Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
07 июня 2007 |
22:17 Нервное |
Права была Вакса.... многое теперь оказывается закрученным вокруг железного ящичка на колесиках....Вот, например..... Подъехала я к дому, стала искать место для парковки... и создалось у меня впечатление, что мест нет. Решила объехать вокруг дома. На дороге за домом стоят две "типа крутых" машины, фары горят, музычка играет, две девицы катают коляску ( нет, девицы - оскорбительно, давайте нейтрально - молодые женщины). Я подъезжаю - жду, не бибикаю даже - ребенок же в коляске....Они нехотя отодвигают коляску, пропускают.... круг почета вокруг дома показывает - мест, куда я могу встать нет ( то есть два места есть, но чтобы на них встать - надо метнуться на площадку автошколы, отработать опять въезд в гараж задом, а потом приезжать домой). Я захожу на второй круг....Машины стоят, колясочка...Молодая женщина нехотя подходит к другой машине, сигналит, из второго джипа молодой человек говорит :"Объезжай!".... объезжай - это сдать задом, повернуть, выехать на дорогу левый поворот, потом проехать метров сто и опять левый поворот. " А можно я всё-таки проеду?" говорю я. "Ты чё? не поняла? объяснить?" и он двигает машину вперед, перекрывая мне проезд.... пришлось выезжать задом, изворачиваясь так, чтобы не получить от машины, которая может заезжать...потом выполнять все процедуры, потом парковаться.... Казалось бы - всё нормально, молодые люди гуляют, ребеночка выгуливают, заботятся о нём. Но почему же мой внутренний переводчик не перевёл это так? Почему? Почему возникло желание прийти домой и выкинуть из окна мусорный пакет - как раз под балконом они гуляют.... Откуда эта мелочная злоба? Эта мстюлька? Почему сейчас я сижу и реву, ведь мелочь - ну мало ли кто как обозвал...Почему и зачем это задевает? Или это только повод - дать выплеснуться какой-то накопившейся усталости? И чувство побитого щенка - словно я не смогла защитить кого-то очень важного и дорогого мне....себя... От чего? Не знаю. С чего я взяла, что мир должен быть добр и ласков? Что люди могут помогать людям? С чего? Пакет выбрасывать не стала - не царское это дело, и не муми-трольское.... |
Комментарии :5 |
Написал: Дар - 22:44 07/06/2007 |
я бы сказал - ты изначально крутую задачку стала решать: с наскоку научиться ездить в крупном городе, где почти НИКТО не соблюдает не то что ПДД, но и нормы вежливости. Имхо.... ![]() |
Написал: Бастет - 22:57 07/06/2007 |
А может, и повод... |
Написал: Jara - 23:16 07/06/2007 |
Ты герой. Я бы выкинула. На всех хамов внутреннего переводчика не напасешься. Тьфу на них. Ты - хорошая. ![]() |
Написал: фрекен Бокк - 07:50 08/06/2007 |
* А они там живут? А я бы и шины проколола в ночи. Наташ, быдло оно везде. Даже в нонешнее время в Муми-Дол припирается. Не реви. ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 10:34 08/06/2007 |
фрекен Бокк кажется, живут ...ну коляска же.Нет смысла ехать гулять на дороге около нашего дома, живя в другом месте.... В том то и дело, что сделать не могу - словно если я что-то сделаю, оно потом бумерангом вернется....В общем "не делаю другому то, чего себе не хочу".... С утра я им даже в чем-то благодарна - я же потом припарковалась там, где боялась - даже хлеще - припарковалась, поняла, что соседней машине будет сложно открывать дверь - и чуть переставила машину.... "Что не убивает , делает нас сильнее"... ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |