Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
07 апреля 2007
 00:16   Ножницы
(сказочка)

Девочка вырезала фигурки из бумаги.

- Это зайчик, - протянула розовую фигурку маме. - Видишь, у него здесь ушки.
- Замечательный зайчик, - сказала мама. - Где он живет?
- Он в норке живет, под деревом. Где зеленая бумага?.. А, вот... - старательно вырезает. - Это елка. Зайчик, теперь ты можешь себе вырыть норку под елкой.
- А это кто? - мама взяла в руки фиолетовую фигурку.
- Это медвежонок. Это зайкин друг. Когда зайчик выроет норку, он пригласит медвежонка к себе в гости. Потом они пойдут грибы собирать, морковку сажать...
- Верочка, я пойду кашу варить, - сказала мама.
- Да, иди, я тебе потом морковку покажу. - И обращаясь к медвежонку: - А ты, медвежонок, иди грибы собирать.

Вскоре на столе вырос целый лес, к зайчику и медвежонку присоединились ежик, фрекен Снорк и мальчик Витя. А бумага закончилась. Девочка посмотрела на дверь. Из кухни доносилось журчание воды и звон посуды. Девочка подошла к шкафчику и вынула оттуда альбом с фотографиями.
- Зайчик, сейчас мама придет к тебе в гости, - девочка вынула из альбома фотографию, вырезала маму и поместила ее под елку. - Вот смотри, она тебе будет читать книжку. Ты любишь книжки, зайчик? - девочка сложила прямоугольный кусочек бумаги пополам и положила его между зайчиком и мамой.
Взяла еще одну фотографию, вырезала.
- Вот еще одна мама. - Держит фотографию в руке, рассматривает. - Красивая...

К мамам присоединились папы, двоюродный братик, тетя Даша, бабушка с дедушкой и серый кот Барсик. Девочка снова взяла в руки одну из мам и вырезала у нее из живота малышку.

- Ты будешь моя сестричка, - сказала она. - Тебя зовут Верочка, это красивое имя.
Потом она снова взяла маму, из которой вырезала, и произнесла серьезно:
- Мама. У тебя платье на животе порвалось. Сейчас я тебе новое сделаю, - вырезала из желтой бумаги новое платье и положила его сверху на
фотографию.

.........

- Ну где тут твоя морковка, показывай, - сказала мама, входя в комнату.
- Мамочка, посмотри, кого я тебе вырезала!
- Так, - сказала мама и села на стул.
- Вот смотри, это ты. И это тоже. А вот это знаешь кто?
- Зачем же ты фотографии порезала, - вздохнула мама.
- Бумага же кончилась, - пожимает плечами.
- Ну ладно. Хорошо, что пленка сохранилась, мы другие фотографии напечатаем.
- Ну ладно, - легко согласилась девочка. - А вот это знаешь кто? - повторила она, протягивая фигурку малышки.
- Кто?
- Это моя сестричка. Ее зовут Верочка, как меня.
- Понятно, - сказала мама и опять вздохнула.
- Разве ты не рада, что у меня сестричка?
- Рада, - сказала мама и поцеловала кучерявую головку дочери. - Конечно, рада.
- Она появилась у тебя из животика вот здесь. Платье порвалось, и я тебе новое сделала. Правда, красивое?
- Очень красивое, - сказала мама и прижала к себе девочку. - А теперь ну-ка давай уберем за собой и пойдем кушать кашу.
- Ладно, - сказала Верочка.

Мама выняла из фотоальбома целые фотографии, и положила их высоко на шкаф.
- Давай Верочку, медвежонка, зайчика и всех остальных вставим в этот альбом. Это будут их фотографии, - сказала мама. - Вечером покажем их папе.
- Давай! - обрадовалась Верочка. - И тебя в новом платье.
- Обязательно! - сказала мама.
Так они и сделали. А потом пошли есть кашу.

Комментарии :5

Написал: Бастет - 06:58 07/04/2007
Ага, сказочка...

Берем первую половину, выкладываем в тему о детях - ах, сколько народа будет копья ломать, как наказать ребенка, понимает или нет, что сделал... icon_lol.gif

Хорошая сказка! Очень! icon_kiss.gif

Написал: Sergey - 07:54 07/04/2007
Бастет
Копья ломают вокруг другого.
А тут - не из-за чего. Кстати, подобный вопрос я уже поднимал в той теме. Почитай внимательно icon_wink.gif.

Phoenix
Хорошая сказка. Кстати, Бастет натолкнула на такую мысль: в книге для родителей можно вставить несколько таких вот сказок, чтобы создавали настроение icon_smile.gif.

Написал: Phoenix - 17:30 07/04/2007
Спасибо. icon_kiss.gif Да, вставить такие вот сказки для настроения действительно хорошая идея. icon_wink.gif

Написал: vsv - 22:50 07/04/2007
(здесь расположился умилительный смайлик)
Здорово! Сказачно прекрасно! icon_love.gif
... да в ней намек. icon_kiss.gif

Написал: Phoenix - 00:16 08/04/2007
да вот - да icon_smile.gif Мне нравятся мудреные сказки. Но эта сказка мне дорогА. rose.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru