Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
30 июня 2007 |
12:41 Краткий отчет о моей поездке |
Краткий отчет о моей поездке Екатеринбург 6:15 Прибыл в аэропорт Кольцово. Регистрация и все такое. 7:45 Садимся на самолет. Дальше - все чисто по-русски. При посадке видно, что один из двигателей самолета - в полуразобранном состоянии. А пассажиров садят... 8:05 Где-то за 10 минут до вылета нам объявляют, что по причине неисправности рейс задерживается на неопределенное время. Народ вылезает из самолета и находится в непонятках. 8:30 Нам объявляют, что самолет отправится в Москву только в 11:30. И нам предоставляется возможность получать удовольствие от ожидания. ![]() 10:15 Объявляется срочная посадка. Посадили. Ждем-с 11:40 Вылетаем. Теперь уже с починеным двигателем Москва 12:05 Приземляемся в аэропорту Домодедово. Электричка до Павелецкого вокзала задерживается почти на час 13:00 Выезжаю на электричке в Москву 13:40 Я - в Москве! В 15:00 - встреча. Теперь у меня есть чуть больше часа, чтобы осмотреть что-нибудь и вообще немного побыть туристом. 13:50 Со станции "Театральная" попадаю в центр Москвы. Прогулка вокруг Кремля, по Красной площади. Туризм и все такое. Плюс Москвы в том, что все это я уже видел в книжках, по телевизору и т.п. Только Москва туристическая меня интересует мало. Потому что это - парадная Москва. А меня интересует город вообще. Я хочу поймать ощущение этого города. Первое, что бросается в глаза - эклектичность Москвы. Старые церквушки рядом с квадратными высотками, рекламные стенды рядом с памятниками архитектуры (впрочем, в Екатеринбурге все сейчас почти так же). 14:35 Начинаю выдвигаться ко входу в метро. Крутанулся в районе Охотного ряда. Вылетел к Государственной думе. ![]() 14:45 Мне нравится это метро. Поезда, в зависимости от линий (впрочем, кому я это рассказываю, на форуме не меньше половины народу - москвичи), ездят с интервалом 1 - 1,5 минуты. Как-то потом была задержка около 3 минут 50 секунд между поездами на Серпуховско-темирязевской, так я в полной мере вкусил давки в московском метрополитене. Но скорости здесь бесподобные. Я вам, москвичи, завидую, потому что у вас есть такой хороший вид транспорта. В Екатеринбурге метро маленькое (одна ветка, 7 станций). Недавно еще было самым маленьким метрополитеном в мире. До тех пор, как в Казани не постролили метро на 5 станций. 15:00 По Замоскворецкой линии попадаю на станцию Белорусская. Жду Древнего. ![]() 15:05 Иду к нему в гости. Подробности - за кадром. Единственное, что скажу, так это то, что "Маки" - это весчь. Однозначно. Но на моем HP nx6125 маковская "ось" в хакнутой реинкарнации от JaS тоже неплохо крутится. Только 3D нет. Вопреки мнению многих обитателей форума, Древний - человек нормальный и адекватный. В магазине накупили много всякой всячины, только после полета у меня впервые в жизни прихватило печень. Меня даже спросили: "И ты уже знаешь, где у тебя печень". Ну, знаю. Примерно. И знаю, что больше там болеть нечему. Отчего я слегка загнулся - понятия не имею. наверное, от слишком жирных и не особо свежих гамбургеров (точнее гамбургера и сендвича), съеденых в период ожидания в аэропорту Кольцово. 17:30 Собираюсь выходить. Как мало времени! Только четыре дня и нужно много где успеть. Меня пугают высокой загруженностью улиц, метро и т.п. в часы пик. Как будто я из деревни какой-то приехал и не знаю всей этой прелести. Вообще мне нужно до восьми часов успеть в г. Троицк лдля регистрации на ежегодную конференцию "Информационные технологии в образовании", которая проводится фондом Байтик. Вообще я до сих пор ни разу не сказал, что именно для участия в этой конференции я собственно сюда и прибыл. Пока что первое место, куда надо успеть, - метро Теплый Стан. 19:00 Я достиг Теплого стана и здорово покрутился в этом районе. Мне нужно было сесть на автобусы 531, 398 или 110. С грехом пополам нашел остановку 398/110. Что меня удивило и одновременно понравилось мне, так это то, что москвичи стоят в очередь на автобус. По сравнению с давкой, когда жители пригородов Екатеринбурга штурмуют транспорт толпой, это гораздо удобнее. 19.40 Вышел из автобуса около реконструируемого РЦ "Самохвал". Дальше все просто. Регистрация, получение книжек с тезисами и т.п. 20:10 Нас отвозят на место проживания - санаторий в Ватутинках, бывший пионерский лагерь, судя по сохранившимся следам советской эпохи. Выход - на остановке "Школа". Дальше - направо и прямо, прямо, прямо... 21:00 Поселились. Пошли с соседом за пивом и продуктами. Тут - без комментарием. Продолжение следует. |
Комментарии :3 |
Написал: Весна - 15:51 30/06/2007 | ||||
Как правило, это очередь на маршрутку или в первую дверь автобуса, если на маршруте уже установлен пропускной автомат. Чего штурмовать-то если вход только через одну дверь? (опуская за рамками тех молодчиков, которые норовят запрыгнуть в автобус до того, как оттуда выйдут люди и двери закроются) |
||||
Написал: Дар - 16:02 30/06/2007 | ||||
+
я так и не понял: ты про Макинтош или про Макдональдс? ![]() |
||||
Написал: Искатель - 17:18 30/06/2007 | ||||
>>> Дар >>> Это я про "Макинтоши". А Макдональдс - еще та гадость. У нас в городе их долго не было - своих забегаловок хватает. Впервые познакомился с ними в Уфе. Кормят не особо вкусно, еда тоже не шибко полезная. И пиццы я у них не нашел. Сейчас у нас в городе есть пара Макдональдсов (в двух торговых центрах). Надеюсь, что больше не будет. Рынок услуг такого рода и без них пресыщен. А жирного я поел в забегаловке в аэропорту. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |