Вот тебе с австралийского форума:
Цитата | Я это... так, пожаловаться. Задолбали меня все! Самые распространённые вопросы, который задают знакомые про Австралию: А вам работу там дают? А жильё предоставляют? Нет? А зачем вы тогда туда едете? Блин, и так уже раз 50 спросили. А ещё всякие разговоры "Там, за границей то-то и то-то". Блин, за какой границей? "Заграниц" много разных!!! Вчера вопрос хороший задали (больше был похож на утверждение): "Там же свинину не едят, да? Её там наверное нет..." Один раз вообще: "Там сейчас зима? Как зима? Почему зима? Не может быть!" Из той же серии: "Австралийский язык тяжело выучить?" Муж одной знакомой как-то спросил: "А вот смотри, если мне лет много, институт я только закончил, английского не знаю, а как мне уехать? Я даже не нашлась, что ответить. "А вы ребенка с бабушкой оставляете? Как с собой? КАК ЭТО?" Ну и ещё много всякого бреда, при этом, стараешься вежливо отвечать, люди ж не в курсе, а некоторый с тобой спорить начинают, типа, не, всё не так, у меня вот подруга уехала в Германию, и там... и понеслось. Но больше всего вопросы про жильё и работу добивают. И удивление, даже возмущение, типа, как это так, что это за "контракт" такой неправильный. Бесят!!! У вас такое бывает? |
Цитата | Ага, еще спрашивают: "Там же девушки очень восстребованы, да? Поскольку их там не хватает..." и "В Австралию или все-таки в Австрию?!" |
Цитата | Ну примерно то же самое, но и мы пока только на неделю туда едем, якобы "в гости" Ну а про то, что девушки супер востребованы - это просто какой-то нерушимый миф.. уже спорить даже не пытаюсь. Но меня тут другое больше удивило, меня тут начали убеждать, что в городах жить не дадут, а отправят на рудники работать, которых ооооч. много. И именно для того, чтобы заманить рабочую силу на рудники, иммиграционная программа и придумана. И что у меня шоры на глазах, поэтому очевидного не вижу |
Цитата | Мне некоторые личности (которых я,кстати, до этого считала умными людьми) озвучивают такие вопросы-утверждения: 1. Да кто вас там ждет или Кому вы там нужны, там своих таких полно 2. А зачем вы тогда здесь квартиру покупали, если уезжать собирались? 3. Да чем там лучше-то, ладно, езжайте, посмотрите, потом нас в гости позовете |
Какой-то философ сказал, что иногда и 10 мудрецов на вопрос одного глупца не смогут ответить...
|