Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
05 мая 2007
 12:40   ничего не понимаю...
Когда Темке было почти 18 лет, он влюбился в первый раз. Сильно влюбился. По окончании школы ушел из дома жить с этой взбалмашной девчонкой Ликой. Ее мама была в Москве на заработках. Так что жили они у нее. Одну из комнат предоставили знакомой - Насте с ее гражданским мужем, мальчиком Сашей - первоклассником. Настя ждала второго ребенка. Я старалась понять: как так можно? Ни квартиры, ни росписи с человеком, у которого и работы постоянной не было, ничего. А рожать второго. Лика на майские праздники тогда уехала в лес с друзьями, Темка впервые жутко переживал. Насте я вызывала скорую, потому что началось кровотечение и угроза выкидыша. Забрала Сашу к себе домой. Настя родила мальчика, а там снова проблемы - удалили матку. Помогала тогда Насте - дала швейную машинку, чтобы сшить приданное малышу, помогала деньгами, вязала для малыша костюмчики, делала с Сашей уроки, готовила еду, чтобы покормить мальчика.
6 лет прошло. Вчера - звонок от Насти. Саша уже в 8 классе. Просит подготовить его к экзаменам по физике и математике для поступления в 9 подготовительный класс при лицее при радиотехническом университете. Подобрала по математике задачи из Звавича, Гольдмана. Ничего, сообразительный мальчишка! Но тот же взгляд, как 6 лет назад..
Настя вышла замуж за англичанина, вот-вот уедет на ПМЖ в Англию. Сказала, что Саша пусть учится в России.
А я ничего не понимаю....
Как так бывает? Возишься, возишься с ребенком, а того результата нет. А Сашка явно не был в центре внимания Насти.
И Настя нашла себе мужа, имея двух детей, и после удаления матки... Как-то просто она смотрит на все вещи в жизни.
Чего-то у меня не укладывается в голове. Или я неправильная какая-то..

Комментарии :12

Написал: СВЕТвоКОШКа - 12:51 05/05/2007
Ой, как нас много, оказывается, таких же парилок!

У меня тоже множество примеров вокруг, когда смотришь и думаешь - ну как так можно!
А у нее все о*кей вопреки всему!
Для себя тоже делаю вывод:
проще надо жить и легче

говорю себе be happy, то есть не парься!

Иногда получается, и знаешь, действительно все как-то легче проходит и преодолевается то, что казалось непреодолимым

Как именно не париться у Леви хорошо написано, не помню, в какой из книг, но главка называется "Как подписать договор с судьбой"

Написал: Матроsкин - 13:33 05/05/2007
Ириш, все верно - дело в собственном взгляде.
И пока он не меняется- внешнему, даже очень хорошему, трудно прорваться.

Написал: Наталья Лоренц - 14:28 05/05/2007
ДА, как только дите из фокуса внимания уходит - нормальный человек...

Написал: Княжна - 17:21 05/05/2007
Цитата
И Настя нашла себе мужа, имея двух детей, и после удаления матки...

может я чаво-то не понимаю, но удаление матки и два ребенка разве делают ее человеком, которому теперь счастье не положено?
icon_frown.gif

Написал: minimama - 18:04 05/05/2007
Оля, почему ты думаешь, что с моей точки зрения "не положено"? Я удивляюсь, как ей удается быть счастливой, несмотря ни на что.

Написал: Княжна - 18:19 05/05/2007
minimama
icon_redface.gif не знаю... наверно потаму, что удивляешься...
а ваабще не знаю.. извини icon_redface.gif просто вопрос давольно болезненный, наверно по этому я не про тебя.. это скорее про меня...
наверно по таму, что где-то глубоко внутрях я сама сильно сомневаюсь

Написал: minimama - 19:13 05/05/2007
Так и я в проекции на себя.. И мне б хотелось так просто к жизни относиться, а не получается. Все с оглядкой да оглядкой. Сегодня чистила свой комп, наводила порядок, раскладывая там и сям разкиданные файлы по папкам. И наткнулась на программку, не помню когда скачанную, где по дате рождения составляется график жизни. У меня самая большая зашкаленность на оценке окружающих.

Написал: Надя П. - 19:17 05/05/2007
Да ну -замуж за англичанина- подумаешь счастье... icon_smile.gif
там за границей-очень сложно быть равноправным членом общества- почти полная зависимость от мужа...наверняка договорчик составили что в случае развода она ничего не получает..

Написал: Княжна - 20:11 05/05/2007
Надя П.
зачем так предвзято?
люди разные и даже в англии разные...
Знаешь, я себя даже тут сейчас не очучяю полным членом обества, ибо не работаю и нахожусь на полном содержании у человека, которого мне не хочется называть мужем.
а если у них все хорошо не смотря ни на что - то это здорово icon_scream.gif appl.gif

Написал: minimama - 20:24 05/05/2007
Я радуюсь за Настю. Надеюсь после всех неудачных официальных и неофициальных браков у нее наконец-то будет счастье! Она неглупая. Не лентяйка. У нее всегда был порядок в комнате. Сама шьет, немного вяжет. Т.е. руки и голова на месте.

Написал: vsv - 02:13 06/05/2007
Цитата
случае развода она ничего не получает..

В Англии, независимо от договора, все, что нажито вместе делится, как минимум 50/50, но чаще 40/60 в ее пользу.
В Австрали, если женишся на инострнке, то договор н составляется, чтобы доказать истинные намерения, а то не разрешат жениться. Имущество он (если умный) защищает, создав семейный фонд. Но, все равно, нажитое вместе делится.

Так, для инфы icon_shuffle.gif

Написал: Надя П. - 19:14 06/05/2007
Княжна
Да, пусть у нее будет все хорошо...
Зависимость она - везде зависимось..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru