Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
05 апреля 2007
 15:54   Мы с тобой два берега у одной реки
Прислали мне сегодня такую вещь. Написано жутко умно, с претензией на научные исследования. Но как-то забавно icon_smile.gif

Ведущими специалистами в области психологии подмечены некоторые закономерности, при которых брачные отношения сохраняются в стабильном виде. К ним относятся квартирные условия, размер зарплаты, количество связей до вступления в брак, возраст мужа и жены и некоторые другие показатели.

На судьбе брака сказываются место и ситуация знакомства ну, это понятно; первое впечатление друг о друге – положительное, отрицательное, амбивалентное, индифферентное ну да, ну да. Всякое бывает; продолжительность и содержание периода ухаживания ага. Содержание. И оглавление; инициатор брачного предложения (мужчина, женщина, другие заинтересованные лица) другие лица - это родители что-ли?; время обдумывания брачного предложения; ситуация оформления брака самая распространенная ситуация - с дуру.

Положительный прогноз брака связан со следующими факторами добрачной истории: взаимоположительное первое впечатление друг о друге а как же амбивалентное, а?; знакомство в ситуации работы и учебы угу; период ухаживания от 1 до 1,5 лет а че так мало? icon_smile.gif; проявление инициативы брачного предложения со стороны мужчины а что, со стороны женщины нельзя?; принятие брачного предложения после непродолжительного (до 2 недель) обдумывания пральна. Если задумалась, значит что-то тут не так; сопровождение регистрации брака свадебным торжеством. Не, ну я конечно все понимаю, фата там, платье и все такое... Только вот в конце всей этой церемонии, пропрыгав весь день на высоченных шпильках, улыбаясь американской улыбкой родственникам, швыряя букетом (а хочется все-таки туфлями на тех самых проклятых шпильках) в толпу подружек, начинаешь задумываться - а стоило ли вообще это делать? Может, лучше все-таки в тропическую страну?

Отрицательно сказываются на судьбе брака такие факты добрачного периода, как негативное или невзаимное впечатление друг о друге а какой тогда, к бесу, брак?; короткий (до 6 месяцев) или долгий (более 3 лет) период ухаживания более 3 лет? хааа... долго ждал, поэтому отомстил icon_lol.gif; неодобрение выбора родными и близкими вот тут, пожалуй, придется согласиться; проявление прямой или косвенной инициативы со стороны женщины ага, значит все-таки нельзя icon_smile.gif; вынужденное решение о браке (например, в результате беременности) да всякое бывает; продолжительное обдумывание брачного предложения ну... ну ладно.

Вот такая вот статистика. Интересно только узнать, кто и как это все исследовал.

Комментарии :12

Написал: Игрушка - 16:07 05/04/2007
Даа, значит мне не грозит долгий брак, встречаюсь с МЧ более 4 лет icon_haha.gif
Или все-таки проверить...

Написал: hexe - 16:15 05/04/2007
Игрушка

Ага. Предложи ему еще. Для усугубления ситуации icon_lol.gif

Написал: Геральт - 16:19 05/04/2007
icon_twisted.gif

Написал: vsv - 17:10 05/04/2007
Исследований не проводил, но поделюсь опытом.
Цитата
первое впечатление друг о друге – положительное, отрицательное, амбивалентное, 

Индифферентное. На первой встрече я ее не заметил.
Цитата
инициатор брачного предложения

Я.

Цитата
время обдумывания брачного предложения

В принципе, ответ был дан сразу, но на подверждение и обдумывание были даны одни сутки.

Цитата
знакомство в ситуации работы и учебы

Не знал ее ни там, ни там. В походе узнал.
Цитата
период ухаживания от 1 до 1,5 лет

5 месяцев. Поженились ровно через год после знакомства.
Цитата
сопровождение регистрации брака свадебным торжеством.

Цитата
Может, лучше все-таки в тропическую страну?

Мы так и хотели, но родители легли костьми. Пришлось получить и то и другое и без хлеба.
Цитата
неодобрение выбора родными и близкими

В начале никто из моих родствеников ее не принял. Резко не приняли. Потом, вроде, ничего, но мама до сих пор не принимает.
Цитата
Вот такая вот статистика

Как видишь, бывают исключения. Слышишь, Игрушка?

Написал: hexe - 07:26 06/04/2007
vsv
ну вообще-то по многим пунктам у тебя и должно было быть все хорошо icon_smile.gif

Хотя, когда не принимают родственники - тяжелее всего. Порой вообще начинают активно настраивать против половинки. И что самое фиговое - то, что родные чаще всего своего добиваются, потому что знают, как и на что надавить.

Написал: Весна - 08:58 06/04/2007
hexe
Цитата
инициатор брачного предложения (мужчина, женщина, другие заинтересованные лица) другие лица - это родители что-ли?;
ага, а еще друзья-сводники-психологи... ой, как они тоже, порой, желают счастья другим людям - не отвертеться!!! icon_twisted.gif

Цитата
принятие брачного предложения после непродолжительного (до 2 недель) обдумывания
ну эта ваще прикол icon_insane.gif

Цитата
негативное или невзаимное впечатление друг о друге а какой тогда, к бесу, брак?
А тот самый как раз - самый распространенный - "с дуру" icon_lol.gif icon_wink.gif

Мне честно говоря плевать кто и как это исследовал, потому что оправдывать и опровергать эти выводы своей жизнью я не считаю необходимым и правильным (ну я и завернула icon_eekflash.gif сама от себя в шоке icon_razz.gif )

Написал: hexe - 09:08 06/04/2007
Весна

Цитата
оправдывать и опровергать эти выводы своей жизнью я не считаю необходимым и правильным

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
А ведь любые выводы можно сделать только тогда, когда браку уже хоть сколько-то лет.

Написал: Дар - 13:52 06/04/2007
Весна писала:
Цитата
самый распространенный - "с дуру"

icon_lol.gif icon_haha.gif

Написал: Весна - 16:12 06/04/2007
Дар
Это не я писала, а hexe в заглавном сообщении - читай внимательней третий абзац! icon_biggrin.gif

Написал: vsv - 17:38 06/04/2007
Цитата
когда не принимают родственники - тяжелее всего

Так оно и было. Ноя сразу раставил все по местам. Сказал, что ОНА будет моей женой, и кто хоть слово скажет плохое ей или про нее, то моей ноги не будет в этом доме. Все меня поняли сразу - я держу свое слово.
Просто всем было обидно, что я женился на ком-то, а не на ими предложенных кандидатах. Зато сейчас, много лет спустя, все рады. Кроме мамы. Но она ничего плохового не говорит - знает, что может меня потерять. Когда она пыталась что-то сказать, я вставал и уходил. Попытки прекратились. Ей не нравится, что "какая-то чучундра" пришла с улицы и забрала к себе ее сына. icon_biggrin.gif

Написал: vsv - 17:41 06/04/2007
Цитата
можно сделать только тогда, когда браку уже хоть сколько-то лет.

У нас 20. icon_smash.gif icon_eat.gif heart.gif

Написал: hexe - 18:06 06/04/2007
vsv
Ты молодец. Натиски мамы не каждый может выдержать. Особенно, если они молчаливые. Когда спина выражает презрение icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru