Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
02 июля 2007 |
11:08 Краткий отчет о моей поездке - День третий |
8:00 Первое пробуждение 8:10 Второй сон (или не знаю, какой уж он по счету) 9:20 Второе пробуждение. Нужно мыть голову. Горячая будет только в обед. Впрочем, не беда, можно помыться и в холожной воде. Особенно, когда предвидится большая жара. 9:40 Пошел на чай к киевлянам и тут же вспомнил, что забыл, где они живут. ![]() 10:30 Попрощался с соседом из Архангельска (он уезжал в Калугу к жене и дочери), сел на автобус. 11:00 Снова доклады. Зеваю. Было, правда, кое-что интересное. Последним выступал забавный даденька, защищавший свою систему обучения скорочтению (с проговоариванием и т.п.) Умудрился он сказать много, поругать многих, но про свою систему толком ничего не сказал, лишь дисками помахал (об условиях распространения тоже ни слова). Ответ на вопрос, как же получить столь интересные материалы, был таков: введите типа мою фамилию и имя в поисковике и вы все про меня и мою методику узнаете! 13:15 Начались круглые столы, мне в общем-то не сильно интересные, а я отправился в Москву. Попутно прогулялся по городу Троицку, кое что пофотографировал. До Москвы доехал на газели без определенных признаков маршрутного такси. Прикол такой. Подъезжает газель к остановке, водитель достает бумажку формата А4, на которой написано "По 110 маршруту. м. Теплый стан". Возит за те же 40 рублей, что и на автобусе. Добрались с ветерком. ![]() 14:00 Погружаюсь в московский метрополитен на станции "Теплый стан". Вообще, скажу, если еще не говорил, москвичам везет, потому что у них есть такой прекрасный вид транспорта. Страха перед продземкой не испытываю, напротив даже очень интересно. Особенно когда несколько сотен человек штурмуют в часы пик эскалатор. А затем спокойные и умиротворенные спускаются вниз (или поднимаются вверх). Специально решил посетить четурехярусную станцию "Библиотека им. Ленина"-"Боровицкая"-"Арбатская"-"Александровский сад" (люблю все большие вещи), откуда по Филевской ветке попал на вторую Арбатскую. Цель моего путешествия - Дом книги на Новом Арбате. 14:35 Выхожу к Новому Арбату. Красота... У нас в городе такого нет. Настоящая улимца большого современного города с высотками и т.п. Здесь как раз и увидел старую церквушку, примостившуюся у подножья 25-этажной высотки. Неплохо полснимал в стиле "наполненный городской пейзаж". 14:45 Попадаю в Дом книги. Выбор понравился. По крайней мере, нашел все, что мне хотелось найти. Только денег жалко. Прикупил кое-что по работе, а также наконец-то "Краткую книгу Достигатора" Гагина, которую у себя в городе так и не смог найти. Был внизу, в отделе видео-аудио продукции. Нашел много интересных вещей. Но вообще, как я понял, в Москве ЕСТЬ ВСЕ, но за соответствующую плату. Продолжение слудует. |
Комментарии :2 |
Написал: Надя П. - 11:44 02/07/2007 |
Даже не знала, что я живу в таком замечательном городе и езжу на таком замечательном метро ![]() |
Написал: Искатель - 11:56 02/07/2007 |
Уже не замечаете? Эх, москвичи, вас бы в глубинку, да на подольше ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |