Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
19 марта 2007 |
16:22 про жадность |
Жадность - вещь полезная и вредная одновременно. Любая женщина скажет, что нет ничего ужаснее жадного мужчины. Пусть лучше транжира, пусть лучше пьет и бьет. Зато щедрый ![]() Вообще, жадность и экономность практически одно и то же. Эмоциональная окраска разная. Человек может быть жадным для себя: не буду тратить деньги на эту ерунду. Жалко. Или для других: сам съем это яблоко и никому не дам ![]() Хотя чаще всего жадный человек и для себя, и для ближнего. А просто потому, что жадный. Или домовитый. Вобщем пользы - море! Все в копилку. И пусть царь кощей над златом чахнет. А вредно все это потому, что когда человек отказывает себе, ему плохо. Пусть даже ненадолго, но нервная система-то не железная. Все время себя сдерживать - превратишься в злобного деревянного человечка. Так вот. Хочу быть жадной. Ну не до состояния дерева, но хотя бы чуть-чуть... Я совсем не умею себе отказывать. Да и близким тоже как-то не очень. И далеким не всегда. Жадины-говядины! Как вы это делаете? Научите, а? |
Комментарии :22 |
Написал: Весна - 16:26 19/03/2007 | ||
А ты каждый раз, когда хочешь что-нибудь отдать, думай: "а как же я?" ![]() А если себе отказать не можешь то: "а как же мое здоровье?" ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 16:37 19/03/2007 | ||
Весна Так в том то и дело, что "а как же я" мне как-то совсем не думается. Особенно тяжко со временем. Как же вспомнить эту волшебную фразу до того, как обнаружишь, что на всех потратила, а на себя не хватило? И ладно бы на приятных людей тратила - на них и своего не жалко, а то получается, что трачу на тех, на кого и секунды жалко должно быть. А вот что касается себя, то вопрос, надо ли мне это или нет, я задаю. И кажется, что надо ![]() |
||
Написал: Геральт - 16:48 19/03/2007 | ||
Начальник заставы не может быть жадным! Он хозяйственный!!! ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 16:53 19/03/2007 | ||
Геральт Вот-вот. Эта самая хозяйственность мне и нужна. |
||
Написал: Гала - 19:19 19/03/2007 | ||
Раз, два, три, четыре, пять - знаете наверно Раз, два, три, четыре, пять - жадность это скверно Раз, два, три, четыре ,пять, скажем без подвоха Раз два три четыре пять - жадность это плохо ![]() (Пирацкое) |
||
Написал: Матмастер - 19:49 19/03/2007 | ||
Жадина - понятие растяжимое... Ещё с детского сада видно, кто есть ху. ...(мне): - Дай! (я): - Не дам! (мне): - Жадина!!! (воспитательница): - Жадина!!! ...А я до сих пор не могу понять: кто из нас жадина-то??... |
||
Написал: hexe - 20:26 19/03/2007 | ||
Гала![]() Может, и плохо. Но иногда надо. Матмастер А чего не дал-то? ![]() |
||
Написал: Геральт - 22:13 20/03/2007 | ||
дык учись! ![]() |
||
Написал: Tashik - 23:03 20/03/2007 | ||
Жадина - как-то неблагозвучно, а вот домовитая или практичная - совсем другое дело! ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 23:09 20/03/2007 | ||
Tashik те же яйца, только в профиль ![]() Геральт у кого? что-то мало кто признается, что он жадина ![]() |
||
Написал: Матмастер - 11:14 21/03/2007 | ||
hexe
Я Матмастер! А не блядь, чтобы каждому давать. |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:25 21/03/2007 | ||
Это мы жадничаем поделиться, как мы это делаем. ![]() |
||
Написал: hexe - 12:11 21/03/2007 | ||
Матмастер![]() Я имела в виду не почему не дал, а что не дал ![]() Верчинский Анатолий (Бах) вот жадюга ![]() |
||
Написал: Матмастер - 18:14 21/03/2007 | ||
hexe
Я помню, что ли? Да что угодно! Тут ещё странность одна есть: лежит игрушка весь вчерашний день, потом весь сегодняшний, и никому она, бедная, не нужна. А стоит её взять, так сразу подскакивают желающие с воплем "ДАЙ!!!". Да ещё её, несчастную, сломать норовят. Конечно, не дам! А говорят ещё, новорождённый как белый лист бумаги... Ни фига! А ещё - "Дай, потому что у тебя есть". Аргумент железный, особенно когда все в равных условиях - так почему у меня есть, а у тебя нету?? - Дай яблоко. У тебя есть. - А почему у тебя нету? - Я не успел положить. Я рубашку гладил. - А я рубашку не погладил, зато завтраком озаботился. Мне он дороже моей рубашки, почему же твоя рубашка мне должна быть дороже моего завтрака? ...Нет, обижается. Ничего я не понимаю в этой жизни. |
||
Написал: hexe - 08:02 22/03/2007 | ||
Ура товарищи!!!! По итогам конкурса "жадина-говядина дня" Матмастер объявляется победителем!!!! Цветы и поздравления!!! ![]() |
||
Написал: Матмастер - 15:08 22/03/2007 | ||
hexe Ух ты, какой сосочек... ![]() |
||
Написал: hexe - 15:19 22/03/2007 | ||
Матмастер![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:45 22/03/2007 | ||
hexe
Чем больше во мне говядины - тем меньше во мне жадины. ![]() |
||
Написал: hexe - 20:18 22/03/2007 | ||
Верчинский Анатолий (Бах) Это намек? ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:20 22/03/2007 | ||
hexe Ага. Постов не соблюдаю, так что... ![]() |
||
Написал: hexe - 00:08 23/03/2007 | ||
Верчинский Анатолий (Бах) Хм... А если я пожадничаю? ![]() Хотя, кормить мужчин мне доставляет удовольствие ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:19 23/03/2007 | ||
Тогда буду считать, что обучение началось успешно. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |