Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
15 июля 2007 |
10:35 Консультации на форуме |
Консультации на форуме: последние тенденции Проблемы с мужем? - Сходите к психотерапевту. С девушкой познакомиться не можете? - Сходите к психотерапевту? С парнем? - Сходите к психотерапевту. С родителями поссорились? - Сходите к психотерапевту. Настроения нет? - Сходите к психотерапевту. Работы нет? - Сходите к психотерапевту. С головой не все в порядке? - Сходите к психотерапевту. Спина болит? - Сходите к психотерапевту. Так, для профилактики возможных обращений в будущем. |
Комментарии :26 |
Написал: minimama - 11:27 15/07/2007 | ||||||
Ага, точно подмечено! ![]() Но не идут, однако! Желают бесплатно получить решение своей проблемы. ![]() |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:27 15/07/2007 | ||||||
Признаться, ждал этой заметки. Искатель, душа моя, что тебя так дёргает в моих рекомендациях обратиться к тератевту? ЗЫ. И ещё - если не нравится, предложи что-нибудь более действенное. Сможешь? |
||||||
Написал: Искатель - 18:19 15/07/2007 | ||||||
Последнее время я вообще задумываюсь над целесообразностью и возможностями "Консультария". Раздел, наверное, хороший. Только какими методами можно помочь человеку при решении жизненных проблем?
То есть выполнить работу психотерапевта "онлайн"? Хотя в целом ты прав насчет советов пойти к психотерапевту. Раньше ведь такое тоже часто советовали. Только обычно не сразу и в более расплывчатой формулировке "можешь и к психологу сходить". |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 18:39 15/07/2007 | ||||||
Искатель
Имхо, самая лучшая помощь в этом деле - направить человека туда, где ему помогут. Ну типа: "Народ, как мне вылечить спину?" - "Сходи к хирургу/мануальщику, вот его координаты". Считаю, что именно это самая действенная помощь.
Я про другое. Если так не правильно, сделай правильно. Может быть, ты найдёшь такие слова (или рисунки, или фотографии, или что угодно ещё), которые помогут сразу. Я - правда, честно - был бы такому варианту очень рад.
Тогда чего шумишь? ![]() |
||||||
Написал: Весна - 20:14 15/07/2007 | ||||||
А мне понравилось - очень смешно! ![]() |
||||||
Написал: Искатель - 20:22 15/07/2007 | ||||||
В целом в предложении сходить к психотерапевту нет ничего плохого - так как результативность его достаточно велика. Однако сейчас, просматривая "консультарий", постоянно вижу, что кроме него других вариантов почти нет. |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 20:29 15/07/2007 | ||||||
Искатель
А я не виду других. Если выдишь - поделись. |
||||||
Написал: Искатель - 08:29 16/07/2007 | ||||||
Варианты всегда есть. Мы-то смотрим на ситуацию со стороны, и если автор темы описывает все подробно, что не редкость, видим и выход из ситуации. Вопрос только в том, как донести его до носителя проблемы. |
||||||
Написал: BuBlik - 08:34 16/07/2007 | ||||||
Предлагать, имхо, надо разнообразней. Восприятие одной и той же фразы притупляется. Новичку пофиг, а если в консультарии участвует человек уже почитавший форум, он просто пропустит мимо. Т. к. результата психотерапии в форуме нет. Есть проблема, есть рекомендация пойти куда подальше, а результата нет. Мне кажется надо давать боле развернутую рекомендацию: Почему именно к психотерапевту? На взгляд авторов темы, они могут получить совета и тут. Потому достаточно трудно организовать себя на поход куда-либо и плату за этот поход денег. Чтоб человек реально поднялся и пошел, одной фразы про 500 часов мало. Имхо. |
||||||
Написал: Искатель - 09:11 16/07/2007 | ||||||
500 часов по 1000-1500 р. = нехило даже для Москвы. |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 13:18 16/07/2007 | ||||||
BuBlik Благодарю за конструктив. Развёрнутую рекомендацию я привёл в отдельно теме. Над вариативностью я подумаю. Искатель
Нехилое самомнение. Гордыня, напомню, грех. Мы видим лишь варианты выходов - не факт, что они верные. Терапевт же поможет человеку найти именно тот выход, который подходит именно данному клиенту. Ещё раз - как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?
Во-первых, не 500, а 50. Во-вторых, тренировка с тренером в финтес-клубе мне стоит, между прочим, 400 рублей. В неделю - три тренировки. 1200 рублей. Плюс месячный аобенемент (2700). На терапевта я в неделю-полторы ровно 1000. Смотри сам, что на самом деле "не хило". Кроме того, я привёл мнение терапевта, который считает деньги терапевтичным фактором. Опять не понимаю, что тебя не устраивает. |
||||||
Написал: BuBlik - 13:35 16/07/2007 | ||||||
про 500 я опечатался ![]() я 50 имел ввиду ![]() |
||||||
Написал: Искатель - 13:49 16/07/2007 | ||||||
У нас в Ситифитнесс - 700 р. Предлагаешь каждому завести себе личного психотерапевта? Раньше у нас был "Консультарий" и вроде консультировали народ. Даже иногда помогало. ![]() Есть народ, который предпочитает над собой лично работать. Ну, как вариант, на Дистанции той же. Правда за всем этим вырисовывается интересный вопрос, вечный, как сам мир: "Куда жить?" |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:13 16/07/2007 | ||||||
Искатель Я так понял, что ответа на вопрос: "как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?" у тебя всё же нет. Это так?
Да, но не в каждый период его жизни. Скажем, если годит походить, то ближайшеие года три четыре можно обойтись без терапевта.
Раньше мы есздили на лошадях. ![]()
А с терапевтом - что, не работа над собой лично? Можно подумать, если ты ходишь в тренажёрку с тренером, это он за тебя штангу тягает. Ведь нет? Он, скорее всего стоит рядом, а тягаешь ты - это ничем не отличается от работы с терапевтом. Можно, конечно, и не брать инструктора. Тогда будут травмы, неверно подобранные упражнения, мимимум результата. Аналогия с терапией - полная. Продолжаю не понимать, что тебя не устраивает. ![]() |
||||||
Написал: Искатель - 16:50 16/07/2007 | ||||||
В принципе, как-то я сам решал этот вопрос так. Одна девушка обратилась в консультарий по поводу неуверенности в себе. Я предложил ей тогда несколько психологических упражнений. Удивительно, быть может, но скоро она написала в теме, что произошли перемены к лучшему. В том числе благодаря моим (и не только) советам. Дальнейшего продложения истории я не знаю. Если проблема не сильно глубокая, решить ее можно и самостоятельно.
Зато теперь у нас Феррари Энцо. ![]()
Просто такой подход автоматически "убивает" раздел Консультарий. Переводя его в ранг ненужных. ![]() |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:56 16/07/2007 | ||||||
Искатель
У меня тоже есть такой опыт. По-моему, он перевешивается темами типа: "Как убить свою любовь".
Наконец-то. Сразу можно было сказать? Тянул, тянул...
А мы её не нашли? Кто-то советует что-то. Я почти сразу отправляю к терапевту. Золотая середина на лицо. Нет? |
||||||
Написал: Искатель - 17:41 16/07/2007 | ||||||
Ну так давай дадим хороший совет в виде техники НЛП как это сделать.
Всех-всех к *терапевту? |
||||||
Написал: Искатель - 17:47 16/07/2007 | ||||||
Вообще большинство проблем сводится к тому, что люди привыкли думать (а в силу этого и чувствовать) в одном направлении (пусть и не самом хорошем), причем настолько, что их непросто заставить думать иначе. Те же семейные проблемы на деле часто могут решаться очень просто. На себе оценил. Ну вот уперся я однажды в отношениях с девушкой рогом в стенку и не желал мыслить иначе. Только после хорошей ссоры оценил. Так что ж получается? Повернуть мозги в нужном направлении и правда только психотерапевт поможет? |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 18:00 16/07/2007 | ||||||
Искатель
Давай. Я не умею. Да и ты, кажется, тоже. Если умеешь - дай.
Ты же видишь, что не всех.
Ещё жизнь может повернуть. Вот только сильно дорого это выходит. Я был бы рад, если бы некоторые моменты я осознал у терапевта, а не в прочей жизни. |
||||||
Написал: Искатель - 20:11 16/07/2007 | ||||||
ИМХО, не каждый желающий получить помощь готов действительно изменить что-то в себе. В лучшем случае - готов поменять маску. По крайней мере, чаще всего бывает так: человеку в жизни от чего-то некомфортно, точных причин он не знает, но существованием свои недоволен. Посему и приходит на форум искать правды да совета доброго. Впрочем, наши собственные тараканы могут сильно переплетаться с нашей собственной жизнью, что отделить бывает совсем непросто. Правда сейчас вопрос переходит уже в несколько философскую категорию. Ладно, ну их ... к психотерапевту. ![]() |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 20:55 16/07/2007 | ||||||
Искатель На том и порешим ![]() |
||||||
Написал: Искатель - 08:16 17/07/2007 | ||||||
На том и порешим (только кого?) ![]() |
||||||
Написал: Дар - 21:25 18/07/2007 | ||||||
АААА!!! блиа!!! моя плакаль и биццо галавой абстену ![]() ![]() ![]() А еще - предлагаю помнить о том, кому выгодно, чтобы проблемы оставались нерешенными. ![]() |
||||||
Написал: Искатель - 07:28 19/07/2007 | ||||||
Зачем уж прямо и биться? ![]() Чем мегаполис мегаполистей, тем стрессы больше. Наблюдение подтверждаю. Мне вообще Москва показалась тем же Екатеринбургом, только гипертрофированным. Раз в пять-шесть. В немегаполисе (отдаленных городках и поселках) бываю нередко. Действительно, там жизнь проще и тише, а люди гораздо общительнее и терпимее. И вообще там - комфортнее. Тараканы, конечно, и там есть. Только жители немегаполисов предпочитают от них иными способами избавляться. Поговорить по душам, сходить в церковь, а иногда уж и просто напиться. Последнее, впрочем, до добра не доводит. Хотя, знаете что скажу в рамках последней мысли, есть одна хорошая, древняя форма психотерапии: Вера. Религия, если говорить более официальным языком. Иногда стоит один раз сходить в церковь, чем десять - к психотерапевту. |
||||||
Написал: BuBlik - 08:41 19/07/2007 | ||||||
Оо! Е-бург - это Москва в которой 9 человек из десяти куда-то дели. Так приятно зайти в метро ![]() И по тротуарам ходят люди не так быстро. Много таких городов знаю. Москва всех суетливей. |
||||||
Написал: Искатель - 09:01 19/07/2007 | ||||||
Приходи в 18:30. Почувствуешь себя прямо как в Москве. Только поезда покороче, да и ветка одна только. Вообще в Екатеринбурге метро даже в центре напоминает мне московское метро ближе к окраинам. Где-нибудь в районе "Теплого стана", например. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |