Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
11 мая 2007
 09:51   про настоящее
Какая я настоящая? Грустная или веселая? Одетая или раздетая? Умытая или неумытая? С макияжем или без? Спящая или проснувшаяся? Здоровая или больная? Сытая или голодная? Спокойная или взволнованная?
Вообще, продолжать можно бесконечно icon_smile.gif
Только вот почему когда говорят, что человек показал свое настоящее лицо, имеют в виду не самые приятные для говорящего стороны?

ps.gif Спасибо умному человеку за повод для размышлений icon_wink.gif icon_kiss.gif

Комментарии :13

Написал: BuBlik - 09:58 11/05/2007
Я в эти моменты вспоминаю размышления вслух моего одноклассника про граненый стакан: "Любая грань - мое настояще лицо. Просто я повернуля к тебе другой гранью."

Написал: hexe - 11:34 11/05/2007
Молодец однокласник. Надо еще попросить зайти с другого бока - там совсем другая грань. Может, эта устроит? icon_lol.gif

Написал: BuBlik - 11:40 11/05/2007
Мы ценим друг друга именно за то, что можем поворачиваться друг ко другу разными гранями, тем не меннее оставаясь друзьями.
Иногда устраиваю такой экзамен другим кандидатам в друзья. Редко кто проходит.
Да и экзамены все реже и реже.

Написал: hexe - 11:43 11/05/2007
BuBlik
Сбегают еще до экзамена? icon_biggrin.gif
А переэкзаменовки у тебя бывают? icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:01 11/05/2007
Друзья? А что это такое?

Какой я? Никакой.

Написал: hexe - 12:12 11/05/2007
- Але!!! Здрасьте, это Вася.
- Какой еще Вася?
- Уже никакой icon_lol.gif

Друзья - это небольшая группа мало связанных друг с другом людей, периодически встречающихся для обсуждения различных тем и приятного времяпровождения.

Написал: Андрей Бухановский - 12:17 11/05/2007
Нет!

Друзья - это маяки в разных частях земного шара. Те, что рядом - те сподвижники. А не друзья. Друзья не тратят время. Когда они встречаются - им нечего сказать. Только, разве что, =прости=.

Друзья держат землю и перестукиваются с тобой по телеграфу - =держишь? да! а ты? и я!=

Исходя из этого уравнения - друзей у меня два - в Москве и в НЗ, а сподвижников - один - Граф Баркендольф. Но, если он все же уедет на Чукотку - у меня станет три друга

Написал: hexe - 12:20 11/05/2007
Андрей Бухановский
Это здорово, что у тебя есть такие друзья. Завидую. Честно.

Написал: BuBlik - 14:36 11/05/2007
Иногда сбегают.
Да, все реже с новыми людьми встречаюсь.

Виток жизни не тот.

Никто не зовет. И я никого не зову.

Написал: hexe - 14:43 11/05/2007
BuBlik!!!! Давай дружить!!! icon_rolleyes.gif что-ли... icon_biggrin.gif
а то у тебя какой-то грустный виток icon_shuffle.gif

Написал: Андрей Бухановский - 04:34 12/05/2007
=у тебя есть такие=

Нет их у меня. Они есть. Но не у меня. Друзья это прежде всего те, кто ты сам. =Плох он или хорош= - это тоже не про друзей. =там поймешь - кто такой= - тоже нет.

Друг - это ты в другом месте, где тебя нет. Это человек, который в том месте, где тебя нет, является тобой. То есть - собери нас вместе - это я. Разбери нас - это я. В идеале - все мы должны быть таковы. Каждый каждому.

Написал: Ночь - 11:32 12/05/2007
Просто человек показал другие невидимые ранее грани стакана. Т.е. показал более полную картину о себе. Вот и говорят "человек показал свое настоящее лицо".

Написал: hexe - 13:26 12/05/2007
Андрей Бухановский
У тебя очень необычное представление о друзьях. Честное.

Ночь
Оля, это понятно... только вот почему-то если человек удивил чем-то хорошим и добрым, вызывающим радость - то так не говорят. Говорят только если эти самые новые грани не нравятся. А если нравятся - вот фигушки такое услышишь.
Вообще фраза "показал настоящее лицо" несет негативный смысл. А как бы хотелось, чтобы было наоборот icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru