Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 июня 2007
 22:30   Путевое
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.

Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....

"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"

"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент...

Комментарии :5

Написал: Tanaka - 09:48 20/06/2007
По моему опыту общения с дитем лучше сконцентрироваться на увеличении процента, а не на объеме. Обычно с увеличением объема, процент усвояемости падает пропорционально объему. icon_smile.gif

Написал: Дар - 10:08 20/06/2007
ЗАПОЛОШНЫЙ icon_biggrin.gif

Написал: Матроsкин - 10:10 20/06/2007
от жеж муми -мама!
icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:39 20/06/2007
НУ вы, блин, даете...Мы ж с ним дурика валяли - он делал вид, что слушал, я - что даю ЦУ. Мы жне на полном серьезе....Не буду же я париться, если он носки в спальнике занычит, или пасту потеряет, да и в цивильной одежде он заинтересован сам - в Питер на экскурсию ему ехать, а не мне... icon_lol.gif
Это свекровь старшего сына до сих пор собирает, провожает и напутствует на полном серьезе.Одна из просьб "Не вези носки домой, закопай их там, пожалуйста"

Написал: Tanaka - 09:33 21/06/2007
А-ааа!
Тогда у меня просьба на будущее - проставлять в конце поста индикатор серьезности по 5 балльной шкале (5 - абсолютно серьезно, 1 - абсолютно несерьезно). А то некоторые особи мужского пола в силу своих ограниченных способностей воспринимают все серьезно. Я вот думаю: "А вдруг дите (которое, мне помнится, тоже мужского пола), восприняло всерьез?" Не то, чтобы дите на полном серьезе будет выполнять инструкции, но вот париться по поводу невыполнения может вполне - в силу своих ограниченных мужских способностей. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru