Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
30 июня 2007
 20:12   Краткий отчет о моей поездке - День второй
8:00 Пробуждение в санатории в Ватутинках. Впрочем, проснуться в другом месте было бы весьма удивительно. На завтрак - йогурт. Если точнее, то один даноновский творожок и два разных стаканчика от "Фруттис".
9:00 Специально для участников конференции подогнали автобус, который оказался весьма потрепанным "пазиком", который имел особенность сильно тарахтеть и глохнуть при первой удобной возможности. С некоторым набором приключений мы оказались около "Дома ученых" в Троицке. Далее были прогулки по залу среди стендов производителей ПО, издательств, поставщиков разного образовательного оборудования. Вообще-то среди участников конференции преобладали представители школьного образования. Вузовская секция была небольшой.
10:30 (или около того) Началась официальная часть, открытие конференции, так называемые пленарные доклады. Я, если честно, начал засыпать. Скукотищу развел один из выступавших, огласивший зал характерным кавказким акцентом.
13:30 Доклады подходили к концу. Мы отправились на обед в кафе-бар "Подмосковный городок". Нам должны были дать талоны на обед, но почему-то не дали. Несмотря на это нас там весьма вкусно накормили, только чаем не обеспечили. Попутно я на халяву заказал дополнительный стакан клюквенного компота - 15 р., за который не заплатил (впрочем, заведение немного потеряло).
15:00 Начались доклады в секции высшего образования. А я отправился на презентацию современного оборудования для образоваия. Меня порадовал девайс, превращающий обычную доску в интерактивную, особенно если при этом используется проектор. Вещь реально нужная, к тому же не требующая больших капиталовложений. Кроме того, мне понравился еще и интерактивный измерительный стенд, представлявший собой два недо-UMPC (или КПК-переростка) на базе Windows CE 5.0, к которым подключались датчики (всего их может быть до трех десятков в зависимости от комплектации).
16:50 Я читал свой доклад про применение элементов креативной педагогики в ВУЗе. В принципе, мне эту тему подкинул(а) мой научный руководитель. Впрочем, про креативную педагогику - отдельный разговор.
17:30 Доклады закончились. Последным выступал забавный мужичок, представлявший свою авторскую "русскую логику", ругавший всю остальную логику и все что с ней связано. Правда нобелевской премии ему еще не дали. icon_wink.gif Нам предстоял банкет. По пути в "Подмосковный городок" познакомился с девушкой Ниной и, по совместительству, с ее мамой icon_cool.gif . Приехали они в Троицк из славного города Киева.
19:00 Нас наконец-то пустили в заведении. Что было дальше - комментировать не стоит. Напитки, еда, музыка, живое караоке-пение, танцы (в частности, в паре с Ниной, которая, как оказалось, уже 7 лет как танцует - впрочем такая мысль скользнула у меня в голове еще тогда, когда я ее в первый раз увидел). Был еще такой казус. За нашим столом сидели две женщины, одна из которых спросила, что за учебное заведение я представляю. Ну я и ляпнул, что я из крупнейшего и кретейшего ВУЗа своего города. А вторая дама оказалась, как назло, из Уральского института путей и сообщения при РЖД. Мне была всказана критика за манию величия.
23:00 Нас везут домой. В смысле, нормально посадили и даже не погрузили. icon_smile.gif По пути мама Нины сказала мне, что мы (в смысле я) - молодежь зеленая и нифига не знаем. И учиться нам еще да учиться. Киевляне, кстати, пригласили меня утром на чай.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru