Версия для печати
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда
20 мая 2005
 09:51   Книжный в клубе Bilingua. Новая территория
Нашел в «Большом Городе»: «6 мест, где можно сделать то, до чего руки не доходят днем. №2 книжный магазин в клубе Bilingua. За чашкой чая или рюмкой чего покрепче можно прочитать хоть полкниги, а потом ее купить или поставить на обратно на полку. Bilingua, Кривоколенный переулок, 10, стр.5.»

Место напоминает Ротонду. Похожая атмосфера. Нахожу флаеры с адресом Ротонды и предстоящими мероприятиями. В Ротонде танцуют, а в Билингве читают.
Книжки Макса Фрая здесь очень даже в тему, зато книжкам про ислам, лежащим на журнальном столике я удивился. Как и современным веяниям – Александр, Пропущенный звонок 2. Проходя мимо полок зацепился взглядом за «Недетскую еду» Линор Горалик.
Я ожидал кресел, а тут простые деревянные стулья у столиков и классная такая барная стойка с барными стульями на втором этаже. Как раз по мне.

Позади меня за столиком девушка и парень. Парень выдает фразу:
- Понимаешь, человек которому ты нравишься оказывается тебя недостойным. Это так подло!
Сеня однажды рассказывала про значения цветов. Белый и черный – символ душевного разлома. Он одет в черную рубашку и белые брюки, короткая стрижка. Голос приятный, резковатый и размеренный. Ответы девчонки рядом с ним не слышно, тихо говорит.
В зале царит фоном перманентный гул голосов, дымка из табачного дыма застилает свет софитов.

- Знаешь еще что мне в тебе не нравится?
- ?
- То, как ты тушишь сигарету в пепельнице.
..
- Нет, вот сигареты - это не бытовое, это магическое. Как и пиво и все остальное. Ты же вдыхаешь дым, он психически меняет тебя….
Повисает тягостное молчание, оба не знают что сказать. Потом парень начинает специально громко выстукивать костяшками пальцев какой-то ритм.

Женщина и мужчина. У нее торчком стоящие волосы и дурацкий звук звонка в мобильнике. Звонок похож на что-то недосказанное, обрезанное и запущенное по кругу. И вот это невысказанное дергается и бьется в истерике. Звонят ей часто, и со второго звонка он уже раздражает. А ведь она его слушает постоянно.

Зачитался Линоркой. Здорово.
Перебрался за столик на краю балкона, где сидел парень в черной рубашке. За спиной на крутящихся стеллажах шуршат две девчонки. Книжка пролетает мимо меня, стукается об край балкона и улетает дальше вниз, где обо что-то хлопается. Девчонки сзади делают вид, что они ничего не заметили. Пока снизу не поднимается парень с недоумением:
- Господа, зачем же вы книжками кидаетесь?

Темно уже. Софиты над дорогой освещают путь. Пятнистая кошка провожает меня настороженным взглядом. Понравилось. Приду еще.

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 12:56 20/05/2005
Я там была пробегом на Бегущем городе. ПОйду еще раз - с мужем, деньгами и временем.

Написал: Декабрь - 15:31 20/05/2005
Как и в Ротонде, выгоднее заказывать чайник с чаем, чем одну чашку

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru