Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
02 июня 2007
 13:20    Прочла в местной газете, что правительство
Прочла в местной газете, что правительство планирует создать к 2025 году 14 мегаполисов размером с Москву и Питер. Один из таких - Ростов, сделать путем поглощения Таганрога, Новочеркасска, Аксая и прилежащих станиц и деревенек. А смысл?

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 13:39 02/06/2007
Минимама, у обезьян это как-то честнее - достали, померились, разошлись....
А людям приходится всё как-то изгаляться....ТО самыми первыми ракету запускать, то самый длинный мост строить, то мегаполисы множить...

Мне с детства нравятся названия гродов - Таганрог, Тобол, Урюпинск, Абакан, Улан-Удэ...Красивые названия....

Написал: minimama - 13:48 02/06/2007
Наташ! А куда девать уникальную историю этих городов? Ведь было, есть и будет: Таганрог - родина Чехова.
Чего-то не хочется мне в мегаполис. Так хорошо живется в провинциальном городке, где я в маршрутке доберусь за 7-8 рублей в любой конец города за 20-30 минут.

Написал: Княжна - 14:15 02/06/2007
Ну смысла наверно нет...
Цитата
А куда девать уникальную историю этих городов?

А она ни куда не денется icon_wink.gif
Москва тоже поглотила кучу маленьких городков, деревень. Теперь это просто районы со своей историей. Будет Таганрогский район, бывший город - родина Чехова.
И как это не прискорбно к таким вещам быстро привыкают.
Возможно твои внуки по другому себе и представить не смогут.

Написал: superbizon - 17:50 02/06/2007
Цитата
Чего-то не хочется мне в мегаполис. Так хорошо живется в провинциальном городке, где я в маршрутке доберусь за 7-8 рублей в любой конец города за 20-30 минут.

это точно. Остается надеяться на неповоротливость бюрократического аппарата в решении этого вопроса.
Принудительно превратить несколько маленьких уютных городов в один большой человейник - это безобразие icon_sad.gif
А в газате не писали с какой высокой целью это будут делать?

Написал: minimama - 22:10 02/06/2007
В статье говорится: "Проект развития Ростова до 2025 года связан с курсом страны на формирование крупных региональных центров. И появление Южного федерального университета - только первый «звоночек».

- В современной ситуации проектирование развития крупного города не может замыкаться в рамки административных границ, - считают создатели генплана Ростова из Санкт-Петербургского института урбанистики. - Для жителей агломерации областной центр - место работы, сбыта сельхозпродукции, качественных услуг. У жителей Ростова свои интересы к территории агломерации - это новые места для отдыха и размещения садоводческих товариществ.

В ростовскую агломерацию входит 7 городов и 24 сельских населенных пункта. Ближайшие спутники - Аксай, Батайск и Чалтырь - тесно связаны с Ростовом городским транспортом и инженерными коммуникациями. По сути, они уже превратились во внешние районы донской столицы. Уже сейчас прилегающие территории начинают использоваться для расселения ростовчан и могут рассматриваться как жилые районы Ростова.

В проекте генплана около 10 процентов объемов нового строительства предлагается разместить за административной границей города. Предполагается также, что часть промышленных объектов вынесут за пределы Ростова, ряд прилегающих к городу территорий превратят в зону для отдыха, а кое-где разместят новые производства."
Упоминался ЮФУ - южный федеральный университет. Уже объединили три вуза: РГУ, наш радик и кажется новочеркасский политех.

Написал: дежавю - 10:17 03/06/2007
От Таганрога до Ростова 70 км, что между ними можно сделать?! Не вижу смысла.

Написал: minimama - 11:02 03/06/2007
дежавю Как что? Застроят коттеджами.. Продадут землю москвичам, как это делается сейчас..

Написал: дежавю - 12:33 03/06/2007
minimama
Не знаю. не знаю..Тут бы хоть с Ростовом разобрались
icon_rolleyes.gif У нас участок в черте города, а там до сих пор ни воды, ни канализации нет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru