Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
21 апреля 2007 |
07:52 о сыне |
Сегодня сыну 24 года. Ложилась вчера спать и вспоминала, как он родился... Мне ставили срок родов на начало мая. Тогда часто ошибались, не было УЗИ. Да и врачи намеренно ставили более поздние сроки. Всю мою беременность муж был в командировках. Приезжая, только удивлялся: "Во, как живот подрос". Так что капризничать было не для кого. И сама, сама, сама... Интуитивно я была уверенна, что у меня будет именно сын. И та же интуиция за три дня до родов "заставила" меня заняться самой наигенеральнейшей уборки нашей однокомнатной квартиры. Доводила ее до идеальнейшей чистоты, вплоть до пылесосения обоев в комнате и мытья панелей на кухне и в коридоре. Самое трудное - вымыть окна. В Забайкалье в это время еще зима, поэтому окна не открывала, чтобы их помыть. Кухонное окно вымыть было несложно, потому что рядом с ним стоял стол. А в комнате было трудновато. Обрадовалась было, что муж в середине дня пришел со службы и поможет мне. Но он отмахнулся от моей просьбы, предложив отложить на потом, и лег спать. Моя нетерпимость не позволяла отложить, поэтому вскарабкалась на стул и вымыла окно в комнате. Оставалось только вымыть полы. Но муж спал. Эх, как же трудно было мыть полы, стоя на четвереньках с таким огромным животом. Но я справилась. С удовольствием глянула на трехдневные труды и сказала проснувшемуся мужу: "Топи титан, пойду мыться, а завтра пойду рожать". (Он когда-то привез из Ферганы титан, а потом собирал дрова, чтобы можно было иметь горячую воду). Поудивлялся, но наколол дров, истопил титан, нагрел воду. Рано утром в 5 часов проснулась от того, что лопнул околоплодный пузырь, воды отошли. Несколько минут прислушивалась к себе, но тольк слегка ныла спина (как раз там, где лопнул пузырь). Стала расталкивать мужа. Он немного поуговаривал меня, надеясь, что можно будет еще поспать. Шли через еще темный и сонный гарнизон к госпиталю. Не знаю, чувствовал ли что-нибудь в этот момент мой муж. Рассказывала ему о звездах на небе, как помнится - о созвездии Кассиопея. Когда проходили мимо дома майора Серегина (врача-гинеколога), в голове мелькнула мысль постучаться, но постеснялась. Он потом, когда пришел к 9 утра в госпиталь, ругал меня за то, что не стукнулась. С его приходом день пошел в полубредовом состоянии из-за уколов, капельниц. За 20 минут до полуночи родился мой Темчик. Так как первый раз околоплодный пузырь лопнул высоко, то не все воды отошли. Поэтому мой сынуля родился обернутый этим пузырем, как говорят "родился в рубашке" ![]() |
Комментарии :3 |
Написал: дежавю - 08:00 21/04/2007 |
Поздравляю с новорожденным ! ![]() |
Написал: vsv - 09:51 21/04/2007 |
Да будет сыну и тебе большое счастье!!!![]() ![]() |
Написал: Левконоя - 00:30 22/04/2007 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |