Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
21 марта 2007 |
09:08 Вчера писали городской пробный ЕГЭ по |
Вчера писали городской пробный ЕГЭ по математике. Сравнивая ЕГЭ в 2004 году, когда у меня был 11 класс, могу только воскликнуть: ну ё моё!!! ![]() С этого года новая начальница ЦОКО, поэтому новые площадки, новый набор тестологов. И будто нет уже накопленного опыта ошибок! Вчера передала завучу кучу недоработок. Бардак начался с самого начала. Нет бы вывесить списки с указанием аудиторий и мест на улице! Дети бы спокойно находили себя и ждали бы начала входа в школу. А получился кошмар и нервотрепка. Школы входили по очереди, дети переобувались, шли в гардероб, потом началось столпотворение возле двух досок со списками. Да еще списки написаны мелким шрифтом. 40 минут было потрачено на эту процедуру!!!! Далее нарушения выявлялись, когда начали выходить те, кто написал пробник. Несколько аудиторий - в начальной школе!! Малишки высоченного роста вынуждены были втискиваться за низенькие столы для 4-го класса. Наблюдала по ходу: не было сопровождающих с детьми, которые шли в туалет. Пару раз наблюдала даже выход ученика из школы (ранее даже сопровождающие учителя не могли выходить). Обалдела, когда встретила Олежку, выходящего с листом задания, тестологи разрешили (!!) взять с собой. А Антошка вообще сфотографировал на мобильный, хотя наличие мобильных телефонов запрещено. Детям, находящимся в аудиториях на первом этаже, не было создано условий для спокойной работы. Мимо кабинетов постоянно проходили в гардероб те, кто уже окончил работу. Боюсь, что ученики расслабятся и будут рассчитывать на что-то подобное на основном экзамене. И самое-самое, но это как обычно: городской пробник по математике составляет таганрогский Клова, как обычно с завышением. Все без исключения выходящие дети говорили: очень трудно, даже в части А. |
Комментарии :1 |
Написал: Матроsкин - 14:00 21/03/2007 |
Нда уж! Вспомнилось.... Держитесь там! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |