Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
13 апреля 2007 |
23:17 да, да, нет, да - и не проси |
Миллионеры почти всегда четко знают, чего хотят, и чего НЕ хотят. "Нет" нужно говорить как людям, так и событиям и другим объектам. "Нет" - это четкое ограничение желаемого. Четкость мышления. Люди, которые имеют мышление, где у объектов четко очерченны границы - имеют преимущество. ... Также, когда к нам обращаются с просьбой - нам может быть неприятно отказывать человеку. Надо найти способ этот момент преодолеть. Иначе наши усилия и время будет постоянно растаскиваться от достижения наших собственных целей на достижение текущих целей и удовлетворение желаний других людей. Это не значит, что надо стать эгоистичным. Просто надо четко разделять, где что: где вы занимаетесь бизнесом, а где благотворительностью, чтобы помочь другим людям. Помогать другим также надо стараться не просто так, а эффективно и результативно, а иначе - ради чего помогать? Если вас о чем-то просят, совсем не значит, что этот человек хорошо посчитал, будет ли эффективна эта помощь ему. Потратив время на помощь этому человеку, возможно, вы не сделаете чего-то намного более важного для других людей, которые также нуждаются в вашей помощи. Соизмеряйте. Михаил Корсанов |
Комментарии :4 |
Написал: Андрей Бухановский - 01:54 14/04/2007 |
Кинокритика по теме (: Куда теперь деваться бедным японцам, которые избегают говорить =нет= и являются одними из передовых представителей планеты (богатые, долгоживущие, технологичные)? (: Фраза: =Миллионеры почти всегда четко знают, чего хотят, и чего НЕ хотят.= 1. =Почти всегда=? Почти беременна? (: 2. Надо бы спросить у миллионеров. А пока =Сам я – еще не богатый, хотя и имею цель им стать.= - нечего выдумывать чудеса в решете. Это я к тому, что миллионы =зарабатываются= грабежом. Игрой на перекосах общества. Либо - удачей-лотереей. |
Написал: Юганка - 08:32 16/04/2007 |
Андрей Бухановский этот автор высказывает свою персональную точку зрения, которая бывает довольно поверхностна. Более того, он говорит, что нашел методику быстрого обогащения и утверждает, что за последние два квартала увеличил свой собственный доход на 50 %. Результат хороший, но методика эта стоит 1000 евро. ![]() Что до японцев. Я не очень сильна в их традициях. Мне кажется, что эти слова можно интерпретировать таким образом, что когда есть нужда отказать, то имеет смысл подыскать слова и более или менее вежливо это сделать. Согласен, что можно отказать, не говоря нет на прямую? |
Написал: Андрей Бухановский - 00:51 17/04/2007 |
Я это к тому, что восток интересней запада. |
Написал: Юганка - 08:13 17/04/2007 |
Андрей Бухановский![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |