Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
15 мая 2007 |
16:11 Многие учения схожи с оконным стеклом. |
Многие учения схожи с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины. (Халиль Джербан) |
Комментарии :5 |
Написал: Smile - 21:20 15/05/2007 | ||
Халиль сказал. А свои размышлизмы?.. ![]() |
||
Написал: Странница - 14:53 16/05/2007 | ||
Да, пока учение не впитается душой. Тогда ПМСМ оно станет гемоглобином в эритроцитах. ![]() Ну, биолог я, а не философ и не психолог ![]() |
||
Написал: Phoenix - 16:47 17/05/2007 | ||
Зато могу еще цитату из Никольского привести ![]() Мой друг художник и поэт В дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал Открыв мне чудо на земле Сидел я молча у окна И наслаждался тишиной Моя любовь С тех пор всегда была со мной И время как вода текло И было мне всегда тепло Когда в дождливый вечер я Смотрел в оконное стекло Учение имеет свой жизненный цикл. Человек воспринимает действительность и создает учение для того, чтобы лучше понять действительность. Учение позволяет человеку предсказывать будущее, открыть новое о жизни. На этом этапе идет развитие, разработка учения, с его помощью вычерпываются новые знания. А потом наступает затишье... Все, что можно, оказывается вычерпанным... Но год за годом я встречал В глазах любви своей печаль Дождливой скуки тусклый свет И вот любовь сменила цвет Моя любовь сменила цвет Угас чудесный яркий день Мою любовь Ночная укрывает тень Человек-то уже привык, что с помощью этого учения можно постигать истину, и он за него держится. В этот момент учение уже оказывается тормозом для постижения истины. Оно само становится ограничением, заставляющим оставаться в рамках себя. Рисунок тает на стекле Его спасти надежды нет Но как же мне раскрасить вновь В цвет радости свою любовь А может быть разбить окно И окунуться в мир иной Где солнечный рисуя цвет Живут художник и поэт Потом происходит скачек в развитии - в следующему учению, разработка его - и так далее. |
||
Написал: Smile - 22:58 17/05/2007 | ||
Учение похоже на надувной круг, которым ребенок пользуется, не умея плавать. Научившись, он легко познает свободу и наслаждение от игры волн. А круг уже не нужен. ![]() Хорошие стихи... ![]() |
||
Написал: Phoenix - 04:50 18/05/2007 | ||
Если это из моего будущего, то очень отдаленного ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |