Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
30 мая 2007 |
18:48 Я делаю свое, и ты делаешь |
Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь. Перлз |
Комментарии :24 |
Написал: Матроsкин - 20:22 30/05/2007 | ||
ыых, Танюш, как оно верно и как иногда я не умею это понять и принять. |
||
Написал: Phoenix - 06:02 31/05/2007 | ||
Я тож... Приходится напоминать себе. ![]() |
||
Написал: Smile - 16:25 31/05/2007 | ||
А еще можно делать общее... И "ты" и "я" объединяя в "мы". Ведь такое бывает... |
||
Написал: Phoenix - 19:17 31/05/2007 | ||
Угу ![]() |
||
Написал: Yulia - 21:05 31/05/2007 | ||
Иногда мне кажется, что стоит только это принять спокойно и всей душой, как снимаются неоправданные ожидания и всё становится просто и легко... |
||
Написал: Бастет - 22:46 31/05/2007 | ||
А мне просто понравилось ![]() Хотя, со своим неисякаемым оптимизмом, я б заменила концовку
Если нет - тоже ничего страшного ![]() |
||
Написал: Phoenix - 02:17 01/06/2007 | ||
Да, концовка как холодные отрезвляющие брызги в лицо. ![]() |
||
Написал: Странница - 06:31 01/06/2007 | ||
Мудро. ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 03:44 02/06/2007 | ||
Да! Какие только изысканные формы не принимало еще неприятие? А ведь все гораздо проще - называется - отвали в свою нору и меня не трожь. И этим славен запад. И этому пытается найти подспорье и у нас тут. |
||
Написал: Phoenix - 15:42 02/06/2007 | ||
Андрей ![]() ![]() |
||
Написал: Smile - 23:22 02/06/2007 | ||
Абу А нужно западу это подспорье?.. По-моему, он самодостаточен. По крайней мере, пока... |
||
Написал: Андрей Бухановский - 07:24 03/06/2007 | ||
Таня (: Ты уж меня извини. Видать не понял я. Smile (: Мне не нужен Запад. Мне не нужна его нора. Так кто из нас самодостаточней? Я, который =знает= себя, или Запад, которого мы с тобой не знаем? Но, дело в том, что на безрыбье оказался западный рак. И вот мы все цепляемся за него, цепляемся. Баллады и легенды слагаем. Меж тем, Матроскин чует тут вроде бы немного, а я - говорить не хочу. |
||
Написал: Странница - 13:43 03/06/2007 | ||
Респект Бухановскому. ![]() |
||
Написал: Smile - 18:20 05/06/2007 | ||
Андрей, мне тоже чужого не надо ![]() ![]() Запад, которого мы с тобой не знаем?.. Так-то и не знаем?.. Кто уже был там, кто изучал опыт. Сколько времени нужно жить в стране, чтобы сказать "знаю"? Не могу сказать, что знаю родную страну. Она не перестает удивлять... Посему выбор: не преклоняясь, не клеймя и не цепляясь, спокойно размышлять и проверять действием. Будем разводить ценные виды рыб в собственной акватории... |
||
Написал: Phoenix - 04:54 06/06/2007 | ||
Андрей, пока наше с тобой понимание выражается фразой "Если нам не случится понять друг друга - ничего не поделаешь." У меня слова Перлза вызывают один отклик, у тебя другой. Не совпало, такая досада. Ты кричишь о том, чтобы не сидеть в своей норе, и активно идти и стараться понять. Ну так сделай первый шаг и постарайся понять запад тоже. Или кто это должен сделать? Запад? Тебе не нужен запад, тебя устраивает твоя нора. Блин. Ну так чем ты недоволен? Все правильно: Восток - это Восток, а Запад - это Запад. Восток не обязан соответствовать ожиданиям Запада, и наоборот. Ты хотел, чтобы что-то было по-другому, ты хотел, чтобы все вылезли из нор, а в итоге пришел к тому же. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 15:57 07/06/2007 | ||
Таня (: Нам не случится понять друг друга (: В этом моя искренность. Твою досаду я понимаю. Да. Досадно. Что до запада. Веришь ли, хотел влезть в твой разговор с Толей Бахом - что-то там про Америку и 9 мая. Так вот - влезу тут, потому что честнее. Для меня запад - это американская женщина Диана, которая хотела удочерить близняшек-девочек в моем городе. А надо было давать взятки. А она не дала. А ей не дали девочек. И вот они уже учатся у нас тут в университете, а она к ним приезжает и помогает. У нее муж из восточной европы, который боится русских (вот уж где точно - нора), руки ее - в краске (помогает девчатам с ремонтом квартиры), с пятого на десятое она говорит по-русски. И мы сидим в китайском кафе и толкуем о том, что вот Диана преподает незаконно беглым мексиканцам английский язык. Она живет в городке у границы, простое какое-то название у городка, не помню. Что-то с горой связано. И вот мексиканцы бегут, подделывают ИНН, врут с три короба, а она их учит. А я =знаю=, что Америка - страна суровых законов. А тут - такое попустительство. И я спрашиваю Диану - как же так? А она мне говорит - наш президент знает об этом, а значит - это можно делать. Вот что для меня запад. И эту женщину я люблю и уважаю. Потому что - живая. А все остальное =знание= - оно кривое. Я не полезу тут в лес насчет исподнего, выноса мусора за порог и прочего. Я скажу только - Таня (: твоя карта - темная. Потому что я действительно не знаю глубинку в Америке. И не могу ничего сказать. Ты же знаешь и нашу сторону и ихнюю. Но. Вот ты призываешь вылезти из норы. А разве ж я не вылез из норы? А ты? Так вот в теме Толи Баха я хотел тебе предложить писать об Америке живой. Неуставной. Той, которая учит нелегалов английскому языку, ворует Windows, не смотрит блокбастеры. Это был бы очень ценный опыт от тебя. А не то что мы тут делимся стереотипами, а тебя от них, естественно, тошнит. И вот я написал тебе это и думаю - а каким боком тут Перлз? И не скажет ли она мне в ответ - вали своей дорогой. А я повалю своей... И знаешь - вероятность такого исхода именно на западе - высока. А с недавних пор - и у нас тут - то же самое. И вот это мне и не нравится. Не ты с Перлзом. А то, что оправдание раковины обкатано и давным-давно поставлено на западе на поток. Более того - выход из раковины даже не осмеивается. До него даже умом не доходят. И я удивляюсь - ведь ты понимаешь (?) прекрасно, что: = Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. = и что пишет, например, Козлов, о том, что нормальное и поддерживаемое психологией состояние человека - это эгоизм ... Ведь все это древняя Греция с древним же Римом. Что уже тыщи лет эта ерунда творится. Что с нею не сделаешь нового человека. А нам ведь больше ничего не надо - нового человека надо. А мы все об эгоизм головушкой бьемся. Да воспеваем цитатно. Так чего ж ты хотела от меня, Таня? (: Потому я и сказал - как есть. одного поршу - прощения за то, что у тебя в ЖЖ натоптал. Впрочем - стереть не долго и я пойму это правильно. Smile (% Есть такое =понятие= - душевный стриптиз. Так вот. Запад этим действом не страдает. Это круто и рационально. Нам же тут - голыми плясать не привыкать. Потому - я за то, чтобы либо голыми плясать с обеих сторон. Либо заткнуться, вследствие своей самодостаточности и =ценности= знания восточного (западного). Иначе - игра в одни ворота. |
||
Написал: Phoenix - 17:48 07/06/2007 | ||
Андрей Сильно написано. Мастер! ![]() |
||
Написал: Phoenix - 17:54 07/06/2007 | ||
Кстати, если тебя что-то интересует в моей карте, осветить что-то надо - так ты скажи. Вдруг я отвечу? ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 14:23 08/06/2007 | ||
Танюш (: Мне нравится твоя самобытность. Вот спасибо и все тут (: О чем мне еще мечтать? А карты ... самый закрытый тот, кто голый (: Так что - чего уж (: |
||
Написал: Smile - 23:01 08/06/2007 | ||
Абу Всему есть свое место и время. Ведь так?.. |
||
Написал: Phoenix - 06:43 09/06/2007 | ||
Андрей ... вот слушаю Наутилус - тебя вспоминаю ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 07:47 10/06/2007 | ||
Smile (: Нет, не так. =Свое= - это чье? =Всё= - это что? Есть я и я смотрю вокруг. И даже не подозреваю о месте и времени. Таня (: Мне дорого хотя бы то, что ты вышла за рамки. И вот я люблю странное. И часть этого странного - ты. И - несколько еще людей, которые в основном тоже - далеко. И я вспоминаю вас всех, то реже, то чаще, то порознь, а то заставляю вас спорить друг с другом. И выходит хорошо. Но это, к сожалению, не признание в любви (: |
||
Написал: Phoenix - 17:56 10/06/2007 | ||
Андрей, я не вышла за рамки. Я простая и обычная как 3 полена. А любить меня не надо. Ты вот хорошо описал в теме про любовь, как дети любят, а родители - заботятся. Я ж тебе не мама, а ты - не ребенок. ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 01:19 12/06/2007 | ||
Знаешь, если б половина тут сказала то же самое про полено (: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |