Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
20 июня 2007
 13:14   про ум
Подруга погрузила меня в раздумья.

Нужно ли умной женщине таковой не казаться?
Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его. Или, по крайней мере, казаться не умнее. Некоторым теткам с мужчинами везет, однако, даже в этом случае найдутся такие вопросы, в которых женщина может, по крайней мере, лучше разбираться. И что делать? Изумленно хлопать глазками или показать себя во всей красе, не с большого ума понадеявшись, что Он возгордится своей женщиной?
Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни? icon_smile.gif
Я, честно говоря, несмотря на ум находящегося рядом мужчины, иногда глазками хлопаю. Но палюсь нещадно. Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а?

Комментарии :18

Написал: Лу Андреас Саломе - 13:27 20/06/2007
Цитата
Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а?

А моя подруга по такому поводу говорит: "Это ж какой надо быть умной, чтобы УМЕТЬ казаться дурой"....нет все-таки предела нашему совершенствованию, есть еще над чем работать, раз умные мужчины еще вычисляют (шутка)

Написал: BuBlik - 13:34 20/06/2007
Мне нравится и так и этак icon_smile.gif
Когда жона показывает, где она умней, обычно звучит от меня фраза: "ты такая умная! тебе череп не жмет?"
Судя по тому, что фраза звучит часто, жена умничает во всю icon_smile.gif

Написал: hexe - 13:46 20/06/2007
Лу Андреас Саломе
да какие уж тут шутки icon_smile.gif

BuBlik
Цитата
"ты такая умная! тебе череп не жмет?"

Это еще хорошо что ты не получаешь за эту фразу icon_lol.gif По черепу.

Написал: Вальдемар - 15:05 20/06/2007
Цитата
Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни?
- они не " попадаются ", это не случайность, ( ну вряд - ли тебе было бы интересно с глупым мужиком ) icon_smile.gif
А кому не так прет по жизни нужно перестать верить в " прет " и умнеть, тогда и мужчина умный " попадется ". А ты видела умную женщину живущую с глупым мужчиной? Такое бывает ?

Цитата
Нужно ли умной женщине таковой не казаться?
Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его
- наверно это надо только определенным мужчинам. Кому такие нужны пеняйте на себя.

Написал: hexe - 15:18 20/06/2007
Вальдемар
Цитата
А ты видела умную женщину живущую с глупым мужчиной? Такое бывает ?

да

Написал: Андрей Бухановский - 15:51 20/06/2007
Да чиво уж! =Пусть и микроконтроллеры работают на женской логике=. Или на женском же уме.

Казаться вечно - невозможно.

Написал: hexe - 16:01 20/06/2007
Андрей Бухановский
А вечно и не надо.

Написал: Вальдемар - 16:08 20/06/2007
Цитата
Цитата 
А ты видела умную женщину живущую с глупым мужчиной? Такое бывает ?

да

- ну...значит зачем-то это ей надо ( она же умная ). Либо она ограниченно-умная.
Либо я вижу только часть картинки ( заблуждаюсь стало быть ) icon_lol.gif

Написал: hexe - 16:20 20/06/2007
Вальдемар
icon_yes.gif Ей это может быть надо. Или, например, она любит звездить за счет близких. Не знаю, умно это или нет, но встречается часто.
И вообще, женский ум штука загадочная: то есть, то нет icon_lol.gif

Написал: Вальдемар - 16:39 20/06/2007
Цитата
Или, например, она любит звездить за счет близких. Не знаю, умно это или нет, но встречается часто.

- и я не знаю.

Цитата
И вообще, женский ум штука загадочная: то есть, то нет 
- думаю, он есть всегда, но пользуется она им не всегда ( не только женщина ). Для меня умная женщина, это та, у которой он ( ум )есть и есть возможность его использовать.

Написал: hexe - 16:44 20/06/2007
Вальдемар
Ага. Та, у которой он есть, та, которая знает, что он есть, та, которая умеет им пользоваться. В том числе и скрывать его в нужные моменты для достижения своих целей icon_smile.gif

Это такая странная субстанция - женский ум... Возможно это и не ум вовсе, а, например, мудрость.
Лишь немногие назовут умной женщину, с пол-пинка решающую какие-нибудь задачки высшей математики, но совершающую невероятные глупости в жизни.
А вот житейский ум женщины ценится.

Написал: Вальдемар - 16:54 20/06/2007
Цитата
Это такая странная субстанция - женский ум... Возможно это и не ум вовсе, а, например, мудрость.

- название не имеет значения. И не уверен, что у Ума ( мудрости ... ) есть пол. Просто почему-то умных женщин встречаю редко и потому радуюсь несказанно!
Кстати ты меня радуешь icon_smile.gif
Цитата
Лишь немногие назовут умной женщину, с пол-пинка решающую какие-нибудь задачки высшей математики, но совершающую невероятные глупости в жизни.

для меня ум, это тот, что для жизни используется.

Написал: hexe - 17:00 20/06/2007
Вальдемар
ну спасибо icon_smile.gif

Почему-то житейский ум я чаще встречаю у женщин, нежели у мужчин. Точнее, у мужчин он другой - практичный и основательный, что-ли... Такой, который помогает ему делать дело. А чуть в дебри отношений - и тут часто ступор.
У женщин - наоборот.
Наверно, это правильно. Такая задумка природы, чтобы мы не могли друг без друга heart.gif

Написал: Вальдемар - 11:09 21/06/2007
Ой, а кто же я тогда? Вроде не женщина... icon_rolleyes.gif но и на мужчину значит не похож icon_insane.gif icon_lol.gif

Написал: hexe - 11:25 21/06/2007
Вальдемар
Я ж не говорила, что нет исключений icon_smile.gif

Я житейский ум чаще встречаю, и только. Может, мне не везет. Или, наоборот, везет icon_biggrin.gif

Написал: Вальдемар - 11:38 21/06/2007
ШУЧУ Я icon_lol.gif

Написал: hexe - 11:42 21/06/2007
Вальдемар
И я icon_haha.gif

Написал: Вальдемар - 12:02 21/06/2007
МЫ ШУТИМ!!!!!!!!! icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru