Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
20 апреля 2007
 12:17   про счастье
Большое счастье складывается из мелочей. Из ярких, но очень коротких вспышек радости. Когда они есть - кажется, что счастье везде. А когда их мало и происходят они редко, начинается такая своеобразная "ломка". Выходит, счастье - своего рода зависимость. От чего-то. Или от кого-то, кто дарит нам эти радости.

Комментарии :9

Написал: Весна - 12:36 20/04/2007
Насчет мелочей и радостей - согласна. Насчет зависимости - не очень.

icon_cool.gif

Написал: hexe - 12:37 20/04/2007
Весна
А когда у тебя какое-то время нет этих радостей, тебе хорошо?

Написал: Андрей Бухановский - 14:07 20/04/2007
Когда прыгаешь в прорубь, вырабатываются =гормоны счастья= эндорфины (?) Когда не прыгаешь - ломает слегка.

Написал: hexe - 14:11 20/04/2007
Андрей Бухановский
Надо почаще прыгать в прорубь icon_smile.gif

А еще эндорфины вырабатываются, если лопать шоколадки и бананы. Для фигуры не полезно, но когда счастлив, какая разница, какая там фигура. icon_razz.gif

Написал: Андрей Бухановский - 14:59 20/04/2007
Что ж - прыгай чаще (:

Я вообще к тому, что химии вокруг так много, что веры нет.

UPD

Счастья, как и любви, не бывает количественно много-мало.

Написал: hexe - 15:28 20/04/2007
Андрей Бухановский
Цитата
Счастья, как и любви, не бывает количественно много-мало.

Возможно. Даже возможно, что бывает только "не хватает".

Написал: Весна - 15:34 20/04/2007
hexe
Цитата
А когда у тебя какое-то время нет этих радостей, тебе хорошо?

А когда какой-то из радостей нет - я лопаю шоколад icon_wink.gif icon_razz.gif

В смысле, если каких-то радостей у меня не станет, я во-первых, найду себе другие (еще), во-вторых, все равно не буду страдать. Потому что счастье возможно и не всегда можно измерить в понятиях много-мало, а вот радость я могу ощущать как более сильную, чем... Так вот, радость и я ищу - и, как правло, нахожу icon_wink.gif Поэтому все равно хорошо! icon_shuffle.gif

ps.gif Я уже давно не чувствовала себя несчастной icon_redface.gif Какой счастье! icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 15:42 20/04/2007
Весна
А я и не говорила, что будешь страдать. Вот ты пишешь:
Цитата
если каких-то радостей у меня не станет, я во-первых, найду себе другие

что тебя заставляет искать другие? разве не желание иметь опять кусочки счастья? Это я и называю "ломкой". Даже если этот процесс поиска радостей проходит незаметно, он все-таки есть icon_smile.gif

Написал: Весна - 15:02 22/04/2007
hexe
Ну ладно-ладно, чего-то там похожее на "ломку" может и есть... только слово мне это страшно не нравится...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru