Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
21 июня 2007
 09:43   ...
...Муж меня вчера спросил: что тебе важнее?

На работе сменилась "крыша", происходит реорганизация, расширение ( в т.ч. моих) обязанностей, перетасовка людей, неизвестно еще пока, что будет с зарплатой и будет ли она регулярной... Все носятся в аврале и я не могу предположить, когда все устаканится.

Пришла домой вся в растрепанных чувствах. И тут еще и мама позвонила, рассказала, что передумала увольняться, ее уговорили, правда, зарплату особо не прибавили. Ну и я ей свои новости вывалила. А она сразу - ой, вы кадровика берете, может я резюме пришлю? Ну я ей сказала, что повыясняю. А она, конечно же, уже планов наворотила - за минуту мне рассказала, как мы будем жить и где она будет жить, и про внуков и про все.

Ох... Была у меня в голове каша, а после ее звонка еще хуже стало, просто миллион мыслей в секунду.

... я бы не хотела с ней работать по разным причинам, это пройденный этап
... но если есть шанс, то все равно надо выяснить
... я всегда хотела, чтобы она жила в городе
... но у нее сейчас бабушка на руках, с ней как?
... а на работе у нас климат специфический и шеф заковыристый, я бы не хотела, чтобы он трепал моей маме нервы
... но с объемом работ, который намечается и от которого мы все в шоке, она бы справилась на раз, она этим занимается всю жизнь
... но еще неизвестно, что будет с зарплатой и будет ли она вообще
... а осенью, я слышала, будет очередной скачок цен на квартиры, процентов на десять точно
... то есть если мы до осени не возьмем ипотеку, то потом мы ее уже не потянем
... а как брать ипотеку с такой ситуацией на работе?
... а как уходить с работы, где наконец-то подвернулся шанс расширить обязанности и получить опыт и обучение за счет фирмы?

И так далее.

И тут муж меня спросил: что тебе важнее? Работа, зарплата, самочувствие, мама рядом или что?

И от этого вопроса мысли встали ровными рядами, как солдаты. И все стало ясно и понятно. Если я справлюсь с работой, то стану карьеристкой. Если не справлюсь, то будет не жалко уйти, на другую работу или в декрет. Мама моя достойна большего, нет смысла перетаскивать ее в город на такую маленькую зарплату, большая часть зарплаты будет уходить на квартиру. Квартира у меня все равно будет, не в этом году, значит, потом как-нибудь. Все будет.

Но я так и не смогла произнести вслух, что мне действительно важен в этой жизни только он. У меня жизнь как американские горки, будущее зыбко и прозрачно, то ли будет, то ли нет, то ли так, то ли эдак... и единственное, что незыблемо и вечно, это он.

Комментарии :3

Написал: Надя П. - 13:24 21/06/2007
Я бы с таким объемом информации уже не справилась icon_smile.gif

Написал: Весна - 14:32 21/06/2007
Незыблемо - это хорошо. А вот слово "вечно" мне непонятно))

Написал: Сова - 17:02 21/06/2007
Надя П.
а я тоже сначала не справилась. А куда деваться-то? ну день паники, ну два, но рано или поздно все в голове успокаивается.

Весна
ну в данном случае это легкое художественное преувеличение icon_smile.gif Конечно, в жизни всякое бывает. Это из серии "верь в лучшее, готовься к худшему", я к семейной жизни подхожу как к чему-то постоянному и долговременному, при этом я морально готова к разным вариантам, но настраиваюсь на один: "долго и счастливо" icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru