Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
19 марта 2007
 19:07   Мысли по дороге в школу
Да, нападки на школу правильные. Понимаю, что учить по-старому нельзя, а по-новому не умеем. Но хочется научиться. А где и как?
1. Книги. А учителя получают в месяц 100 рублей "книжных". Но надо учебники, методики, дидактику покупать. Книги стоят больше, чем 100 рублей.
2. Интернет. Из около 50 учителей нашей школы только я имею возможность иметь инет и искать, читать.
3. Курсы повышения квалификации. Часто это тяжкая обязанность - каждые 5 лет посещать курсы, чтобы иметь возможность повысить категорию. На курсах, которые я посещала осенью, полезного было около 50%. Общаясь с учителем из-за рубежа, узнала, что у них учителя часто и много посещают разных курсов. Во-первых, они проводятся после уроков или в свободный день. В-вторых, каждые курсы дают прибавку к зарплате 100-200 долларов. И главное, они ведутся не формально, как у нас. В 144 обязательных часа втискивают всякого и всяческого.

Комментарии :1

Написал: vsv - 02:46 20/03/2007
У нас учителей не гонят на курсы. Они сами выбирают себе, когда и где, если нужно. Сами же платят. Получают дополнительные знания и корочки/сертификаты. За каждый дополнительный сертификат получают 30-40 баксов в неделю. Так как сами выбирают курсы, то организаторы курсов стараются. Если не постараются, то к ним перестанут ходить и они закроются. Книги для работы полностью оплачиваются по предявлении квитанции о покупке. Если книга не совсем по работе, то можно списать частично с налогов.
Просто так, для инфы. icon_shuffle.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru