Версия для печати |
Журналы: Вальдемар -> |
18 июня 2007 |
09:34 Интересно, почему мы такие |
Интересно, почему мы такие наблюдательные, и умные, и видящие, и осознающие в разборе и понимании прошедших отношений? И почему все это приходит лишь когда мы оглядываемся. Наверно потому, что когда отношения в настоящем, то у нас присутствует страх. Мы боимся потерять. Сдать некоторые позиции, некоторые свои иллюзии относительно идеальности нынешних отношений, мы боимся видеть себя реальными с нашими недостатками. И все это приходиться защищать, строго стеречь границы и бояться заметить врага. И этого страха уже, естественно, нет в прошлых отношениях. Защищать уже нечего. Думаю чтобы быть умными в настоящем и строить настоящие и гармоничные отношения, нужно быть готовым видеть в себе и в любимом даже то, что нам видеть очень-очень не хочется, то что кажется опасным. Не говорить - " нет, во мне этого нет " - рефлектороно. ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Надя П. - 14:08 18/06/2007 | ||
А еще все объясняется чисто математически- мыслительных способностей мозга не хватает, что бы одновременно воспринимать и анализировать- поэтому эти два процесса растягиваются во времени.. |
||
Написал: Вальдемар - 14:39 18/06/2007 | ||
Надя П. Да... может. В принципе одновременно анализировать и находиться в процессе невозможно. Может периодически ( или постоянно ) надо отстраняться от процесса? |
||
Написал: Надя П. - 00:34 19/06/2007 | ||
А можно еще приостанавливать... |
||
Написал: Странница - 18:56 19/06/2007 | ||
Вальдемар ![]() Не грусти, дружище. ![]() ![]() Предлагаю тебе прочитать тему "Война полов" на Мозаичном форуме у Иеро. ![]() Удачи! ![]() |
||
Написал: Странница - 21:18 19/06/2007 | ||
Вот еще что нашла сегодня у Лоуэна в "Биоэнергетике" ![]()
|
||
Написал: Вальдемар - 11:29 20/06/2007 | ||
Странница Странница, спасибо за комплименты! Но я не грущу. С чего ты взяла? Серьезно грустить я перестал уже давно ( как-то мировоззрение поменялось и долго грустить уже не получается ). Здесь я просто думал о том, что меня волнует; мне очень важно быть честным с собой и осознавать то, что во мне происходит... Нет - нет, здесь не было грусти, скорее радость понимания и радость действия на основе понимания. Спасибо за ссылки. |
||
Написал: Alina Anoshkina - 08:16 21/06/2007 | ||
думаю, что отношения не проходят. Отношения подвижны более, чем воздух. Не верю, что, единожды начавшись, они могут пройти. Каждый поворот открывает новые горизонты. |
||
Написал: Вальдемар - 10:44 21/06/2007 | ||
Алина, с радостью с тобой соглашаюсь! ( Я не о той потере здесь писал )Да, я чувствую тоже. Отношения подвижнее воздуха, да, каждый поворот открывает новые возможности! Я как-то писал тебе о том, что незачем ломать голову над понятиями Любовь - Не Любовь, Настоящая - Не настоящая и т.д. Эти понятия мешают видеть то, что каждый поворот открывает новые возвожности и что отношения легче, подвижнее... чем любые определения. Я это очень ярко прочувствовал в своей жизни. Мои отношения с Анютой дошли до тупика, очень тяжелого тупика ( хотя это просто было окончанием одного из горизонтов наших отношений ( это стало понятно позже )), потом провал, расставание ( хотя и здесь наши отношения продолжались, но подобно реке которая вдруг уходит под землю ), и постепенно отношения " опять вышли на поверхность ", но уже в другой форме, преобразившись, став более радостными, открытыми и т.д. И все это не смотря на то, что у нее появился другой любимый человек ( это не помеха, а - новые горизонты ). Все это я смог обрести только после того, как внутренне " отпустил ", " потерял " то, что было, и Аню. Т.е. я перестал думать о себе, о том, что я хочу удержать ее. Я просто желал ей счастья и все, просто представлял мысленно ее и искренне желал счастья. На самом деле существует либо "я" либо " любовь ". Вместе никак. Позже напишу в ЖЖ что имею в виду. Ну и еще я стал принимать Жизнь. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |