Версия для печати |
Журналы: Сова -> Случайный журнал |
02 апреля 2007 |
13:13 ? |
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется... Минусы: - когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация? - бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком. - все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши. - муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за. Плюсы: - зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти. - возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни... Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь... |
Комментарии :26 |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:34 02/04/2007 | ||||||||
Мне иногда удивительно становится - вот вроде толпа идёт в метро навстречу, а если продолжать идти вперёд - она будет расступаться. |
||||||||
Написал: Надя П. - 13:48 02/04/2007 | ||||||||
Даже и не знаю что посоветовать...Если до покупки квартиры- сто лет- то наверное ждать нет смысла..Если бы были хоть какие то обозримые сроки- то можно было бы знать сколько ждать.. А на работах- нет своих детских садов? Бывают такие предприятия- с детскими садами... |
||||||||
Написал: Геральт - 14:11 02/04/2007 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) до встречи с синтоновцем отрабатывающем то же упражнение |
||||||||
Написал: Геральт - 14:12 02/04/2007 | ||||||||
НЕ хочешь? Давай как хочешь! А хочешь, так давай! (с) |
||||||||
Написал: Сова - 14:13 02/04/2007 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) так я и иду ![]() ![]() Надя П. вот и я про тоже - сроки-то какие? сколько еще ждать и чего? а с садами вообще все плохо, знакомые детей чуть ли не до рождения записывают, потому что очереди огромные и можно просто не попасть... |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 02/04/2007 | ||||||||
Сова
А это и было описание моего реального опыт - кода смотришь вперёд и видишь препятствия, видишь именно препятствия. Когда делашь что-либо - эти препятствия исчезают. А от того, что ты на них смотришь - они не исчезнут. Это всё равно, что смотреть на толпу и ждать, пока в ней образуется коридор для твоего прохода. Так можно прождать до конца дня или до конца жизни... |
||||||||
Написал: Сова - 16:11 02/04/2007 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) то есть принцип "упремся - разберемся", ухнуть с головой в омут и там уж хочешь не хочешь придется выгребать... а оно же так и будет, тут и думать не о чем... и я думаю, что я бы справилась, но хочется хотя бы примерно знать самые опасные подводные камни, чтобы свести потери к минимуму... Это моя точка зрения, но этого недостаточно. Есть еще муж и есть его точка зрения "давай подождем три года". И я не уверена, что моя позиция в данном случае более тверда и ответственна, чем его, и что действительно будет лучше, если сделать по-моему. Может быть, я права - а может, и он, просто он не может мне объяснить свою правоту. И пока мы не придем к общему знаменателю - говорить вообще не о чем. Вот, ищу общий знаменатель... может, я слишком усложняю и компромисс существует, просто я его не вижу... |
||||||||
Написал: Надя П. - 20:28 02/04/2007 | ||||||||
Тык- а посчитать? Сколько стоит квартира и каков примерный месячный доход... Если не ожидается конечно никаких дополнительных неожиданных вливаний... И поделить все это... и получатся месяцы- которые надо ждать- не точно конечно- но хотя бы приблизительно... |
||||||||
Написал: Левконоя - 22:15 02/04/2007 | ||||||||
Сова! Одна умная женщина в свое время сказала: "Г-дь дает деньги под каждого ребенка". Факты из нашей жизни подтверждают. Но вопрос, конечно, непростой. Учти, что в поликлинике детской не по прописке, а по адресу, впрочем, позвони в ближайшую и спроси. Все очень быстро меняется. А квартира...накопить нереально, слишком быстро все растет...Потому можно прождать... |
||||||||
Написал: Княжна - 09:39 03/04/2007 | ||||||||
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация? регистрировать в любой из квартир родителей. С выпиской из роддома, обязаны наблюдать с 0месяцев до года - даже без прописки и регистрации. Если вы снимаете по договору - у Вас не будет труда встать на учет в ближайшей детской поликлиннике на наблюдение. В сады пока не уверенна, но тоже не должно быть проблем. Может придется на бумажку больше принести, но возьмут. - бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком бывает.. а бывает только таким и сдают ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Сова - 09:56 03/04/2007 | ||||||||
Надя П. считали... столько не живут ![]() Левконоя я не религиозна и могу рассчитывать только на себя и на мужа. Конечно, в жизни всякое бывает, но рассчитывать на случай и удачу это по моей имхе безответственно... Про поликлинику попробую узнать... Там так много нюансов, я даже не знаю, с чего начать узнавать, и все упирается в регистрацию. А в деревне я бы могла купить дом или квартиру, они там копейки стоят. Только там работать негде, а если и есть работа, то на две тысячи. А в городе работа есть неплохая, а с жильем все плохо. А жить-то хочется, и не через 20 лет, а сейчас... |
||||||||
Написал: Сова - 10:09 03/04/2007 | ||||||||
Княжна
У родителей, то есть у меня, квартир нет ни одной. Есть съемная и я не уверена, что хозяева согласятся кого-то туда еще зарегистрировать. Есть один вариант - зарегистрировать к брату, но он же не родитель, я не знаю, можно ли так делать.
наблюдать - это где, в роддоме? я ж не в курсе совершенно, где и как наблюдаются маленькие дети ![]() А, еще по поводу роддома - я могу в любой обратиться или опять по месту жительства/прописки? Есть же вроде платные роддома... Мою знакомую девчонку тоже без прописки не хотели никуда брать, еле-еле попала в областную больницу... но она-то из области, а я-то вообще черт откуда, хотя я сейчас могу в области прописаться, у свекрови, она не против.
Раз на раз не приходится, бывает, что приходится срочно съезжать куда угодно, и там уже не до договоров, лишь бы крыша была... В общем, будем заключать договора. Пусть дороже, но хоть какая-то стабильность.
Да? Ух ты! Я не видела. Ну, это радует ![]() |
||||||||
Написал: Сова - 17:04 03/04/2007 | ||||||||
Сходила на юридический форум, задала вопрос. За день ни одного ответа. Наверное, потому, что вопрос уж больно наивный. Им, наверное, лениво мне отвечать. А завтра наверняка будет один ответ "читайте жилищное законодательство" или какое-нибудь еще. А я читала. Мне это ничего не дает, я такие сухие буквы даже прожевать не могу, не то что проглотить. Мне бы надо, чтобы мне кто-нибудь терпеливый разложил по полочкам, что можно, что нельзя и как это у нормальных людей происходит. Что им, жалко что ли... Ну и что, что я наивняк, но я же стараюсь понять, я хотя бы вопросы задаю, надо ж с чего-то начинать. Интересно как, все хотят, чтобы люди умнели, но мало кто хочет отвечать на наивные вопросы... |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:49 03/04/2007 | ||||||||
А ты расстанься с наивностью - и обретёшь мудрость. ![]() |
||||||||
Написал: Сова - 08:57 04/04/2007 | ||||||||
Рано или поздно так и будет. Просто я не тороплюсь. Мне редко приходится заниматься всякими бюрократическими вопросами, вот нарисовалась ситуация - буду потихоньку разгребать. Пока выяснила, что ребенка нужно будет постоянно прописать в области и потом временно зарегистрировать в городе, как и взрослого, по той же схеме. Если не получится зарегистрировать в съемной, можно попробовать зарегистрировать у брата. Вот, уже хоть какая-то ясность. В мае возьму отпуск и буду прописываться в области у свекрови. |
||||||||
Написал: vsv - 11:54 04/04/2007 | ||||||||
Если бы я взвешивал все за и против, то у меня и сейчас не было бы детей. У меня их трое. Хочешь рожать - РОЖАЙ. А там, по ходу действий, будешь встречаться с молодыми мамашами, врачами и т.д. и все вопросы решатся. Не говорю, что будет легко, а кому легко? Но зато в твоей жизни появится нечто такое, что ничем не заменить. Удачи. Большой и радостной удачи! ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Сова - 14:12 04/04/2007 | ||||||||
Дети будут однозначно, это даже не вопрос, вопрос только в сроках. Это ж естественное желание - хотя бы по минимуму подготовиться, предусмотреть какие-то вещи, оформить заранее необходимые документы. Я в городе уже почти 10 лет живу, то легально, то нет... Постоянно чувствую себя бомжом, постоянно жду, что вот опять меня выгонят из очередной квартиры и придется искать что-то новое. Я никто и звать меня никак - и это я еще переживу, не впервой, но с ребенком я буду в тысячу раз более уязвима, и сейчас я как раз и хочу как-то упрочить свои позиции, узнать, какие нужны документы и какие у меня и ребенка есть права. Я хочу сейчас это все выяснить, я не хочу, чтобы меня потом с младенцем на руках футболили по инстанциям и пинали фразами типа "раньше надо было думать". Большущее спасибо за поддержку! Мне очень приятно! Решение я, конечно, приму сама, ну то есть мы вдвоем с мужем примем, но тем не менее ваши слова мне очень важны! |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 14:36 04/04/2007 | ||||||||
Если про минимум, необходимый для успешной жизни, и учитывая "Я никто и звать меня никак" - то приведу текст из рекламы одного тренинга Козлова: Цели жизни ° Расширение горизонта возможного: «Кто сказал, что великий человек — не я?». ° Главные ценности моей жизни: методика определения. ° Главные цели моей жизни: как под них выстраивать свою жизнь, чтобы жить, а не только достигать цели? ° Туда ли я живу? Контрольные точки просмотра: итоги сегодня, итоги рабочего пути, итоги жизни в целом. Самомотивация ° Хочу хотеть больше! Методики раскрутки самомотивации. ° Копилка своих побед и позитивного опыта. ° Позитив. Конфетка (упаковка результата или процесса), Легкое начало, Позитивный опыт, Внешняя поддержка. ° Негатив. Вызов («Слабо?»), Стимул (очевидные неприятности), Объявить об успехах, Внешний контроль. ° Организация: Ввязаться в бой, Цейтнот (высокая нагрузка), Самопрограммирование, Учить другого. Сотрудничество и позитивный взгляд на жизнь ° Умение подключать людей к своим целям, делая их союзниками и сотрудниками. ° Как помнить свои успехи и превращать свои неудачи в шаги будущего роста. ° Привычка жить, используя весь свой рабочий и личностный потенциал. |
||||||||
Написал: Сова - 15:59 04/04/2007 | ||||||||
Ух ничего себе у меня фронт работ вырисовывается! Не зря же я заранее озадачилась, тут, оказывается, работы не паханое поле, буду разбираться! Спасибо! |
||||||||
Написал: Княжна - 16:32 04/04/2007 | ||||||||
стоп! у тебя в паспорте есть адрес прописки? а у мужа? по любому из этих адресов должны зарегистрировать ребенка...
Выписываясь из роддома ты указываешь адрес где жить собираешься. По идеи они сами должны связаться с ближайшей детской поликлинникой и в течении нескольких дней Вас должен посетить врачь и поставить на учет. (я правда сама звонила, напоминала.. но они пришли, без проблем нас оформили) До года детей осматривают помесячно.. мы дитенка прописали когда ему 6 месяцев было, но на учет его поставили и врачи нас принимали.. Опять же... позвони лучше в ближайшую детскую поликлиннику и спроси у них. Они точно знают какие нужны будут бумаги - если нужны... Скажи, что узнаешь для беременной подруги, а потом обрисуй ситуацию.. Главное, чтобы дите взяли на учет ![]()
По идее в любой. Сейчас беременным выдают какой-то там сертификат в консультации. С ни в любой роддом можно обращаться... Женская консультация ОБЯЗАНА взять тебя на учет по беременности(если еще не стоишь). У нас для этого нужно написать заявление, страховой полис и паспорт того в чьей квартире проживаешь. Если хозяева не дадут... Можно найти друзей и встать на учет по беременности в их районе(типа ты у них живешь). Я почти так и делала.. |
||||||||
Написал: Сова - 16:48 04/04/2007 | ||||||||
а, теперь понятно, прописка есть ![]() Большое спасибо за конкретику! Не, я пока не стою на учете, потому что еще не беременна ![]() |
||||||||
Написал: vsv - 16:51 04/04/2007 | ||||||||
А Россия до сих пор называет себя демократической страной. С прописками, с регистрациями. ![]() По теме:
Если все взвешивать, то все сроки могут пройти. Своих мальчиков мы завели, снимая квартиру. Тоже были никто. Никто для государства мы всегда - с квартирой или без. А для моих детей я с женой весь мир. И они для нас тоже. Как время подойдет, то все приложится. Все идет к лучшему. А княжне особенное спасибо за дельные и конкретные советы. ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Сова - 17:05 04/04/2007 | ||||||||
Это да, об этом я все время помню. Всего все равно не предусмотришь. Конечно, хочется, как лучше, тем более для ребенка хочется всего самого наилучшего. Хочется, чтобы и квартира была своя и двухкомнатная, и район хороший, и детсад под боком.... Но и по-другому тоже можно, я все больше в этом убеждаюсь, можно и в съемной, и в общежитии, и на маленьких зарплатах, было бы желание. |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 14:51 05/04/2007 | ||||||||
Сова По поводу садиков: как только дите родится, ты идешь в префектуру по месту жительства и записываешь его в садик - говоришь, в каокй именно хочешь, и два запасных варианта, когда подъодит возраст - тебе звонят ( по крайней мере - такую систему они сейчас проводят), два гоода назад было так - приходишь зимой и записываешься н а весну ( от мамашек, которые записываются в десять садиков сразу и пришлось вводить запись - а то получается - мест нет, а в группах недобор, потому что дите у нее все равно одно, и его она водин садик устроила). Учти, законодательство и методика работы меняются ежегодоно ( то поярдок начисления пособий поменяют, то регистрацию по месту жительства,то ещечто-нибудь) - рискуешь посвятить жизнь изучению истории заведения детей. Лучше сразу переходить к практике. ЕСли бы я так готовилась, то сидела бы сейчас с кандидатским званием без детей в каком-нибудь НИИ никому не нужная. Володя, у нас в стране чиновников сейчас больше, чем в СССР, хотя страна меньше стала...вот так.... |
||||||||
Написал: Левконоя - 16:35 05/04/2007 | ||||||||
Сова, дело не в том, религиозная ты или нет...Факт, что это работает. Неужели ты считаешь, что вопросы жизни и смерти в компетенции человека? У скольких людей, мечтающих о детях, нет детей! Солнышко, ты молодец, что все узнаешь заранее, но Володя прав: когда попадаешь в эту струю, жизнь сама подкидывает решения. И Наташа права: все слишком быстро меняется. А еще ИМХО: психологическая зрелость здесь важнее материальной. Может, лучше об этом подумать? Если морально готова, и ты, и муж, то все получится! Удачи вам, сбычи мечт! |
||||||||
Написал: Сова - 11:07 06/04/2007 | ||||||||
Наталья Лоренц Понятно. Я хотя бы теперь знаю, с чего начинать. А так, конечно, буду на практике разбираться. Я понимаю, что нормальным людям проще позвонить знакомым, спросить у родителей, а мне особо не у кого спрашивать, родителям я пока вообще ничего не хочу говорить, а то там истерика начнется, меня ж затерроризируют советами, я с ума сойду ![]() Левконоя я буду рада, если это сработает и в моем случае, я буду очень не против выиграть в лотерею трехкомнатную квартиру или каким-нибудь другим способом получить жилье и стабильность ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |