Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
17 июня 2007
 23:00   Про закаливание
Когда вы последний раз вставали в половине шестого утра в воскресенье, чтобы ломануться за сотню километров от места обитания купаться в ледяной водичке?
Вот я честно скажу: до этого – никогда. Да и самой мне такая идея могла прийти в голову разве что после глобальных природных катаклизмов. Но так уж случилось, что пришлось мне подняться в страшную рань и проснуться окончательно уже в пути.
Место сказочное. Называется Гремячий ключ. С ним связаны легенды, всякие святые чудеса и прочие истории. Если хотите их знать – поезжайте сами. Там на деревянных щитах все эти мануалы написаны. Только будьте готовы, если ваша машина не здоровенный джип, не танк или гусеничный трактор «Беларусь», пройтись пешком пару километров от оврага до самого ключа.
Там можно набрать ключевой водички, посмотреть на деревянные церкви и часовенки и искупаться в купели…
Вот-вот. Вот об этой самой купели я и хотела вам рассказать. Очаровательное место. Избушка. Из избушки вытекает вода в бассейн. Туда надо нырять. С башкой. Три раза.
Здорово? Ага. Водичка 6 градусов. Сводит зубы, ногти, кончики волос и прочие тонкие части тела. Говорят, что похоже на купание в проруби. Я в прорубь ни разу не ныряла, поэтому тут сказать ничего не могу, но из купели вылетала со свистом, аж уши закладывало. Так вот, когда выныриваешь, понимаешь, как же хорошо на солнышке! Даже на неярком, даже когда всего 18 градусов в окружающей среде.
Еще там есть душ. Та же самая водичка из деревянной трубы хлещет. Я залезть не рискнула, но те, кто лазили, говорят, что по репе не бьет, а нежно гладит.
Позже, когда мы уже искупались и почти высохли, в купель набежала такая туча народу! А было только около 9 часов утра. Так что правильно мы приехали пораньше.
Одним словом, товарищи, всем советую. Непередаваемые ощущения. Если, конечно, не боитесь простудиться, утонуть в 27 кубических метрах или еще чего-нибудь подобного.
Для самых экстремальных.
Там люди монетки в этот бассейн бросают. Попробуйте достать. Глубина-то всего ничего, метра три. Рискните.

ps.gif В окрестных деревнях продают обалденно вкусный домашний творог, сметану и парное молоко. Мы наелись кальция на неделю вперед.

Комментарии :10

Написал: hexe - 23:01 17/06/2007
Это деревянная церковь и грязнючая дорога. Я на ней упала. Два раза.
user posted image

Такой очаровательный прудик на подходе к ключу.
user posted image

И уже совсем скоро мы туда придем.
user posted image

Очень красивая часовня. Или это не часовня? Все-таки часовня. Сергия Радонежского.
user posted image

Лесенка к ключу. Высокая такая. И сверху все видно.
user posted image

А это сам ключ. Вода льется из деревянных труб и гремит. Честное слово, гремит.
user posted image

Вот она. Коварная холодная купель.
user posted image

А это местный джип-кабриолет. Какого-то короля деревни.
user posted image

Написал: Дар - 23:33 17/06/2007
не хочу делать предсказаний - насчет того, КТО тебя туда позвал. Боюсь - что с одного раза угадаю icon_wink.gif

Написал: hexe - 06:35 18/06/2007
Дар
А если не угадаешь? icon_wink.gif
Ведь ты этих людей, скорее всего, не знаешь.

Написал: Весна - 16:59 18/06/2007
Цитата
Мы наелись кальция на неделю вперед.

...А закалились, небось, на год вперед icon_wink.gif

Написал: hexe - 18:41 18/06/2007
Весна
Хотелось бы icon_smile.gif

Написал: Ночь - 21:44 18/06/2007
Ой, как заинтересовало!!!!!!!!!!!!! Саш, можешь сказать, где конкретно это ??
Если найду достаточно экстримальную компанию (или хотя бы просто компанию дружественных зрителей) обязательно съезжу туда!
А во сколько вы уже там были?

Написал: hexe - 22:47 18/06/2007
Ночь
Мы там были где-то между 8 и 9. Точно не знаю, на часы не смотрели.

По Ярославскому шоссе, мимо Сергиева Посада, в районе Березняков сворачиваешь на Нижегодоское шоссе. После д. Малинники поворот на Гремячий ключ по указателю.
Дорога ужасная, пару раз цепляли брюхом кочки. Где оставить машину - сами сообразите. Там огромный овраг где-то за два километра от ключа, и проехать можно только в сухую погоду. Ну, или на вездеходе icon_smile.gif Хотя, некоторые как-то почти к самому ключу подъезжают.
От оврага можно пройти через деревню (она слева), или за деревней по полю. Вообще, там одна дорога, ошибиться трудно.

Но все-таки лучше ехать пораньше. Слышала, что там очереди купаться выстраиваются.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:23 18/06/2007
Цитата
Но все-таки лучше ехать пораньше.

Ага, а то некоторые не успевают доезжать - темнеет. В общем, хорошее место для проверки свежеприобретённого внедорожника. icon_smile.gif

http://www.suzukovod.ru/showthread.php?p=12174

Написал: Ночь - 21:48 19/06/2007
Огромное-огромное тебе, Саш, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_kiss.gif

Написал: hexe - 08:49 20/06/2007
Ночь
Да пожалуйста icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru