Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
21 марта 2007
 00:00    Сегодня ездила покупать карниз..
Сегодня ездила покупать карниз.. Можно написать зачем, но простые логические построения позволят вам самим догадаться..icon_biggrin.gif Купила- довольная была- жутко- хороший карниз, дешевый- 300 рублей..трехметровый..
Одна проблема- ни в метро ни в автобус не влазит..Пришлось две остановки метро пешком идти.. И как раз на этом промежутке Выхино-Рязанский проспект находится моя школа, где я училась и дом, в котором я жила с мамой и братом…
Была сегодня хорошая погода, ноги мои сами завернули к школе..
А не была я там надо сказать уже давно, хоть одна остановка на метро- а не была я там уже лет 15….
И такие на меня нахлынули чувства!
Та самая, школа, те самые площадки, на которых бегают уже совсем другие дети, а все остальное тоже самое- опять я как на машине времени проехалась… В школу зайти сейчас уже нельзя- обошла ее вокруг- посмотрела в окошки- коридор, ведущий в столовую, по которому я ходила 10 лет, столовая, зубной кабинет в котром мне испортили три зуба, кабинет музыки- в котором через открытое окно слышался тот же урок сольфеджио, на который я ходила… Я стояла под этим окном и ловила каждый звук…
Я вглядывалась в лица- ни одного знакомого лица- за двадцать лет все кого я знала- изменились до неузнаваемости…Но вопреки моему страху встретить кого знакомого, я думала, а может кого нибудь встречу? Это ж как попасть туда, где я была 10-летней девочкой, которую часто били и обзывали, но увидев те же самые облезлые заборы, те же самые потресканные асфальтовые дорожки, со всеми знакомыми мне трещинками, те же детские сады, мимо которых я ходила, и те же дома- все то что вскормило меня- я почувствовала себя Андреем Болконским. Та я 10-летняя уже умерла.. вместо, той шла другая- взрослая, неприступная, на каблуках и кожаном пальто, перед которой расступались и дети и старушки- и только тогда мне стали дороги все те кто меня обижал… как умирающий Андрей увидев Наташу, забыл все то что она ему сделала и сказал- как счАстливо… Как почувствовал- что то за что он ее ненавидел- все это ничтожно и безразлично, по сравнению с чем то главным, с той силой что давала ему жизнь…
И обойдя вокруг школы ноги сами пошли дальше, по той дорожке, по которой когда то та маленькая девочка шла после пятого урока домой…

Комментарии :2

Написал: Левконоя - 13:31 21/03/2007
rose.gif

Написал: Надя П. - 15:15 21/03/2007
Левконоя
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru