Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
03 мая 2007 |
18:30 Эх, завиииииииииидую.. |
Прочла про финские школы и позавидовала. Слышала, что во многих зарубежных школах нет такого органа как у нас - гороно (теперь ГорУО). У нас этот орган выполняет только роль контролирующего органа и рассылающего многочисленные приказы, положения, требования отчитаться. Из последних "маразмов": классных руководителей стращают прокуратурой (хм, делать прокуратуре больше нечего?) за то, что не выполняется распоряжение Медведева: все дети 100% должны покупать за родительские деньги горячее питание!! В нашей школе дети тем более не хотят покупать себе горячие завтраки, потому как очень дорого (столовая обеспечивается от какого-то кафе с огромной накруткой. К примеру, сахар в магазине стоит 18 рублей, в нашей столовой - 25 рублей за кг). Да и невкусно. Потребовали в начальной школе поставлять баллоны с питьевой водой, оснащенные помпой. И это тоже за деньги родителей. |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 20:02 03/05/2007 |
В началке завтраки бесплатные, в средней школе - комплексные завтраки - 20-35руб(среднее - 25), даю старшему. На продленке - в одной школе в началке надо было написать заявление- "По причине плохого материального обеспечения прошу обеспечить моего ребенка обедом", в другой - около 50р обед. А прокуратура - это круто. А их обяжут есть то, что продают детям? |
Написал: vsv - 05:47 04/05/2007 |
(Пою) "каким он был, таким и остался..." ![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 08:51 05/05/2007 |
А у нас сахар и в магазинах - 25 р за кг (: А если просто одному-двум классам написать - принимать горячую пищу отказываемся по причине дороговизны? |
Написал: олеся - 10:27 05/05/2007 |
Да, согласна с Андреем Бухановским: пусть школьники (либо их родители) напишут в ту же прокуратуру и гороно, что питание дорогое и невкусное. Ведь насколько я понимаю идею Медведева, питание в школах должно быть горячим, разнообразным, вкусным и доступным по цене. |
Написал: minimama - 10:49 05/05/2007 |
Да я вообще не понимаю такой заботы государства о детях за родительские деньги... |
Написал: Игрушка - 11:34 05/05/2007 |
А я когда читаю, думаю, что за 5 лет, что я не была в школе, мир перевернулся с ног на голову. Я чего-т не помню чтоб мою маму так заставляли. Или же я живу в другом государстве Москва? ![]() Правда у нас другие заморочки...деткам выпускной сейчас делать надо ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |