Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
05 мая 2007 |
01:27 Выпускное. |
Вот вы думали - выпускной вечер - это только про школу? А вот ничего подобного! Случился тут на днях у моей младшей выпускной в детском саду. Все мило и чудненько - сказка-постановка про то, чему учат в школе и как там хорошо; как лиса Алиса и кот Базилио исправляются и становятся достойными учениками славного педегога Ежа.. Все мило, чинно, местами даже забавно ![]() А потом благодарные выпускники, выстроившись полукругом, спели финальную слезную пестню - дорогие воспита.. как нам жа... - и т.п. И вро де бы все.. да не тут-то было. - Девочки ( 6-7 лет, ежели кто забыл - детский сад) в бальных платьях (реально) и мальчики в костюмах станцевали прощальный вальс... - Выстроившись красивой фигурой, выпускники произносят благодарственные слова всем сотрудникам - от заведующей до охранника и работника кухни. - Молчаливая часть детей разносит по букету каждому отблагодаренному - Слово родителей.. - Слово воспитателей... - Слово заведующей... Я перестаю понимать, где я - в школе или в д/с? Заведующая вручает грамоты детям ( 6-7 лет!!), принимавшим "активное участие в жизни детского сада.." Награждаются самые-самые родители - "за успешное воспитание сына/дочери"... Каждому ребенку зачитывается приветственный адрес и вручается фото группы в специальной папке, грамота и памятный подарок.. На этой стадии мне уже захотелось на автомате произнести - аттестат вручается... ![]() После всех детей повели за празднично накрытые столы, а родители отдельной кучкой отметили торжественное событие бутылкой шампанского... На Воробьевы горы или Красную площадь, слава богу, никого не повезли ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Айс - 01:30 05/05/2007 |
02:27... СПАТЬ, мля, отбой!!! накажу. и - я всё вижу!!! тебе на работу завтра раньше, чем мне ложиться!!!!!!! |
Написал: Бастет - 01:33 05/05/2007 |
Слуушаю, мой Господин ![]() ![]() |
Написал: Айс - 01:35 05/05/2007 |
вижу. то-то... ![]() |
Написал: minimama - 06:57 05/05/2007 |
Ужас, ужас, что произошло за несколько лет... Я работала воспитателем в детском саду один год 20 лет назад. И как раз выпускала подготовительную группу. Не было тогда такой официальщины! Было действительно по-детски с танцами, песнями, стихами, играми и вкусняшками только для детей. А описанный выпускной - для начальства от воспитателей. ![]() |
Написал: Матроsкин - 11:37 05/05/2007 |
а я вообще не помню выпускной из детсада. ![]() Вроде и не было. у брата был - родители наготовили кучу вкусностей, черешня тогда уже с клубникой ранней поспели - так киндеры обожрались и носились по группе и улице в едином порыве. ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 12:06 05/05/2007 |
У нас были...Дома уже лежат три диплома - два из садика, и один из начальной школы, на следующий год, наверное, еще один "начальный" будет... Мне кажется, все это в основном для вытаскивания подарков из родителей.Обидно же - мурыжишь их, а потом подарки получают только выпускающие в старшей школе, а так - выпуск из роддома, из яслей. из садика, из начальной, из 9 класса, из школы....хватит всем... |
Написал: minimama - 14:17 05/05/2007 |
Наташ, ты права... Что-то в последнее время стало слишком много таких "выпускных". И с этими обязательными подарками. И по высшему разряду, чтобы понравилось начальству... |
Написал: Бастет - 14:22 05/05/2007 |
Пожалуй, ключевое слово - НАЧАЛЬСТВО! ![]() С придыханием таким... Уж детям-то все это точно не надо |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |