Версия для печати
Журналы: Sana -> Следы пушистой серебристой...
18 мая 2005
 11:00    Цитата из Тигриного Сибирского. Надо
Цитата из Тигриного Сибирского. Надо обмозговать...

Цитата
Я бы хотел поделиться стадиями эмиграции - которые прохожу ЛИЧНО Я - и как я это вижу. Если у кто-то из "наших" имеет что сказать - прошу высказаться.

Первая стадия - ты просто впитываешь в себя язык, культуру, привычки, образ жизни аборигенов - без серьезной попытки все это осмыслить. Это - этап сбора данных - тех, которые можешь собрать

Вторая стадия - в твою жизнь постепенно входит многое из того хорошего, чего не было в твоей жизни там - но что является общепринятым здесь.

Третья стадия - "хорошее и новое" потеряло свою новизну и ты уже не мыслишь себя без этого - и тогда постепенно всплывает "плохое" - то, чего тебе не хватает по сравнению с Родиной и то, что ты считаешь неправильным. Ты начинаешь ненавидеть эту страну за то, что она - "не то".

Четвертая стадия - 2 вещи происходят параллельно - ты начинаешь понимать почему то, что здесь происходит именно так, а не иначе - и твои горечь и ненависть притупляются. Не исключено, что второе является следствием первого

Пятая стадия - ты начинаешь воспринимать страну тем, чем она является - уходят иллюзии. Ты открываешь новые возможности и наслаждаешься ими.

Шестая стадия - Конец эмиграции - ТЫ НАХОДИШЬ СВОЕ МЕСТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Ты во многом становишься аборигеном, только лучше - так как ты остаешься самим собой, и, в качестве дополнительного преимущества, ты видишь многое со стороны, так как у тебя нет шор, надетых на аборигенов в детском возрасте

То, что я написал - конечно, схема. Многие люди ограничены возрастом в котором они приехали - хотя счастливым можно быть в любом возрасте. Можно "сойти с рельс" и застрять на любой из этих стадий, можно не становиться аборигеном - это не главное. Главное - найти то, чего ты хочешь - и добиться этого. И это достаточно реально и достижимо.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru