Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
05 июля 2007
 12:04   Сублимация...
Получила фразу "Если бухгалтер нормальный - он и так счет выставит"....сперва в лицо плеснула волна - крови, краски, смешанной со злобой....Продышалась....Подумала...вспомнила, кто мне говорит эту фразу, всплыла история прошлогоднего платежа от этой фирмы...успокоилась, поскольку в голове тихо угукнуло "А сами то, сами...." потом подумалось, что даже немного жаль человека, который пытается показать свой рост за счет опускания других....

И вот теперь подумываю - а не является ли жалость социально-приемлемой сублимацией ненависти...Коль не могу унизить другими методами - я его пожалею...

(Личный комментарий - хорош париться, работа стоит)

Комментарии :2

Написал: vsv - 19:24 08/07/2007
А тебе они не пофиг? Будут они тебя жалеть или нет, так или этак? Главное, что мы тебя, если и будем когда-либо жалеть, то любя. Вот!

rose.gif

Написал: Aleksey3 - 07:37 10/07/2007
Скорее это способ примериться с ситуацией. Злиться и пытаться унизить в прямом конфликте видимо не хочется (ну и замечательно). Но внутренний дискомфорт остался. Запускаем жалость. С тем же успехом наверное можно было внутренне поругать и пооскорблять обидчика. Принципиальной разницы не вижу.
А что если просто не обращать внимания? Т.е. ни каких эмоций. Может это как раз тот случай когда отсутствие реакции, самая лучшая реакция?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru