Написал: Bиктор - 20:55 03/04/2007 |
А Вы ей предложите выложить это здесь в Вашем дневнике. Она, наверняка, хочет это многим показать и у нее, наверное есть электронная версия. Раз уж заинтриговали. Вообще, очень тепло было это читать.
|
Написал: minimama - 21:16 03/04/2007 |
Bиктор Наоборот, Настя просила никому не показывать. Я ей обещала.
|
Написал: Bиктор - 21:31 03/04/2007 |
Я, однако, допускаю, что "никому", все-таки, имеет определенный смысл: другим учителям, одноклассникам -- тем, кто ее знает. Речь, вроде, шла о доверии, а не о посвящении рассказа только Вам. Впорочем, дети более максималисты. Может, и начхать ей на всенародное признание.
|
Написал: Bиктор - 21:32 03/04/2007 |
Конечно, я имел в виду с ее согласия.
|
Написал: minimama - 22:10 03/04/2007 |
Больше всего мне понравилась заложенная в рассказе мысль: а стоит ли рисковать ради адреналина при полете на параплане? Какова ценность человеческой жизни? И слог очень хороший. Я замечала, что у Насти интересный, оригинальный взгляд на многие вещи, но не ожидала такой глубины у 11-классницы. Всё же привыкаем мы считать их несмышленными детьми. Это и мне урок.
|
Написал: vsv - 09:15 04/04/2007 |
Я тоже не перестаю удивляться. |
Написал: Лиандрия - 20:55 04/04/2007 |
И все-таки интересно было бы почитать Заинтриговало прямо...
|
Написал: minimama - 21:01 04/04/2007 |
Извините, не могу поместить рассказ. Я отдала сегодня его Насте со своими пометками. Высказала свое мнение. Почему не могу разместить? Дело в том, что девочка собирается этот рассказ предъявить при поступлении во ВГИК. А значит, в инете его точно не должно быть. Хотя, я понимаю, что мнение посторонних людей было бы более важным. Я ведь, читая рассказ, понимала и смогла увидеть картинки описанного, потому что знаю характер Насти. Мне показалось, что можно усилить концовку, но как - не знаю. Поэтому промолчала. Надеюсь, подскажет что-то учитель литературы. Но и она хорошо знает Настю, поэтому оценка все же снова может быть субъективной.
|