| Версия для печати |
| Журналы: Nelke -> Миллион приключений |
| 08 апреля 2007 |
| 18:56 Почти дзен |
| Всё, я достигла просветления. Который раз ловлю себя на том, что отказываюсь не только спорить, но и достаточно полно описывать мою точку зрения. А человеку и без моей точки зрения хорошо, и не факт, что когда я опишу свой взгляд на мир, он сразу его примет, дополнит свою картину мира и просветлится. Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить? Или пускай сам на свои грабли наступает? Почти дзен. |
| Комментарии :8 |
| Написал: фрекен Бокк - 19:48 08/04/2007 | ||||
Выяснила уже Я тоже к этому пришла:
И знашь - отлично себя чувствовать стала. Дзен |
||||
| Написал: Nelke - 19:53 08/04/2007 | ||||
| И правда, фрекен |
||||
| Написал: Waxa - 21:21 08/04/2007 | ||||
| Ты стала бэтменом |
||||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:24 08/04/2007 | ||||
Лучше выяснять, будет ли тебе легче жить, если другой примет твою точку зрения. |
||||
| Написал: Nelke - 22:36 08/04/2007 | ||||
| Бах, ты опоздал, мне уже пофигу |
||||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:54 08/04/2007 | ||||
| Nelke Тогда не "почти", а точно дзен. |
||||
| Написал: Ночь - 10:23 10/04/2007 | ||||
А что такое "дзен"?
Мне кажется, что, если человек с тобой заговорил о чём-то, то его цель в большинстве случаев не просто быть услышанным, но и узнать твою точку зрения на этот счёт. А потом уже ему самому решать, что с этой твоей точкой зрения делать. А я с детства оооочень любила спорить. По наследству от папы передалась такая любовь Хотя иногда (оооочень редко) всё-таки поддаюсь на споры (куда ж деть любовь, привитую с детства?! Возможно, со временем стану относиться к этому вопросу по-другому, но пока именно так |
||||
| Написал: Nelke - 11:15 10/04/2007 | ||||
Ночь
Смотри дальше свою фразу про любовь поспорить. Ты хотела чью-то точку зрения узнать? А зачем тогда ошалело спорить? Споры продвигают только первую позицию восприятия. И говорят люди гораздо больше о себе. Даже в чужих дневниках, например, моем, см. хотя бы первые комментарии здесь http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1795&comm=12285 |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |