Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
13 июня 2007
 23:01   мой танец
Каждый человек выбирает свой путь. Кто-то упрямо идет к цели, невзирая на частокол и заборы с колючей проволокой. Кто-то пушистым котом выслеживает свои желания, чтобы напасть в нужный момент и слопать. Кто-то выставил из воды крокодильи круглые глазки и ждет: рано или поздно мечта придет в его тихую речку и уж тогда...

Жизнь - череда событий, круговорот проишествий. Все бегут, прут напролом, шагают размашисто и гордо, медленно прогуливаются вдоль и поперек... А я танцую. Завораживающие всполохи алого шелка, страсть и опасность, незримое присутствие зрителя, глаза-в-глаза, кажущееся отсутствие эмоций. Танец отказа и выбора. Танец, до которого нужно дорасти. Танец по острым краям сердца. С тобой и только с тобой.
И пускай смотрит невидимый зритель, пусть догадывается и судачит о том, что происходит с нами, пусть вздыхает и охает, прячет зависть за аплодисментами. Танцуй со мной, пока можешь двигаться, пока можешь дышать и жить.
Высекая слезы из глаз, рождая любовь и счастье, танец длится вечно.
Я не знаю, что будет дальше. Я знаю только одно:
он не закончится пока есть ты и я.

Комментарии :14

Написал: Кошка - 07:58 14/06/2007
heart.gif

Написал: Tashik - 09:23 14/06/2007
Как здорово сказано, сколько эмоций, тепла, любви, счастья, радости! good.gif heart.gif

Написал: Экибас - 17:14 14/06/2007
rose.gif

Написал: Весна - 00:29 15/06/2007
И в очередной раз ты прочитаешь здесь:
Хорошо ты пишешь, Хексе! icon_wink.gif appl.gif

Написал: hexe - 08:56 15/06/2007
Спасибки всем icon_love.gif

Весна
Ну так я стараюсь-то как! Прям дым из ушей icon_biggrin.gif

Написал: Юганка - 12:09 15/06/2007
icon_smile.gif знакомое чувство

Написал: Вальдемар - 14:20 15/06/2007
Цитата
Жизнь - череда событий, круговорот проишествий.

- это ли жизнь? Мне больше кажется похожим на Жизнь то, что тынаписала дальше.

Написал: hexe - 14:23 15/06/2007
Вальдемар
Цитата
Мне больше кажется похожим на Жизнь то, что ты написала дальше.

Она и есть.

А череда событий и круговорот происшествий тоже жизнь. Просто слова слишком общие, блеклые. Не цепляют.

Написал: Вальдемар - 14:59 15/06/2007
Цитата
Просто слова слишком общие, блеклые. Не цепляют.

- что именно ты имеешь в виду.

Написал: hexe - 15:05 15/06/2007
Вальдемар
Цитата
Жизнь - череда событий, круговорот проишествий

Это просто фраза. Каких тысячи. Ничего не значит. И все-таки она про жизнь. Просто она невыразительна. А каждому человеку хочется, чтобы жизнь была иной: яркой, трепещущей, взмывающей в небо. Чтобы голову кружило только от понимания того, что ты живешь, от перспектив дальнейшей жизни. Как и танец, и все, что написано про него ниже.
И мы отвергаем то, что бывают просто моменты жизни, и запоминаем только Моменты с большой буквы, и хотим, чтобы у нас-то точно были только Моменты.

Написал: Вальдемар - 15:17 15/06/2007
Понял, что ты имеешь в виду. Я имел в виду несколько другое. Что череда событий, круговорот происшествий - это то, что проходит на фоне жизни, а не сама жизнь. Жизнь для меня, это внутреннее осознавание и понимание, которое я могу извлекать из этого потока, но не сам поток. И тот Танец о котором ты написала именно и напомнил мне такое Острое Осознавание, Прикосновение к основе за всеми сменяющимися картинками.
Мне сложно выражаться более точно. У тебя это больше получается.

Написал: hexe - 15:25 15/06/2007
Вальдемар
Я не очень понимаю, что такое "на фоне жизни". Наверно, я просто не разделяю чувства и события. Это своеобразный симбиоз, дуализм, если так можно выразиться. Как сплетение нитей каната: мысли, происшествия. чувства, случаи, понимание, перживания - все это перекручивается между собой, плотно подгоняется друг к другу. Так, что если одна из ниток порвется, другие удержат, не дадут распасться и рухнуть единому. Возможно, в канате есть более толстые, более важные нити, цельность которых определяет его существование. Я этого не знаю. Но можно будет поразмышлять на эту тему. icon_smile.gif

Написал: Вальдемар - 15:50 15/06/2007
Знаешь, мне тоже сложно это понять. Просто оглядываясь назад на свою жизнь мне кажется, что " события " не более чем одежда, постоянно меняющаяся, а внутри нее живет что-то большее, некий Смысл. Я назвал ( это не более чем название ) это Жизнью.
А вообще ты права - всё Жизнь. Нет ничего другого. Только взгляды на нее с разных сторон.
Цитата
И мы отвергаем то, что бывают просто моменты жизни, и запоминаем только Моменты с большой буквы, и хотим, чтобы у нас-то точно были только Моменты.

- а это заставило меня задуматься. Подумаю.

Написал: Вива - 09:35 29/06/2007
icon_love.gif heart.gif заворожило... Спасибо, милая!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru