| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 11 мая 2007 |
| 09:51 про настоящее |
| Какая я настоящая? Грустная или веселая? Одетая или раздетая? Умытая или неумытая? С макияжем или без? Спящая или проснувшаяся? Здоровая или больная? Сытая или голодная? Спокойная или взволнованная? Вообще, продолжать можно бесконечно Только вот почему когда говорят, что человек показал свое настоящее лицо, имеют в виду не самые приятные для говорящего стороны? |
| Комментарии :13 |
| Написал: BuBlik - 09:58 11/05/2007 |
| Я в эти моменты вспоминаю размышления вслух моего одноклассника про граненый стакан: "Любая грань - мое настояще лицо. Просто я повернуля к тебе другой гранью." |
| Написал: hexe - 11:34 11/05/2007 |
| Молодец однокласник. Надо еще попросить зайти с другого бока - там совсем другая грань. Может, эта устроит? |
| Написал: BuBlik - 11:40 11/05/2007 |
| Мы ценим друг друга именно за то, что можем поворачиваться друг ко другу разными гранями, тем не меннее оставаясь друзьями. Иногда устраиваю такой экзамен другим кандидатам в друзья. Редко кто проходит. Да и экзамены все реже и реже. |
| Написал: hexe - 11:43 11/05/2007 |
| BuBlik Сбегают еще до экзамена? А переэкзаменовки у тебя бывают? |
| Написал: Андрей Бухановский - 12:01 11/05/2007 |
| Друзья? А что это такое? Какой я? Никакой. |
| Написал: hexe - 12:12 11/05/2007 |
| - Але!!! Здрасьте, это Вася. - Какой еще Вася? - Уже никакой Друзья - это небольшая группа мало связанных друг с другом людей, периодически встречающихся для обсуждения различных тем и приятного времяпровождения. |
| Написал: Андрей Бухановский - 12:17 11/05/2007 |
| Нет! Друзья - это маяки в разных частях земного шара. Те, что рядом - те сподвижники. А не друзья. Друзья не тратят время. Когда они встречаются - им нечего сказать. Только, разве что, =прости=. Друзья держат землю и перестукиваются с тобой по телеграфу - =держишь? да! а ты? и я!= Исходя из этого уравнения - друзей у меня два - в Москве и в НЗ, а сподвижников - один - Граф Баркендольф. Но, если он все же уедет на Чукотку - у меня станет три друга |
| Написал: hexe - 12:20 11/05/2007 |
| Андрей Бухановский Это здорово, что у тебя есть такие друзья. Завидую. Честно. |
| Написал: BuBlik - 14:36 11/05/2007 |
| Иногда сбегают. Да, все реже с новыми людьми встречаюсь. Виток жизни не тот. Никто не зовет. И я никого не зову. |
| Написал: hexe - 14:43 11/05/2007 |
| BuBlik!!!! Давай дружить!!! а то у тебя какой-то грустный виток |
| Написал: Андрей Бухановский - 04:34 12/05/2007 |
| =у тебя есть такие= Нет их у меня. Они есть. Но не у меня. Друзья это прежде всего те, кто ты сам. =Плох он или хорош= - это тоже не про друзей. =там поймешь - кто такой= - тоже нет. Друг - это ты в другом месте, где тебя нет. Это человек, который в том месте, где тебя нет, является тобой. То есть - собери нас вместе - это я. Разбери нас - это я. В идеале - все мы должны быть таковы. Каждый каждому. |
| Написал: Ночь - 11:32 12/05/2007 |
| Просто человек показал другие невидимые ранее грани стакана. Т.е. показал более полную картину о себе. Вот и говорят "человек показал свое настоящее лицо". |
| Написал: hexe - 13:26 12/05/2007 |
| Андрей Бухановский У тебя очень необычное представление о друзьях. Честное. Ночь Оля, это понятно... только вот почему-то если человек удивил чем-то хорошим и добрым, вызывающим радость - то так не говорят. Говорят только если эти самые новые грани не нравятся. А если нравятся - вот фигушки такое услышишь. Вообще фраза "показал настоящее лицо" несет негативный смысл. А как бы хотелось, чтобы было наоборот |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |