Версия для печати |
Журналы: Breeze -> |
12 мая 2005 |
23:05 Притча интересная |
По дороге шла девушка, прекрасная как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идет мужчина. Она обернулась и спросила: - Скажи, зачем ты идешь за мной? Мужчина ответил: - О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящен в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться любви, потому что ты пленила мое сердце! Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала: - Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идет за мной, посмотри на нее. Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность: - Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка? Она улыбнулась и ответила: - Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твое сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину? В связи с тем, что любовь была очень давно не могу вспомнить - смотрела я тогда на других мужчин или нет ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Дар - 00:32 13/05/2005 | ||
Притча - классная! ![]() А вот когда такие провокации делают в жизни - хочется спросить: ну, за каким х..м тестировать любящего? ![]() |
||
Написал: Maxim - 09:42 13/05/2005 | ||
И на старуху бывает проруха ![]() |
||
Написал: КрЫсотА - 23:24 13/05/2005 | ||
Да... Вот именно за такие вещи мы разбиваем мужские сердца... Чтоб впредь не глядели! ![]() |
||
Написал: Breeze - 23:33 13/05/2005 | ||
Дар, может для таких ситуаций и тестирют, может он и не любящий вовсе? может это происходить и тогда, когда человек перестает чувствовать себя любимым, то есть умом то может и понимает - да, любит, а вот проявлений нет, тогда и начинаются капризы да провокации. возможен вариант поднятия самооценки: когда ЗНАЮТ точно, что любит и сделает так как надо. |
||
Написал: Breeze - 23:35 13/05/2005 | ||
Maxim, ты имел в виду притчу, или..? |
||
Написал: Maxim - 11:49 16/05/2005 | ||
притчу. только притчу)) |
||
Написал: Ямаха - 16:14 16/05/2005 | ||
бедняшка, сочувствую. Я когда любил(конечно имею ввиду по настоящему, скажем так по полной программе), на других женщин и не смотрел и не думал. Просто не рассматривал их как партнеров. От цветов и подарков меня удерживало только отсутствие средств. Он безрассудства удерживало только отсутвие повода. Еще глюки всякие, типа повсюду она чудилась... Полный набор, можно сказать по класике. Но кто вам сказал, что настоящая любовь должна быть именно такой? Когда колбасит это клево - согласен. Но сейчас я предпочитаю более разумный подход. Пускай колбасит, но я хочу сохранить ясную голову. Кстати, взгляд на "сторону" может означать например: "Какая у меня замечательная любимая, не то что вот эта..." |
||
Написал: Breeze - 00:12 17/05/2005 | ||
Ямаха да бедняшка ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |