Написал: vsv - 14:53 05/05/2007 |
Сейчас Лувр является, практически, музеем, как античности, так и современного искусства. Там выставлены полотна, скульптуры и другие всякости, начиная с доклассической Греции, древнего Рима, Африки и кончая современными выставками с привезенными из разных стран экспонатами.
Сам дворец огромен. Стены и колонны снаружи великолепны. Та же инкрустация каменными кружевами. Внутри же, после Питера, все невзрачное, простое, недворцовое. Это мои впечатления. Может многого ожидал?
После золоченного богатства любого питерского дворца, я ожидал нечто такое же. Но дело не только в позолоте. Пол в большинстве русских музеях (даже не в дворцах) впечатлил меня больше, чем в Лувре. Этот пол беднее советского паркета. В Екатириновском дворце полы являются сами по себе произведением искусства. А двери! Какие там двери!!! А в Лувре некоторые двери проще дверей в моем доме.
Короче, не ожидайте от Лувра впечатления ДВОРЦА. Снаружи он да, дворец. А внутри так, совокупность смежных комнат и лестниц.
Если рассматривать Лувр, не как дворец, а, как музей или выставку изобразительного искусства, то любителей этого же искусства он обрадует. Здесь уже нельзя сравнивать, например, с Эрмитажем. Они просто разные. Это все равно, что сравнивать грушу с яблоком и спорить, что лучше. И то и другое фрукт, но разные фрукты.
Не знаю, что еще сказать Вам про Лувр. Смотрите фотки, а я дам еще некоторые коменты к ним. Фоток набралось тьма-тьмущая. Выбрал «несколько», но все равно за один присест не справится.
|
Написал: vsv - 14:55 05/05/2007 |
На этих трех снимках центральная, правая и левая части Лувра. А также скульптуры «падающих» девиц. Скользко, наверно.

А это вход в Лувр. Эта стеклянная пирамида японского архитектора. После входа в нее проходите систему безопасности, как в аэропортах и по эскалатору спускаетесь вниз, где можете получить всю информацию и купить билеты. За билетами огромная очередь, но кругом расставлены билетные автоматы, где билет я купил без всякой очереди с помощью кредитной карты (visa). Очень удобно и Вам советую.

Внутри пирамиды

Как просто, но гениально сделана пирамида, хорошо видно именно снутри.
|
Написал: Игрушка - 16:06 05/05/2007 |
Ты читал Дэна Брауна? Если да, то не ходил ли по Парижу с книжкой и не сравнивал книжный и реальный Лувр? Поскольку я слышала, что после выхода "Кода да Винчи" по Парижу проводили экскурсии по Лувру и Парижу с целью показать. что Париж книжный и реальный - это совершенно разные вещи...
|
Написал: vsv - 16:12 05/05/2007 |
Цитата | Ты читал Дэна Брауна? |
Нет. Не читал. Париж меня впечатлил, Лувр нет. Лучше было мне посетить сначала Лувр, а потом Петергоф. |
Написал: vsv - 16:14 05/05/2007 |
Кстати, продолжение следует. Пишу. Картинки вставляю.
|
Написал: Alenyshka001 - 12:29 06/05/2007 |
Жду. Очень интересно.
|
Написал: Mariya - 12:14 10/05/2007 |
Париж! то, о чем пока только мечтается! Спасибо тебе за эти зарисовки. Все так интересно, потому что с душой, с индивидуальным видением... а не стандартные рекламные проспекты...
Спасибо, Володь! Вдохновляюсь!
|