Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
07 апреля 2007 |
00:16 Ножницы |
(сказочка) Девочка вырезала фигурки из бумаги. - Это зайчик, - протянула розовую фигурку маме. - Видишь, у него здесь ушки. - Замечательный зайчик, - сказала мама. - Где он живет? - Он в норке живет, под деревом. Где зеленая бумага?.. А, вот... - старательно вырезает. - Это елка. Зайчик, теперь ты можешь себе вырыть норку под елкой. - А это кто? - мама взяла в руки фиолетовую фигурку. - Это медвежонок. Это зайкин друг. Когда зайчик выроет норку, он пригласит медвежонка к себе в гости. Потом они пойдут грибы собирать, морковку сажать... - Верочка, я пойду кашу варить, - сказала мама. - Да, иди, я тебе потом морковку покажу. - И обращаясь к медвежонку: - А ты, медвежонок, иди грибы собирать. Вскоре на столе вырос целый лес, к зайчику и медвежонку присоединились ежик, фрекен Снорк и мальчик Витя. А бумага закончилась. Девочка посмотрела на дверь. Из кухни доносилось журчание воды и звон посуды. Девочка подошла к шкафчику и вынула оттуда альбом с фотографиями. - Зайчик, сейчас мама придет к тебе в гости, - девочка вынула из альбома фотографию, вырезала маму и поместила ее под елку. - Вот смотри, она тебе будет читать книжку. Ты любишь книжки, зайчик? - девочка сложила прямоугольный кусочек бумаги пополам и положила его между зайчиком и мамой. Взяла еще одну фотографию, вырезала. - Вот еще одна мама. - Держит фотографию в руке, рассматривает. - Красивая... К мамам присоединились папы, двоюродный братик, тетя Даша, бабушка с дедушкой и серый кот Барсик. Девочка снова взяла в руки одну из мам и вырезала у нее из живота малышку. - Ты будешь моя сестричка, - сказала она. - Тебя зовут Верочка, это красивое имя. Потом она снова взяла маму, из которой вырезала, и произнесла серьезно: - Мама. У тебя платье на животе порвалось. Сейчас я тебе новое сделаю, - вырезала из желтой бумаги новое платье и положила его сверху на фотографию. ......... - Ну где тут твоя морковка, показывай, - сказала мама, входя в комнату. - Мамочка, посмотри, кого я тебе вырезала! - Так, - сказала мама и села на стул. - Вот смотри, это ты. И это тоже. А вот это знаешь кто? - Зачем же ты фотографии порезала, - вздохнула мама. - Бумага же кончилась, - пожимает плечами. - Ну ладно. Хорошо, что пленка сохранилась, мы другие фотографии напечатаем. - Ну ладно, - легко согласилась девочка. - А вот это знаешь кто? - повторила она, протягивая фигурку малышки. - Кто? - Это моя сестричка. Ее зовут Верочка, как меня. - Понятно, - сказала мама и опять вздохнула. - Разве ты не рада, что у меня сестричка? - Рада, - сказала мама и поцеловала кучерявую головку дочери. - Конечно, рада. - Она появилась у тебя из животика вот здесь. Платье порвалось, и я тебе новое сделала. Правда, красивое? - Очень красивое, - сказала мама и прижала к себе девочку. - А теперь ну-ка давай уберем за собой и пойдем кушать кашу. - Ладно, - сказала Верочка. Мама выняла из фотоальбома целые фотографии, и положила их высоко на шкаф. - Давай Верочку, медвежонка, зайчика и всех остальных вставим в этот альбом. Это будут их фотографии, - сказала мама. - Вечером покажем их папе. - Давай! - обрадовалась Верочка. - И тебя в новом платье. - Обязательно! - сказала мама. Так они и сделали. А потом пошли есть кашу. |
Комментарии :5 |
Написал: Бастет - 06:58 07/04/2007 |
Ага, сказочка... Берем первую половину, выкладываем в тему о детях - ах, сколько народа будет копья ломать, как наказать ребенка, понимает или нет, что сделал... ![]() Хорошая сказка! Очень! ![]() |
Написал: Sergey - 07:54 07/04/2007 |
Бастет Копья ломают вокруг другого. А тут - не из-за чего. Кстати, подобный вопрос я уже поднимал в той теме. Почитай внимательно ![]() Phoenix Хорошая сказка. Кстати, Бастет натолкнула на такую мысль: в книге для родителей можно вставить несколько таких вот сказок, чтобы создавали настроение ![]() |
Написал: Phoenix - 17:30 07/04/2007 |
Спасибо. ![]() ![]() |
Написал: vsv - 22:50 07/04/2007 |
(здесь расположился умилительный смайлик) Здорово! Сказачно прекрасно! ![]() ... да в ней намек. ![]() |
Написал: Phoenix - 00:16 08/04/2007 |
да вот - да ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |