Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
12 июля 2007 |
11:00 про что-то |
Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. Нам по силам свернуть горы, объять необъятное. Но при этом часто мы совершенно не в состоянии стать такими, как нужно нам самим. Это гораздо труднее - и мы боимся даже начинать. А еще чаще нам и меняться-то не нужно. И так для себя всем хороши. А когда мы наконец-то изменяемся для другого, оказывается, что это изменение или не актуально, или несвоевременно, или вообще мы сделали что-то не то и не так. И любили нас прежними... Как же часто я сталкиваюсь с этим в жизнях. Да и в собственной тоже было. Что ж за ерунда-то? |
Комментарии :18 |
Написал: Вальдемар - 11:09 12/07/2007 | ||
Привет ![]() борьба с собой дело неблагодарное. это невроз какой-то. " Для тех, кто не знает, все кажется трудным; для тех, кто знает - все легко. " |
||
Написал: hexe - 11:11 12/07/2007 | ||
Вальдемар Зато кажется, что результат сделает нас счастливыми. |
||
Написал: Вальдемар - 11:14 12/07/2007 | ||
я так не думаю - чтобы быть счастливым нужно просто понять что ты уже счастлив. Счастье никогда не где-то, оно всегда здесь. |
||
Написал: Вальдемар - 11:14 12/07/2007 | ||
Себялюбие, если оно не относится к типу: “Я лучше всех”, играет очень важную роль. Следуйте принципу: “Я хорош такой, какой я есть”; осознайте, что вам не нужно быть кем-то другим. Парадокс заключается в том, что приняв себя каким есть, вы сможете с легкостью измениться и стать другим. Джон Кехо |
||
Написал: Геральт - 11:25 12/07/2007 | ||
а че все так сложно то? ![]() |
||
Написал: hexe - 12:17 12/07/2007 | ||
Геральт И не говори ![]() Вальдемар Можно долго объяснять это людям. Но, как показывает практика, бесполезно. |
||
Написал: Вальдемар - 12:21 12/07/2007 | ||
hexe да, наверно |
||
Написал: Андрей Бухановский - 12:22 12/07/2007 | ||
=Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. = Правда. =А когда мы наконец-то изменяемся для другого= Кривда. |
||
Написал: hexe - 12:29 12/07/2007 | ||
Андрей Бухановский Ты ни разу не встречал, чтобы все-таки изменялись? |
||
Написал: Андрей Бухановский - 12:34 12/07/2007 | ||
=для другого= - это самообман и иллюзия. Вызванные, впрочем, хорошей идеей =стать другим=. Просто не бойся меняться. Не ленись. И, если получится качественно, то про тебя сложат легенду любимые люди. Граф Баркендольф и Чапаев - тому примеры. |
||
Написал: hexe - 12:44 12/07/2007 | ||
Андрей Бухановский "для другого" - это я к тому, что сам человек не стал бы меняться. Ему бы просто не пришло бы это в голову, так как сам себя он и так устраивает. И вдруг кто-то, чье мнение не пустой звук, говорит, что надо меняться. |
||
Написал: vsv - 16:39 12/07/2007 | ||
Меняться для другого легче. Видишь, что если ты сделаешь то да се, будет лучше. Для себя мняться не так просто - не знаешь чего надо, что лучше. Надо просто стремиться к лучшему. Если это у тебя внутри, то постепенная смена - это ты и есть. Каждый день новый "я", лучше, чем вчера. |
||
Написал: hexe - 19:04 12/07/2007 | ||
vsv
Везет тебе ![]() ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 00:55 13/07/2007 | ||
Вслед за БГ, подтвержу - каждый день надо доказывать окрестностям самого себя по-новой. Ты великий ученый? Был вчера. А сегодня можешь ведь и пропьянствовать весь день. Поэтому, да - идеал это: =Каждый день новый "я", лучше, чем вчера.= Так вот. Дело в том, что изменений =для другого= не бывает. А если и бывает, то - либо самообман, либо недолгое соответствие какой-то роли в выдуманной игре =для тебя я такой - выдуманно-неповторимый=. Люди замечают не изменения на самом деле. А поступательный долбеж в одном направлении. То есть - цены не растут на хлеб в течение года, муж не пьет, в 21-00 всегда программа =Время=, а в 19-00 - =Маша и Саша=. В краткосрочной перспективе к изменениям доверия нет. Да они, как правило, и не стойки. =Скоро только кошки родятся=. Потому - если меняешься всерьез - то - долгосорочно, надолго. А это уже не для кого-то, эти изменения - для себя. И вот когда окружающий тебя человек видит устойчивость твоего хода, надежность перемен в тебе, новизну и необходимое ему, этому самому человеку, качество, которое появилось в тебе в результате твоих перемен, то вот тогда он, может быть, захочет поменяться. Иной вопрос - делать дела для другого. Чтобы он заметил и оценил. Ну так мы всю жизнь делаем дела. И к переменам самого себя они порой не имеют достаточно ощутимого отношения. И кавалерийский галоп на тему =я уже неделю стираю ему носки, а он не замечает как я изменилась= - это все суета. И обман. |
||
Написал: hexe - 10:18 13/07/2007 | ||
Андрей Бухановский Долго думала. ![]()
Может и захочет. А будет ли? |
||
Написал: Андрей Бухановский - 14:17 13/07/2007 | ||
Вот! Вот видишь! Не будет (: Вернее - он может загореться самой идеей - измениться, потому что рядом есть человек, которому это удалось. Но. Всегда остается куча препятствий - лень, усталость, нехватка времени, условности и много чего еще. Так вот. Раз уж тебе хочется имнно перемен ближнего своего, то - перво-наперво - личный пример. Который продолжителен и который дает наглядные преимущества жизни с переменами над жизнью без перемен. Потом - куча терпения. Ламеров учить - только портить. Тяжело очень. А уж потом - дождешься краткого - =спасибо= - в забытьи и дреме. Ведь человек наверняка даже и не подумает о тебе. А решит, что он все =сам= сделал. И вот как тут говорят (тоже, кстати, ламеры от сохи) - =а оно тебе надо?= Я считаю - надо все. Все что вокруг. С пользой, без пользы, с потерей, с выигрышем. Но - надо. А ты - обернись на этот дикий стон окрестностей - =неее нааадооо!= Возьми тесак, критикал хит, стан, дабл дэмэдж и закайли их всех. Надо все на свете (: Тебе. А не кому-то. |
||
Написал: hexe - 20:48 13/07/2007 | ||
Андрей Бухановский
обязательно ![]() А тебе - спасибо. За ценные мысли. |
||
Написал: Tashik - 11:30 14/07/2007 | ||
Андрей Бухановский
Хорошо сказал, в яблочко! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |