Версия для печати |
Журналы: Вальдемар -> |
21 июня 2007 |
11:58 Или Я или Любовь. |
Не существует " меня " и " действия " которое я совершаю, раздельно. Есть либо " я ", либо " действие ". Кришнамурти говорил, что когда вы любите, то нет " вас ", есть - любовь. Т.е. вы и есть процесс. Мой недавний пример. Когда я читал книгу, я, в какой-то момент начал думать о том, что сейчас я читаю ( т.е. мысль - " ага, я читаю " ) и поймал себя на этом. И при этом я продолжал читать слова. Но обнаружил, что эта часть текста, что я пробежал глазами осталась невоспринятой, я ее не запомнил и не уловил смысла. Т.е. когда появляется " я " ( осознание себя, как производящего действие ) сам процесс пропадает. Теперь не понимаю какой смысл мне париться об отношениях, лучше просто быть отношениям ( быть отношением ). Просто действуй. |
Комментарии :8 |
Написал: Дар - 12:52 21/06/2007 | ||||
а это не зависит - женат ли я или не женат? |
||||
Написал: Вальдемар - 12:59 21/06/2007 | ||||
Дар а что меняется? Жена - Не Жена - сидишь и паришься... и в это время отношений нет, есть - " паренье ". |
||||
Написал: Дар - 13:20 21/06/2007 | ||||
измена - это тоже отношения? |
||||
Написал: Вальдемар - 13:59 21/06/2007 | ||||
измена - это взгляд на отношения Ты вообще о чем? Я не о вопросе с кем иметь отношения. Я скорее о уже имеющихся отношениях и попытке их понять, и о том, зачем мне их " понимать ". |
||||
Написал: Alina Anoshkina - 14:08 21/06/2007 | ||||
а что значит для тебя париться? И как оно соотносится с понятием ""думать", "размышлять"? |
||||
Написал: Вальдемар - 15:27 21/06/2007 | ||||
Alina Anoshkina
Париться - болезненно размышлять ( со страхом, что-ли ) о том, соответствуют ли отношения тому, какими они должны быть, о соответствии их неким нормам, куда ведут, а что-же... а как-же... а делать ли ...и т.д. Можно перживать очень-очень много, изводиться, продумывать ..., а можно просто любить. Любишь - люби, а форма сама о себе позаботится.
- ну, это тоже, но без болезненности, а со спокойным умом. Но я думаю, что и в этот момент любви нет ( как в чтении книги ), она есть только когда нет другого. Любишь - или Думаешь. |
||||
Написал: Alina Anoshkina - 14:34 22/06/2007 | ||||
прости мою твердолобость и наивность, а что тебе дает это понимание, что можно либо Думать, либо Любить? Практическое применение этому в твоей жизни есть? |
||||
Написал: Вальдемар - 15:12 22/06/2007 | ||||
Alina Anoshkina
![]() ![]() Дает ли мне это что-то? Конечно. - Это дает мне устойчивое чувство внутренней стабильности, различные опасения и страхи и т.д. просто " усыхают " перед моим взором, они перестают иметь надо мной власть, я ясно вижу их безсмысленность. Это дает мне легкость изменения, отношения меняются " без скрипа ". - А еще я смотрю на результаты моей жизни. Отношения улучшаются - значит я двигаюсь, где-то правильно. Ну не знаю, что еще сказать. Что тебе дает, когда ты избавляешься от лишнего груза? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |