Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
24 марта 2007
 11:53    Что-то надо срочно делать с собой.
Что-то надо срочно делать с собой. В эти дни была загружена до предела. После уроков, всех школьных дел дома кнопала клавиатуру, как Анка-пулеметчица - нужно было выполнить срочный заказ на набор текста - курсовой работы. Только закончила эту работу, как появился следующий заказ. Вчера ушла после совещания уже в полной прострации и в апатии, столько услышала "должны, нужно, срочно сделать", что чувствую - не могу уже!! Откуда брать силы?
Встретила маму своего бывшего ученика, Никитки. У нее рак груди. Облучение, химия, операция, снова облучение, химия. Будто нарочно нас вынесло друг к другу. Рада, что смогла своим примером, своими словами помочь ей. Никитка учился у меня 10-11 класс, поэтому особенно подружиться с его мамой не успела. А тут - вдруг неожиданная душевная близость, произошедшая от близости общих проблем. Прощались так, будто два родных человека. Она задержала свою руку в моей руке. Я понимаю, как ей нужны были такая поддержка, именно те сказанные мною слова, мои уверенность и оптимизм не смотря ни на что.
Потом позвонила мама Артемки. И надо было подбадривать ее, вселять уверенность, спокойствие, поддерживать, помогать пережить этот трудный период.
Вот так я и создаю в людях впечатление о себе, что оптимистка, что спокойная и уверенная в себе.
Но, боже мой, кто бы знал, как мне самой порой нужна такая поддержка!

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 17:41 24/03/2007
"если тебе плохо, найди рядом того, кому еще хуже...." идея сия витает что у французов-моралистов, что у суфиев, что у психотерапевтов...

ТОлько себя забывать не стоит. Организм подл и коварен, его задача - выжить. и во исполнение ее он способен на все. Как только усталость превысит некий порог - он или заболеет ( чтоб сидела), или сделает ляп ( чтобы не считала себя способной на все), или еще чего отчебучит... Так что холить его и лелеять...

Написал: minimama - 18:34 24/03/2007
Наташ! Сегодня холила и лелеяла. Отдыхаю по полной. Решила пойти на прогулку. Поехала в книгомир, где не была сто лет.. Купила книжек по методике. Пошла пешочком по Петровской. Нравится мне, что у нас в городе на центральных улицах развешены на столбах динамики, из которых целый день звучит приятная и ненавзячивая музыка. Солнышко светит, морской бриз дует, появились желтенькие цветочки - первоцветы. Зашла к сынульке на работу. icon_smile.gif Хотела зайти в кафешку, но потом вспомнила, что у меня встреча. Так что поехала домой.. Порадовала себя новой юбкой, колготками. И купила себе пару пироженных... icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:18 24/03/2007
icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif

Написал: Левконоя - 23:26 24/03/2007
appl.gif heart.gif

Написал: Листеса - 21:52 25/03/2007
minimama, отдыхайте почаще, почаще балуйте себя вот такими мелочами, горячий чай с малиной, поход по магазинам, пусть даже ради какой-то мелочи, которую давно хотелось купить...
И знаете, для меня близкие люди это не те, к кому я могу прийти за поддержкой, а кто придет за поддержкой ко мне... я думаю, и Ваши близкие будут рады, если Вы будете обращаться к ним за поддержкой, в конце концов, приятно чувствовать себя нужным и полезным. В итоге будет хорошо и им, и Вам. А с кем-то может быть еще больше сблизит.
user posted image

Написал: Вива - 12:46 26/03/2007
Мы тебя любим и поддерживаем! icon_kiss.gif

Если захочется поговорить - звони, я буду рада поговорить! icon_love.gif

А оптимизма во мне много - буду рада поделиться! icon_luve.gif

Написал: minimama - 15:38 26/03/2007
Вива, Ириска!
heart.gif icon_kiss.gif

Написал: Весна - 13:11 27/03/2007
minimama
Цитата
Отдыхаю по полной...