Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
18 апреля 2007
 10:48   .
Я в детстве взрослым вообще не верила, а верила только книжкам. Потому что взрослые все время несли чушь. Особенно бабушка. "Не ходи одна, затащат тебя в кусты - и все!" - сплошное вранье. Во-первых, совершенно непонятно, что такое "и все!", хотя по бабушкиному скорбному лицу было понятно, что это что-то нехорошее. Но бабушке многие безобидные вещи казались нехорошими, так что это еще не показатель. Во-вторых, вдоль дороги не было ни одного куста! Была крапива, мать-и-мачеха, сосны, клены, ивы, и маленькие домики через каждые пятьдесят-сто метров. Кустов не было. Вранье сплошное, говорю же. Еще было чудесное вранье о том, что если воткнуть иголку в руку, то текущая по венам кровь втянет эту иголку, иголка по венам доплывет до сердца, уколет, и тогда опять это загадочное "и все!". Я честно пробовала воткнуть иголку - у меня не вышло, она не захотела втыкаться! А кроме того, я не могла поверить, что иголка может пройти по венам и нигде не застрять на повороте! Ну а позже родители начали ругаться и разводиться - и вранье лилось рекой... Это я говорю о том вранье, которое я слышала, а ведь было еще много того, чего никто не говорил, что не обсуждалось, тонны полуправды, километры умолчания "во имя", и это было хуже лжи, потому что ложь можно раскусить и не принимать близко к сердцу, а из этих "добрых побуждений" было невозможно выпутаться. Тогда - невозможно. Сейчас, конечно, все намного проще.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru