Версия для печати
Журналы: Nelke -> Миллион приключений
08 апреля 2007
 18:56   Почти дзен
Всё, я достигла просветления. Который раз ловлю себя на том, что отказываюсь не только спорить, но и достаточно полно описывать мою точку зрения. А человеку и без моей точки зрения хорошо, и не факт, что когда я опишу свой взгляд на мир, он сразу его примет, дополнит свою картину мира и просветлится.
Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить? Или пускай сам на свои грабли наступает? Почти дзен.

Комментарии :8

Написал: фрекен Бокк - 19:48 08/04/2007
Цитата
Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить? Или пускай сам на свои грабли наступает?

Выяснила уже icon_yes.gif Люди спокойно живут без моей (твоей)точки зрения!

Я тоже к этому пришла:
Цитата
Который раз ловлю себя на том, что отказываюсь не только спорить, но и достаточно полно описывать мою точку зрения

И знашь - отлично себя чувствовать стала. icon_wink.gif А так волнуешься- донесешь ли мысль, не прольешь ли ее, поймут ли..
Дзен icon_lol.gif

Написал: Nelke - 19:53 08/04/2007
И правда, фрекен icon_smile.gif

Написал: Waxa - 21:21 08/04/2007
Ты стала бэтменом icon_biggrin.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:24 08/04/2007
Цитата
Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить?

Лучше выяснять, будет ли тебе легче жить, если другой примет твою точку зрения. icon_smile.gif

Написал: Nelke - 22:36 08/04/2007
Бах, ты опоздал, мне уже пофигу
icon_smile.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:54 08/04/2007
Nelke
Тогда не "почти", а точно дзен. icon_smile.gif

Написал: Ночь - 10:23 10/04/2007
А что такое "дзен"?
Цитата
Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить?

Мне кажется, что, если человек с тобой заговорил о чём-то, то его цель в большинстве случаев не просто быть услышанным, но и узнать твою точку зрения на этот счёт. А потом уже ему самому решать, что с этой твоей точкой зрения делать.

А я с детства оооочень любила спорить. По наследству от папы передалась такая любовь icon_biggrin.gif Потом постепенно стала себя от этого намеренно отучать, поскольку было видно, что это папино качество нравится далеко не всем (в том числе и мне). Сейчас же все мои споры ограничивается лишь высказыванием собственной точки зрения. Далее меня не волнует, что думает мой оппонент по этому поводу, и влияет ли как-то моя точка зрения на его (любой человек имеет полное право иметь СОБСТВЕННУЮ точку зрения, отличную от моей).
Хотя иногда (оооочень редко) всё-таки поддаюсь на споры (куда ж деть любовь, привитую с детства?! icon_biggrin.gif ) . И эти споры ооооочень горячие icon_twisted.gif icon_lol.gif
Возможно, со временем стану относиться к этому вопросу по-другому, но пока именно так icon_smile.gif

Написал: Nelke - 11:15 10/04/2007
Ночь
Цитата
узнать твою точку зрения на этот счёт

Смотри дальше свою фразу про любовь поспорить. Ты хотела чью-то точку зрения узнать? А зачем тогда ошалело спорить? Споры продвигают только первую позицию восприятия. И говорят люди гораздо больше о себе. Даже в чужих дневниках, например, моем, см. хотя бы первые комментарии здесь
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1795&comm=12285

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru