Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
11 июля 2007
 10:47   к теме о старении женщины
Не все зависит от женщины, которая переходит возрастной рубеж. Если только женщина не стремится любой ценой сохранить свою свежесть.
Например, роды. Я носила и дородовой и послеродовой бандаж. Тем не менее из-за конституции моего тела (узкий таз) у меня было во время беременности многоводие. И как следствие - большой живот, много растяжек на животе и на бедрах. Но для меня важнее этих растяжек то, что есть мой сынуля! А если бы рожала в сегодняшние дни, то мне бы точно не избежать кесарева.
И сына кормила грудью до года, ибо лучше материнского молока ничего нет. Не знала горя со здоровьем сына. По крайней мере, до 1,5 лет он ни разу не болел, диатеза не была, появление зубов было безболезненным. Помнится, тогда по совету мамы я пила чай с молоком и ела грецкие орехи для улучшения лактации за час до каждого кормления. За полчаса до кормления и после кормления сцеживала молоко. Мне говорили: "Раздоишься, как корова, будет не грудь, а уши спаниеэля". Естественно, и растяжки, и отсутствие той формы и упругости. Но сын здоровый!

Комментарии :6

Написал: Alenyshka001 - 15:02 11/07/2007
Да уж... Я когда тему прочитала, не знала даже что и думать... Почему-то представилось строгое мужское жюри на выставке собак (или коров) женского полу, где придирчиво и по стандартам оценивают экстерьер. Высота по холке, окрас, упругость, способность выполнять команду "Апорт!". Жюри почему-то представилось толстым, местами (плешивым) лысоватым, если блеск в глазах и был, то какой-то сальный... icon_smile.gif
Однако,
Предлагаю мужчин - таки простить и отпустить с миром! icon_smile.gif

Написал: minimama - 15:09 11/07/2007
Таких мужчин - обязательно отпустить... Пусть пасутся возле молодых козочек, если им так проще чувствовать себя значимыми.. icon_lol.gif

Написал: Левконоя - 15:57 11/07/2007
Почитала...да все то же самое: о вкусах не спорят. А мы все равно феи. heart.gif Боюсь сглазить, но если завтра меня в инете не будет, значит, мы уехали. rose.gif

Написал: minimama - 16:01 11/07/2007
Счастливого отдыха, Ленчик! И без "если"!!! icon_kiss.gif

А я тут вспомнила, что мы приехали в Таганрог, когда мне было 28 лет. Я пришла работать в свою школу. И потом узнала от нашей учительницы физ-ры, а тогда ученицы 10 класса, что они подумали, что к ним в класс пришла новенькая ученица... icon_lol.gif

А это в пресловутые 30 лет:

user posted image

Написал: vsv - 16:57 11/07/2007
Ирэнчик всех торих рожала "натурально", до года кормила грудью, но есть и форма и упругость. Говорит, что всю жизнь строго выбирала правильные лифчики. Может и так.

ЗЫ: Ей сегодня 47. Выглядит, как вся моя жизнь, то бишь огурцом heart.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:45 15/07/2007
Забавно то, что подобная тема давным-давно была. Что-то там про женщин и про их фигуру в разных ипостасях. Помню - выступил я примерно так же как и Минимама тут. Про свою жену.

И получил кучу =упреков= на тему - надо держаться, надо заряжаться, надо тд и тп - именно от женского пола.

Ну а что держаться? И многоводие, и двойня, и растяжки, и даже мышцы пресса разошлись. Возьми и держись. Зубами за перила.

Вопрос ведь не в этом. А в том, чтобы рядом были люди, а не спортсмены.

Проблем на самом деле много, спортом их не решишь, более того - есть ведь разные места - аулы, хутора ... Например в Кызыле - столице Тувы - нет квалифицированных гинекологов. Подруга жены служит вместе с мужем на границе, так по ее женским проблемам вообще специалистов там нет. Зато русских бьют и гонят.

Но, то, что мне не нравится все же - мотивировка - =пусть я такой, зато ...=

Ну вот как в анекдоте про китайское кино - =Умирай, командир! Мы за тебя отомстим!=

То есть - все же можно и ногами-руками иногда подрыгать. Для повышения самооценки (: Хотя сам я - не из таких. М

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru