Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
01 апреля 2007
 23:00   Хомячье
Из недавнего прошлого.

Сложный был день. Суетный. Пока все дела переделали, на инструментах отыграли, портфели на завтра собрали… Поздно легли, быстро заснули.
Вдруг чувствую я сквозь сон, что по мне бегут маленькие лапки! Я в панике вскакиваю, мгновенно оказываясь мыслями-ощущениями 10 лет назад на ночлеге в Карпатах, где крысы в сторожке прыгали всю ночь за подвешенной едой, и я с ужасом представляла, что они заберутся по ножкам лежаков и...

Маленький коричневый гад, быстро перебирая ложноручками, пересекал кровать, стремясь зарыться в одеяло. Разумеется, был пойман под радостные вопли проснувшейся Майи и непонятливое ворчание разбуженной Наташи, включившей елку сквозь сон. Хомяк пребывал в унынии... Второй хомяк, висящий под потолком своей клетки, наорал на первого посредством зубовного стука и скрежета. Собака Эльза радостно роняла слюну, предлагая несомненно съесть негодяев - да-да, и второго тоже..

Первый, получивший тут же приставку к имени в виде "Юркий", и водворенный обратно через созданную трудами многих ночей щель (железную проволоку отгрыз, гад), обреченно набил щеки предложенной крупой и предпринял очередную попытку клетку с набитыми щеками покинуть. Типа, спасибо, напомнили - кто ж без запасов-то уходит.

А я, под радостный детский смех – «хомяк Королек первый, Юркий, получивший свое имя за подвиги; Хомяк Густав второй, лохматый, получивший свое имя за подвиги» - я, запихивая набитую зерном и сыром коричневую тушку обратно, пыталась найти девайс для забивания дыры - всю ночь оставшуюся, что ль, амбразуру собой закрывать?
В итоге использовали часть тела от очередной Барби, героически пожертвованную валяющимися от смеха детьми. Хомяки пошли печально крутить колеса с кандальным скрипом, я восстановила «статус кво» в детских кроватях - что снилось далее, сложно сказать, но Майю поутру в муз школу я собирала за 15 мин - опять-таки, по причине глобального непросыпания вовремя. (Ах, еще б знать, что есть вовремя на самом деле.)

Что-то будет дальше?.. Ибо эти мешочные четвероногие опять что-то грызут и чем-то гремят пол-ночи...

Комментарии :7

Написал: Матроsкин - 00:41 02/04/2007
а у нас муж - хомяк сбёг. Мама-хомяк сошла с ума. Детей разобрали добрые люди.
в далеком прошлом.

Написал: Бастет - 01:56 02/04/2007
Санта -Барбара, однозначно! icon_yes.gif

В моем дестстве у нас жила династия хомяков - сагу о Форсайтах писать можно. тут тебе и беспутная мать, бросающая детей ради молодого и любимого, и дети-подкидыши, и несчастная любовь, и побеги молодых влюбленных... icon_lol.gif

Счас пока все проще. Главное - чтоб провода остались целы. А то как я без компа... icon_eekflash.gif

Написал: Геральт - 10:32 02/04/2007
icon_biggrin.gif

Написал: Jara - 13:12 04/04/2007
Бастя, как же хорошо здесь с тобой heart.gif

Написал: Бастет - 23:32 04/04/2007
Машенька, icon_kiss.gif icon_love.gif - тебя и все твое семейство!

Написал: Наталья Лоренц - 11:56 05/04/2007
После выставки поняла, что нет зверя страшнее хомяка...А теперь убедилась окончательно...
Свинок заводи, свинок!

Написал: Бастет - 20:07 05/04/2007
Свинки - святое!! icon_yes.gif

Был у нас свинюк, за месяц до Майи родился. Круги по клетке мотал - весь рыжий, на голове хохолок, морда гладкая. Помесь розеточного и лохматого.
А потом остепенился, весу поднабрал - 1.800, взвешивали. Та еще тушка.

Очень Майя до его клетки добираться любила - так и ползать научилась - доковыляет - морковку там прихватит, огурчик...

Но свинки живут не так долго, как люди icon_sad.gif

А как клетка освободилась, вдруг хомяк образовался. Так этот гад побродил, залез до потолка, сделал выход на две - и просочился сквозь прутья....

Так что ежели вам вдруг клетка понадобится... icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru