мегапикселей не очень много:

user posted image

user posted image

Комментарии :6

Написал: DMC - 07:38 18/07/2007
Да.
А хороший цифровик, кстати, занимает места как 6 кредиток - это 08.1 Mpx 03x Optical Zoom Sony DSC-W90
и телефон такого же размера - Motorola KRZR K1
Это всё элементарно влезет в любой карман - и телефон и хороший фотоаппарат.
Так что сложная техника всё-таки нужна.

Написал: Искатель - 08:21 18/07/2007
Хороший цифровик в данном случае - это не меньше чем Canon 350-400D 8mpix с комплектом сменных объективов.

Написал: DMC - 08:51 18/07/2007
Искатель
Эй, эй!!!
Без фанатизма.
по таким критериям так и хорошая машина - это как минимум Ауди А8Лонг. а А4 - уже вроде как и не катит...
Да?
Есть фотоаппараты чтобы снимать с качеством достойным быть распечатанным на поллиста А4 чтобы повесить на стенку, а можно делать фотки, чтобы плакаты печатать.
Мне моей соньки+фотошопа вполне хватает для 95% задач.
А для всего остального я улыбнусь тебе и ты со своей супертехникой сделаешь какие-то особо навороченные изощренные вещи.

PS: Это не пиар Ауди. я езжу на метро и на такси. просто Ауди А8 очень комфортна внутри и обалденно красива извне. хотя до 740 конечно не дотягивает.

Написал: Вальдемар - 11:16 18/07/2007
Для меня тоже хорошая фототехника это как минимум Panasonic Lumics FZ 50. Т.е. цифровая зеркалка. Остальные фотокамеры мне неинтересны и главный критерий здесь отнюдь не компактность.

Написал: Искатель - 11:52 18/07/2007
Знаете, для настоящего фотографа вообще не важно, чем снимать. Если ты Мастер, то ты сможешь снять шедевр даже "пинхолом" ( http://www.pinhole.ru/ ).

Многие мыльницы, например Sony DCS W50 (есть у меня такая), не имеют полностью ручных режимов, то есть не контролируются диафрагма и выдержка как минимум. В худьшем случае даже чувствительность подбирается автоматически. Баланс белого - в лучшем случае на основе предустановок или автоматически. Еще один большой минус почти всех мыльниц - сложность ручной фокусировки. Это когда нужно подчеркнуть глубину пространства, выделить какой-то предмет. То есть уже - куча ограничений. Сложности с ночной съемкой, ограниченные возможности макросъемки (макро на мыльнице и настощей зеркалке выглядит по-разному). В этом отношении мне нравятся старые мыльницы, у которых были все возможности "взрослых" камер (в определенных рамках, конечно). Я до сих пор, кстати, пользуюсь старой Sony DSC P73. Из незеркалок мне больше всего нравится другая "соня" - DSC R1. У нее очень качественный объектив и все возможности зеркалок. Только вместо сменных объективов - насадки.

Зеркалки хороши тем, что у них можно видеть глубину пространства, использовать сменные объективы и настраивать режимы съемки полнстью ручками. Это - на мой взгляд. По крайней мере, "перелезать" обратно на мыльницу после зеркалки уже не хочется.

Но все это - чистое ИМХО. То есть мое мнение и я его никому не навязываю.

Написал: Вальдемар - 15:05 18/07/2007
Цитата
Знаете, для настоящего фотографа вообще не важно, чем снимать. Если ты Мастер, то ты сможешь снять шедевр даже "пинхолом"

согласен

Цитата
По крайней мере, "перелезать" обратно на мыльницу после зеркалки уже не хочется.

тоже согласен.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru