Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
06 апреля 2007
 23:53   всяческая суета
Утром, поругивая чувство вины, заставившее согласиться на этот рабочий день, неведомой силой подняла свое бренное тело с кровати ( в 8 утра), разлепила ресницы и, сквозь щелки глаз, оценила заоконное пространство.. туда не хотелось...но...
До начала урока оставалось 15 мин, времени хватило на умыться, заварить кофе, нарезать сыр... и выбежать, надев более-менее подходящее из висящего в шкафу.
На улице дуло и капало. Грязь лужами расползалась под ногами. Встречный молодой человек метровым прыжком миновал очередное море разливанное, идущая впереди на каблуках девушка попыталась повторить, но окатила себя веером коричневых брызг... А я хитрая.. Я знала месторождение подводных кочек и виртуозно по ним продефелировала.

Начальство попыталось на меня наехать - типа, звонок-то уже был - а я гордо продекламировала нечто про больничный и личную инициативу (что б ее) - и мы все проследовали в теплый уютный кабинет на отшибеicon_wink.gif

И тут пошел снег... Рассматривая электромагнитные колебания, беря производные и вычерчивая графики, периодически на него отвлекались, ощущая некое недовольство, дежавю и желание погреться у камина...
То есть, вроде как весна ж на улице, вчерашний дождь смыл даже остатки катка... А вид заснеженной зеленой травы ( из того же окна. под тем же углом) создавал такое явное ощущение прошлогоднего октября, что действительность мутировала в страшный сон - неужто аттестация еще впереди?!...
С 10ми - милейшая тема - что есть температура... Вот и погодку пообсуждали, и про молнии поговорили, и Мещера вспомниласьicon_wink.gif
И только я намылилась смыться, зевая, домой, появились мои отличники из 11х и загрузили ФИЗТЕХовскими олимпиадными задачами. Садисты! Я ж такое не то, что сходу, за один день не решу, разбираться надо, вспоминать... Репутацию создала на свою голову...
Кое-как и от них отбрыкалась, хотя подумать и пришлось.. ну, не в кайф мне счас задачи, спать хочется.. icon_smile.gif

Задумчиво - ручки в рукова, капюшон на голову - добрела по поземке, прикрывающей жидкую грязь, до дома. Вести с полей были противоречивы. По одной версии, бабушка решила внезапно идти с детьми в кафе. По другой - их забрала "бывшая жена брата мужа";) - с целью посетить ВДНХ. По третьей версии они направили свои стопы в Политехнический музей...Хмм. Теоретически, мне должны были позвонить, но все средства связи молчали..
А я - что... Я, наконец-то, съела утрешний сыр, пересварила кофе, укуталась в уютный свитер.. По сети полазила, картинок приятных нашла.. Подумала съездить за результатами анализов.. и уснула... Надо ж и высыпаться иногда, верно?

Комментарии :8

Написал: Gulchik - 00:00 07/04/2007
Цитата
Надо ж и высыпаться иногда, верно?

Согласная по всем пунктам icon_wink.gif

Написал: minimama - 12:25 07/04/2007
Привет, коллега! icon_kiss.gif

Написал: Бастет - 17:18 07/04/2007
Привет-привет!
Читаю тебя с удовольствием icon_yes.gif

заходи в гости icon_kiss.gif

Написал: Матмастер - 19:58 07/04/2007
Только не надо про твой кофе (как раз жрать хочется...) green_razz.gif

Написал: Бастет - 20:26 07/04/2007
Матмастер!

Завсегда для тебя чашечку припасу, ты забегай, главное icon_yes.gif

Написал: Матмастер - 22:20 07/04/2007
Бастет
Спасиб, камрад! icon_biggrin.gif icon_kiss.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:17 08/04/2007
Месторождение подводных кочек...Вот так всегда в нашей стране - есть информация под грифом СС, а спроси какого-нибудь дядю Ваню за рюмкой чаю вечером - и он тебе усе расскажет.....Бастет, не выдавай государственной тайны, а ну как танки приедут вражеские - мы их в лужах и болотах то и утопим, а сами по кочкам, по кочкам...

Написал: Бастет - 21:04 09/04/2007
Вас понял! Секретная информация канет в очередном болоте icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru