Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
15 июля 2007
 10:35   Консультации на форуме
Консультации на форуме: последние тенденции

Проблемы с мужем? - Сходите к психотерапевту.
С девушкой познакомиться не можете? - Сходите к психотерапевту?
С парнем? - Сходите к психотерапевту.
С родителями поссорились? - Сходите к психотерапевту.
Настроения нет? - Сходите к психотерапевту.
Работы нет? - Сходите к психотерапевту.
С головой не все в порядке? - Сходите к психотерапевту.
Спина болит? - Сходите к психотерапевту. Так, для профилактики возможных обращений в будущем.

Комментарии :26

Написал: minimama - 11:27 15/07/2007
Ага, точно подмечено! icon_smile.gif
Но не идут, однако! Желают бесплатно получить решение своей проблемы. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 16:27 15/07/2007
Признаться, ждал этой заметки. Искатель, душа моя, что тебя так дёргает в моих рекомендациях обратиться к тератевту?

ЗЫ. И ещё - если не нравится, предложи что-нибудь более действенное. Сможешь?

Написал: Искатель - 18:19 15/07/2007
Последнее время я вообще задумываюсь над целесообразностью и возможностями "Консультария". Раздел, наверное, хороший. Только какими методами можно помочь человеку при решении жизненных проблем?

Цитата
ЗЫ. И ещё - если не нравится, предложи что-нибудь более действенное. Сможешь?

То есть выполнить работу психотерапевта "онлайн"?

Хотя в целом ты прав насчет советов пойти к психотерапевту. Раньше ведь такое тоже часто советовали. Только обычно не сразу и в более расплывчатой формулировке "можешь и к психологу сходить".

Написал: злобный фрэйд - 18:39 15/07/2007
Искатель
Цитата
Последнее время я вообще задумываюсь над целесообразностью и возможностями "Консультария". Раздел, наверное, хороший. Только какими методами можно помочь человеку при решении жизненных проблем?

Имхо, самая лучшая помощь в этом деле - направить человека туда, где ему помогут. Ну типа: "Народ, как мне вылечить спину?" - "Сходи к хирургу/мануальщику, вот его координаты". Считаю, что именно это самая действенная помощь.

Цитата
То есть выполнить работу психотерапевта "онлайн"?

Я про другое. Если так не правильно, сделай правильно. Может быть, ты найдёшь такие слова (или рисунки, или фотографии, или что угодно ещё), которые помогут сразу. Я - правда, честно - был бы такому варианту очень рад.

Цитата
Хотя в целом ты прав насчет советов пойти к психотерапевту.

Тогда чего шумишь? icon_eekflash.gif

Написал: Весна - 20:14 15/07/2007
А мне понравилось - очень смешно! icon_lol.gif

Написал: Искатель - 20:22 15/07/2007
Цитата
Тогда чего шумишь?

В целом в предложении сходить к психотерапевту нет ничего плохого - так как результативность его достаточно велика.

Однако сейчас, просматривая "консультарий", постоянно вижу, что кроме него других вариантов почти нет.

Написал: злобный фрэйд - 20:29 15/07/2007
Искатель
Цитата
Однако сейчас, просматривая "консультарий", постоянно вижу, что кроме него других вариантов почти нет.

А я не виду других. Если выдишь - поделись.

Написал: Искатель - 08:29 16/07/2007
Варианты всегда есть. Мы-то смотрим на ситуацию со стороны, и если автор темы описывает все подробно, что не редкость, видим и выход из ситуации. Вопрос только в том, как донести его до носителя проблемы.

Написал: BuBlik - 08:34 16/07/2007
Предлагать, имхо, надо разнообразней.
Восприятие одной и той же фразы притупляется.
Новичку пофиг, а если в консультарии участвует человек уже почитавший форум, он просто пропустит мимо.
Т. к. результата психотерапии в форуме нет.

Есть проблема, есть рекомендация пойти куда подальше, а результата нет.

Мне кажется надо давать боле развернутую рекомендацию: Почему именно к психотерапевту?
На взгляд авторов темы, они могут получить совета и тут. Потому достаточно трудно организовать себя на поход куда-либо и плату за этот поход денег.
Чтоб человек реально поднялся и пошел, одной фразы про 500 часов мало.

Имхо.

Написал: Искатель - 09:11 16/07/2007
500 часов по 1000-1500 р. = нехило даже для Москвы.

Написал: злобный фрэйд - 13:18 16/07/2007
BuBlik
Благодарю за конструктив. Развёрнутую рекомендацию я привёл в отдельно теме. Над вариативностью я подумаю.

Искатель
Цитата
Варианты всегда есть. Мы-то смотрим на ситуацию со стороны, и если автор темы описывает все подробно, что не редкость, видим и выход из ситуации.

Нехилое самомнение. Гордыня, напомню, грех.

Мы видим лишь варианты выходов - не факт, что они верные. Терапевт же поможет человеку найти именно тот выход, который подходит именно данному клиенту.

Ещё раз - как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?

Цитата
500 часов по 1000-1500 р. = нехило даже для Москвы.

Во-первых, не 500, а 50. Во-вторых, тренировка с тренером в финтес-клубе мне стоит, между прочим, 400 рублей. В неделю - три тренировки. 1200 рублей. Плюс месячный аобенемент (2700). На терапевта я в неделю-полторы ровно 1000. Смотри сам, что на самом деле "не хило".

Кроме того, я привёл мнение терапевта, который считает деньги терапевтичным фактором.

Опять не понимаю, что тебя не устраивает.

Написал: BuBlik - 13:35 16/07/2007
про 500 я опечатался icon_smile.gif

я 50 имел ввиду icon_smile.gif

Написал: Искатель - 13:49 16/07/2007
Цитата
Во-вторых, тренировка с тренером в финтес-клубе мне стоит, между прочим, 400 рублей.

У нас в Ситифитнесс - 700 р.

Предлагаешь каждому завести себе личного психотерапевта?

Раньше у нас был "Консультарий" и вроде консультировали народ. Даже иногда помогало. icon_smile.gif

Есть народ, который предпочитает над собой лично работать. Ну, как вариант, на Дистанции той же.

Правда за всем этим вырисовывается интересный вопрос, вечный, как сам мир: "Куда жить?"

Написал: злобный фрэйд - 14:13 16/07/2007
Искатель
Я так понял, что ответа на вопрос: "как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?" у тебя всё же нет. Это так?

Цитата
Предлагаешь каждому завести себе личного психотерапевта?

Да, но не в каждый период его жизни. Скажем, если годит походить, то ближайшеие года три четыре можно обойтись без терапевта.

Цитата
Раньше у нас был "Консультарий" и вроде консультировали народ. Даже иногда помогало.

Раньше мы есздили на лошадях. icon_wink.gif

Цитата
Есть народ, который предпочитает над собой лично работать. Ну, как вариант, на Дистанции той же.

А с терапевтом - что, не работа над собой лично? Можно подумать, если ты ходишь в тренажёрку с тренером, это он за тебя штангу тягает. Ведь нет? Он, скорее всего стоит рядом, а тягаешь ты - это ничем не отличается от работы с терапевтом.

Можно, конечно, и не брать инструктора. Тогда будут травмы, неверно подобранные упражнения, мимимум результата.

Аналогия с терапией - полная.

Продолжаю не понимать, что тебя не устраивает. icon_insane.gif

Написал: Искатель - 16:50 16/07/2007
Цитата
Я так понял, что ответа на вопрос: "как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?" у тебя всё же нет. Это так?

В принципе, как-то я сам решал этот вопрос так. Одна девушка обратилась в консультарий по поводу неуверенности в себе. Я предложил ей тогда несколько психологических упражнений. Удивительно, быть может, но скоро она написала в теме, что произошли перемены к лучшему. В том числе благодаря моим (и не только) советам. Дальнейшего продложения истории я не знаю. Если проблема не сильно глубокая, решить ее можно и самостоятельно.

Цитата
Раньше мы есздили на лошадях.

Зато теперь у нас Феррари Энцо. icon_smile.gif

Цитата
Продолжаю не понимать, что тебя не устраивает.

Просто такой подход автоматически "убивает" раздел Консультарий. Переводя его в ранг ненужных. icon_confused2.gif Может мы найдем некоторую "золотую середину"?

Написал: злобный фрэйд - 16:56 16/07/2007
Искатель
Цитата
В принципе, как-то я сам решал этот вопрос так.

У меня тоже есть такой опыт. По-моему, он перевешивается темами типа: "Как убить свою любовь".

Цитата
Просто такой подход автоматически "убивает" раздел Консультарий.

Наконец-то. Сразу можно было сказать? Тянул, тянул...

Цитата
Может мы найдем некоторую "золотую середину"?

А мы её не нашли? Кто-то советует что-то. Я почти сразу отправляю к терапевту. Золотая середина на лицо. Нет?

Написал: Искатель - 17:41 16/07/2007
Цитата
У меня тоже есть такой опыт. По-моему, он перевешивается темами типа: "Как убить свою любовь".

Ну так давай дадим хороший совет в виде техники НЛП как это сделать.

Цитата
А мы её не нашли? Кто-то советует что-то. Я почти сразу отправляю к терапевту. Золотая середина на лицо. Нет?

Всех-всех к *терапевту?

Написал: Искатель - 17:47 16/07/2007
Вообще большинство проблем сводится к тому, что люди привыкли думать (а в силу этого и чувствовать) в одном направлении (пусть и не самом хорошем), причем настолько, что их непросто заставить думать иначе.
Те же семейные проблемы на деле часто могут решаться очень просто. На себе оценил. Ну вот уперся я однажды в отношениях с девушкой рогом в стенку и не желал мыслить иначе. Только после хорошей ссоры оценил.
Так что ж получается? Повернуть мозги в нужном направлении и правда только психотерапевт поможет?

Написал: злобный фрэйд - 18:00 16/07/2007
Искатель
Цитата
у так давай дадим хороший совет в виде техники НЛП как это сделать.

Давай. Я не умею. Да и ты, кажется, тоже. Если умеешь - дай.

Цитата
Всех-всех к *терапевту?

Ты же видишь, что не всех.

Цитата
Повернуть мозги в нужном направлении и правда только психотерапевт поможет?

Ещё жизнь может повернуть. Вот только сильно дорого это выходит. Я был бы рад, если бы некоторые моменты я осознал у терапевта, а не в прочей жизни.

Написал: Искатель - 20:11 16/07/2007
ИМХО, не каждый желающий получить помощь готов действительно изменить что-то в себе. В лучшем случае - готов поменять маску.

По крайней мере, чаще всего бывает так: человеку в жизни от чего-то некомфортно, точных причин он не знает, но существованием свои недоволен. Посему и приходит на форум искать правды да совета доброго.

Впрочем, наши собственные тараканы могут сильно переплетаться с нашей собственной жизнью, что отделить бывает совсем непросто.

Правда сейчас вопрос переходит уже в несколько философскую категорию.

Ладно, ну их ... к психотерапевту. icon_cool.gif

Написал: злобный фрэйд - 20:55 16/07/2007
Искатель
На том и порешим icon_smile.gif

Написал: Искатель - 08:16 17/07/2007
На том и порешим (только кого?) icon_gunz.gif

Написал: Дар - 21:25 18/07/2007
АААА!!! блиа!!! моя плакаль и биццо галавой абстену icon_smash.gif icon_haha.gif

ps.gif ИМХО: все проблемы - от спешки мегаполиса. Я уже сколько раз бывал НЕ в москве (чаще всего - во Владимире последнее время), и вижу абсолютно иную картину бытия: люди спокойные, друг другу помогают, трудности решают как-то... человечнее, что ли; и СЧАСТЛИВО ЖИВУТ. Может, конечно, они и не миллионеры - но и не скопище тараканов, мечта психотерапевта.

А еще - предлагаю помнить о том, кому выгодно, чтобы проблемы оставались нерешенными. icon_rolleyes.gif И делать выводы.

Написал: Искатель - 07:28 19/07/2007
Зачем уж прямо и биться? icon_big_eyes.gif

Чем мегаполис мегаполистей, тем стрессы больше. Наблюдение подтверждаю. Мне вообще Москва показалась тем же Екатеринбургом, только гипертрофированным. Раз в пять-шесть.

В немегаполисе (отдаленных городках и поселках) бываю нередко. Действительно, там жизнь проще и тише, а люди гораздо общительнее и терпимее. И вообще там - комфортнее. Тараканы, конечно, и там есть. Только жители немегаполисов предпочитают от них иными способами избавляться. Поговорить по душам, сходить в церковь, а иногда уж и просто напиться. Последнее, впрочем, до добра не доводит.

Хотя, знаете что скажу в рамках последней мысли, есть одна хорошая, древняя форма психотерапии: Вера. Религия, если говорить более официальным языком. Иногда стоит один раз сходить в церковь, чем десять - к психотерапевту.

Написал: BuBlik - 08:41 19/07/2007
Оо!
Е-бург - это Москва в которой 9 человек из десяти куда-то дели.

Так приятно зайти в метро icon_smile.gif Оно пустое.

И по тротуарам ходят люди не так быстро.

Много таких городов знаю. Москва всех суетливей.

Написал: Искатель - 09:01 19/07/2007
Цитата
Так приятно зайти в метро  Оно пустое.

Приходи в 18:30. Почувствуешь себя прямо как в Москве. Только поезда покороче, да и ветка одна только.

Вообще в Екатеринбурге метро даже в центре напоминает мне московское метро ближе к окраинам. Где-нибудь в районе "Теплого стана", например.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru