Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
05 июля 2007 |
09:27 про дом |
Что такое ваш дом? Это место, где вы ночуете, где вы отдыхаете, где живут дорогие вам люди? И что должно быть в неком месте, чтобы вы начали считать его своим домом? Я много раз задавала эти вопросы самым разным людям. Для большинства дом - это то место, куда они возвращаются вечером. Причем, что удивительно, даже если люди часто переезжают, то к родителям, то к любимым, то просто в другой город на пару лет - дом переезжает вместе с ними. Получается, что для них дом - это место, где лежат важные для них вещи. |
Комментарии :20 |
Написал: Вальдемар - 09:55 05/07/2007 | ||||
У меня действительно дом - это место куда я возвращаюсь и где лежат важные для меня вещи. И действительно дом переезжает вместе со мной. |
||||
Написал: Тигренок - 10:01 05/07/2007 | ||||
Дом - это место, где любят и ждут. Где безопасно и тепло. Дом - это ощущение надежности и тепла. Это не вещи. Это чувства и люди, которые тебя окружают. Я так думаю. ![]() |
||||
Написал: Геральт - 10:07 05/07/2007 | ||||
это моя территория! ![]() |
||||
Написал: Tashik - 10:56 05/07/2007 | ||||
Для меня дом - это то место, куда хочется возвращаться, но не потому, что там лежат важные вещи, а потому что мне там комфортно! ![]() |
||||
Написал: hexe - 10:58 05/07/2007 | ||||
Геральт ![]() Вальдемар И "любят и ждут" тоже переезжает? Или для тебя это не столь важно? Тигренок А если ты жила с родителями, а уехала к любимому? Где у тебя будет дом, коли в в том, и в другом месте ждут? И кстати, сможешь ли ты жить одна в своем доме? |
||||
Написал: hexe - 11:00 05/07/2007 | ||||
Tashik Да, это близко к моему ощущению. ![]() Причем, это "комфортно" может быть и от вещей, и от людей, а чаще всего, от совокупности того и другого. Я бы не смогла жить одна - я жутко социальное существо и мне никогда не бывает нужно побыть одной (ну, во всяком случае, до сих пор такого не случалось). Поэтому люди, которые живут вместе со мной - очень важный "показатель" дома. Но и вещи тоже. Меня любит и ждет мама в доме, в котором я жила вместе с ней в детстве. Но я уже давно не живу там, и постепенно это место перестало быть моим домом. Хотя, когда я туда приезжаю, у меня возникает что-то типа ностальгии... |
||||
Написал: Надя П. - 11:19 05/07/2007 | ||||
У меня дом- это место где я могу делать что хочу.. причем все так хорошо сложилось, что и другие, кто в нем живет, тоже могут делать что хотят.. Когда я куда то приезжаю, я сажусь на краешек стула и жду когда мне скажут что делать... |
||||
Написал: hexe - 11:34 05/07/2007 | ||||
Надя П.
Угу. Когда-то я не задумывалась об этом. Но жизнь показала, что это очень важная вещь для комфорта любимых, а следовательно для сохранения мира и любви в доме. Так не очень хочется ждать кого-то там, где самого ничего не радует. |
||||
Написал: Вальдемар - 11:44 05/07/2007 | ||||
- нет, не переезжают. Просто я не нуждаюсь в том, чтобы меня кто-то обязательно там ждал ( а часто вообще против этого ) Чувство дома - это чувство того, что это МОЁ место. А " любят и ждут " - это о других. Эти другие могут быть и в другом месте. Я сейчас живу с другом ( вместе снимаем квартиру ) , он меня не ждет, но я чувствую себя там дома. |
||||
Написал: Вальдемар - 11:46 05/07/2007 | ||||
hexe А тебе комфортно только дома? |
||||
Написал: hexe - 11:47 05/07/2007 | ||||
Вальдемар Да, да... Именно так говорили мне друзья, когда я их спрашивала о доме. Длительное время мне комфортно только дома. То есть, я могу уехать куда-нибудь в прекрасное место, где мне будет удобно, тепло, светло и хорошо. Но через некоторое время я начну скучать либо по близким, либо по вещам, если близкие рядом. |
||||
Написал: Вальдемар - 11:57 05/07/2007 | ||||
Насколько я понял - удобно, тепло, светло и хорошо - это комфорт?
Но скучаешь ты не по нему ( близкие - вещи ). Так дом это там где тебе комфортно? |
||||
Написал: hexe - 12:06 05/07/2007 | ||||
Вальдемар Комфорт - не значит дом. А вот дом - это комфорт. Дом - это не здание, не квартира и не угол с койкой. Это как раз близкие, вещи, запахи, ощущения, эмоции. И, как писал Геральт, моя территория тоже. Все это настолько тесно взаимосвязано и настолько мало отделимо друг от друга, что трудно выделить приоритеты. Это какая-то часть пространства, окружающего мира, где мне дается наиболее полный спектр ощущений, периодически мне нужных, важных и полезных. Это не значит, что где-то мне не могут дать то же самое. Могут, наверно, просто я об этом ничего не знаю ![]() |
||||
Написал: Вальдемар - 12:26 05/07/2007 | ||||
Понял. Значит в слово "комфорт" ты вложила очень широкий спектр понятий. И потенциально ощущение дома возможно и не в одном месте для тебя. Я правильно понял ? |
||||
Написал: hexe - 12:27 05/07/2007 | ||||
Вальдемар Да, правильно ![]() |
||||
Написал: Вальдемар - 12:38 05/07/2007 | ||||
hexe![]() |
||||
Написал: Вива - 11:29 06/07/2007 | ||||
Дом - для меня это место, куда я хочу возвращаться и там где уютно и тепло... Дом - это территория обжитая и улучшенная мной... К родителям приезжаю и чувствую, что это уже не дом... Мама и говорит сестре: "не смотри, что она ничего не делает, она тут теперь в гостях".... |
||||
Написал: hexe - 11:52 06/07/2007 | ||||
Вива А моя мама первое время расстраивалась, что я домом зову уже другое место, а потом привыкла. Но и сейчас, когда хочет, чтобы я приехала, говорит: "Приезжай домой". |
||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:07 06/07/2007 | ||||
Дом - это жильё, где ты выносишь мусорное ведро. ![]() |
||||
Написал: hexe - 13:37 06/07/2007 | ||||
Верчинский Анатолий (Бах) ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |