Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
03 мая 2007
 18:30   Эх, завиииииииииидую..
Прочла про финские школы и позавидовала. Слышала, что во многих зарубежных школах нет такого органа как у нас - гороно (теперь ГорУО). У нас этот орган выполняет только роль контролирующего органа и рассылающего многочисленные приказы, положения, требования отчитаться.
Из последних "маразмов": классных руководителей стращают прокуратурой (хм, делать прокуратуре больше нечего?) за то, что не выполняется распоряжение Медведева: все дети 100% должны покупать за родительские деньги горячее питание!!
В нашей школе дети тем более не хотят покупать себе горячие завтраки, потому как очень дорого (столовая обеспечивается от какого-то кафе с огромной накруткой. К примеру, сахар в магазине стоит 18 рублей, в нашей столовой - 25 рублей за кг). Да и невкусно.
Потребовали в начальной школе поставлять баллоны с питьевой водой, оснащенные помпой. И это тоже за деньги родителей.

Комментарии :6

Написал: Наталья Лоренц - 20:02 03/05/2007
В началке завтраки бесплатные, в средней школе - комплексные завтраки - 20-35руб(среднее - 25), даю старшему.

На продленке - в одной школе в началке надо было написать заявление- "По причине плохого материального обеспечения прошу обеспечить моего ребенка обедом", в другой - около 50р обед.

А прокуратура - это круто. А их обяжут есть то, что продают детям?

Написал: vsv - 05:47 04/05/2007
(Пою) "каким он был, таким и остался..." icon_frown.gif

Написал: Андрей Бухановский - 08:51 05/05/2007
А у нас сахар и в магазинах - 25 р за кг (:

А если просто одному-двум классам написать - принимать горячую пищу отказываемся по причине дороговизны?

Написал: олеся - 10:27 05/05/2007
Да, согласна с Андреем Бухановским: пусть школьники (либо их родители) напишут в ту же прокуратуру и гороно, что питание дорогое и невкусное. Ведь насколько я понимаю идею Медведева, питание в школах должно быть горячим, разнообразным, вкусным и доступным по цене.

Написал: minimama - 10:49 05/05/2007
Да я вообще не понимаю такой заботы государства о детях за родительские деньги...

Написал: Игрушка - 11:34 05/05/2007
А я когда читаю, думаю, что за 5 лет, что я не была в школе, мир перевернулся с ног на голову. Я чего-т не помню чтоб мою маму так заставляли. Или же я живу в другом государстве Москва? icon_biggrin.gif
Правда у нас другие заморочки...деткам выпускной сейчас делать надо icon_twisted.gif а им кафе не нравятся, дешево слишком, клуб тоже не нравится (я сама на нее хожу, не сказала бы, что плохо) - отстой...Нервы у мамы, я думаю, на пределе. icon_very_evil.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru