Версия для печати
Журналы: Вальдемар ->
18 июня 2007
 09:34   Интересно, почему мы такие
Интересно, почему мы такие наблюдательные, и умные, и видящие, и осознающие в разборе и понимании прошедших отношений? И почему все это приходит лишь когда мы оглядываемся.
Наверно потому, что когда отношения в настоящем, то у нас присутствует страх. Мы боимся потерять. Сдать некоторые позиции, некоторые свои иллюзии относительно идеальности нынешних отношений, мы боимся видеть себя реальными с нашими недостатками. И все это приходиться защищать, строго стеречь границы и бояться заметить врага.
И этого страха уже, естественно, нет в прошлых отношениях. Защищать уже нечего.

Думаю чтобы быть умными в настоящем и строить настоящие и гармоничные отношения, нужно быть готовым видеть в себе и в любимом даже то, что нам видеть очень-очень не хочется, то что кажется опасным. Не говорить - " нет, во мне этого нет " - рефлектороно.

ps.gif Пожалуй в каком-то смысле стоит " потерять " нынешние отношения. Чтобы их по настоящему обрести.

Комментарии :8

Написал: Надя П. - 14:08 18/06/2007
А еще все объясняется чисто математически- мыслительных способностей мозга не хватает, что бы одновременно воспринимать и анализировать- поэтому эти два процесса растягиваются во времени..

Написал: Вальдемар - 14:39 18/06/2007
Надя П.
Да... может. В принципе одновременно анализировать и находиться в процессе невозможно. Может периодически ( или постоянно ) надо отстраняться от процесса?

Написал: Надя П. - 00:34 19/06/2007
А можно еще приостанавливать...

Написал: Странница - 18:56 19/06/2007
Вальдемар icon_kiss.gif
Не грусти, дружище. icon_love.gif Ты умный и сильный духом. rose.gif Действуй!
Предлагаю тебе прочитать тему "Война полов" на Мозаичном форуме у Иеро. icon_smile.gif И на сайте НИКа в литературе "9 (что ли) правил любви"
Удачи! icon_smile.gif

Написал: Странница - 21:18 19/06/2007
Вот еще что нашла сегодня у Лоуэна в "Биоэнергетике" icon_smile.gif

Цитата
Разум может направлять внимание человека внутрь или наружу, внутрь тела или наружу к внешним объектам. По существу, человек направляет свою энергию или на себя, или на внешний мир. Здоровый человек может чередовать эти два направления легко и быстро таким образом, что почти одновременно он осознает и свое тело и окружающий мир. Такой человек внимателен к тому, что происходит с ним и с другими. Но не у каждого есть такая возможность. Некоторые люди становятся слишком внимательными к себе и развивают повышенное самосознание. Другие настолько внимательны к тому, что происходит вокруг них, что они теряют осознание себя. Такое часто встречается у людей с повышенной чувствительностью.

Написал: Вальдемар - 11:29 20/06/2007
Странница
Странница, спасибо за комплименты! Но я не грущу. С чего ты взяла? Серьезно грустить я перестал уже давно ( как-то мировоззрение поменялось и долго грустить уже не получается ). Здесь я просто думал о том, что меня волнует; мне очень важно быть честным с собой и осознавать то, что во мне происходит... Нет - нет, здесь не было грусти, скорее радость понимания и радость действия на основе понимания.
Спасибо за ссылки.

Написал: Alina Anoshkina - 08:16 21/06/2007
думаю, что отношения не проходят. Отношения подвижны более, чем воздух. Не верю, что, единожды начавшись, они могут пройти. Каждый поворот открывает новые горизонты.

Написал: Вальдемар - 10:44 21/06/2007
Алина, с радостью с тобой соглашаюсь! ( Я не о той потере здесь писал )Да, я чувствую тоже. Отношения подвижнее воздуха, да, каждый поворот открывает новые возможности! Я как-то писал тебе о том, что незачем ломать голову над понятиями Любовь - Не Любовь, Настоящая - Не настоящая и т.д. Эти понятия мешают видеть то, что каждый поворот открывает новые возвожности и что отношения легче, подвижнее... чем любые определения.
Я это очень ярко прочувствовал в своей жизни. Мои отношения с Анютой дошли до тупика, очень тяжелого тупика ( хотя это просто было окончанием одного из горизонтов наших отношений ( это стало понятно позже )), потом провал, расставание ( хотя и здесь наши отношения продолжались, но подобно реке которая вдруг уходит под землю ), и постепенно отношения " опять вышли на поверхность ", но уже в другой форме, преобразившись, став более радостными, открытыми и т.д. И все это не смотря на то, что у нее появился другой любимый человек ( это не помеха, а - новые горизонты ).
Все это я смог обрести только после того, как внутренне " отпустил ", " потерял " то, что было, и Аню. Т.е. я перестал думать о себе, о том, что я хочу удержать ее. Я просто желал ей счастья и все, просто представлял мысленно ее и искренне желал счастья. На самом деле существует либо "я" либо " любовь ". Вместе никак. Позже напишу в ЖЖ что имею в виду. Ну и еще я стал принимать Жизнь.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru