Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
16 марта 2007
 18:18   Продолжение: Егор
9 класс был на для нас с Галей самым сложным. Он все лучше и лучше успевал по алгебре, геометрии, физике. Я видела, что у него есть хорошие способности. Появилась в нем уверенность. Но русский язык, литература, география катились вниз. Галя, которую муж оставил с долгами за квартиру, ушла из музыкальной школы, полностью переключилась на Vision. Поэтому часто уезжала на семинары. В эти дни я брала на себя ответственность за Егора. Когда - покормить ужином, когда проверить выполнение домашних заданий. А когда - и нагнать из квартиры толпу подростков с пивом и сигаретами.
Уговаривала Галю отправить Егора после 9 класса в техникум. Хороший - авиационный. Егор стал ходить на подкурсы, приходил ко мне за помощью по математике. Худо-бедно, закончил 9 класс. Поступил в техникум, и даже на "бюджет", потому что сдал русский на "4" (!!!!) и математику на "5".
И теперь я оказалась права: мальчишка попал в новый коллектив, где его никто ранее не знал, не знал о его психах, о его проблемах. Стал очень неплохо учиться, обзавелся новыми друзьями. За лето очень вытянулся, стал высоким и симпатичным парнем. Но все таким же стеснительным.
Еще одно нам помогло с Галей вытянуть мальчика. Еще после 8 класса я устроила его работать на лето в школе через центр занятости молодежи. Тогда он заработал свои первые деньги, на которые купил то, что захотелось - свой футбольный мяч. В следующие годы он постоянно устраивался работать в пекарню, на заработанные деньги смог купить себе мобильный телефон, одежду. У Егора поднялась самооценка.
Более я не слышала через стенку крики и слезы Гали. В ней сейчас много позитива. Каждый раз, когда я захожу в гости, она теперь хвалится сыном. Егор закончил техникум и поступил в институт. Не особо сильный институт, но все же! В школе и речи не было о высшем образовании.
Это история победы, потому что мы были с мамой мальчика вместе.

Комментарии :9

Написал: Sergey - 18:48 16/03/2007
Это действительно здорово. Замечательная история icon_smile.gif.

Написал: Waxa - 21:03 16/03/2007
Если таких историй будет достаточно, то объединив их ты можешь издать книгу. Гонорар будет небольшой, но удовлетворение выше всякого другого..

Если что -- возможно, я могу помочь с издательством.

Минимама, я серьезно icon_yes.gif

Написал: minimama - 21:46 16/03/2007
Юлечка! Ты же видишь, я математик! icon_lol.gif Не умею я красиво мысли излагать. Не получается передать боль или радость.. Так что книги - это не мое.. icon_smile.gif

Написал: minimama - 21:58 16/03/2007
Сергей (извините, не знаю отчества)! Очень рада, что заглянули в мой ЖЖ.. С удовольствием читаю ваши сообщения на форуме, практически во всем мои мысли созвучны вашим. Рада, что познакомилась с таким мужчиной, истинно умеющим понимать и принимать детей, болеющего за них всей душой!
Всегда рада вам в своем ЖЖ. icon_smile.gif

Написал: Гость - 08:43 17/03/2007
У вас как раз очень душевно получается писать.
И, если честно, в свое время мне не хватало именно такой книги. Да и многим родителям тоже.
Это бесценный опыт наблюдения учителя за учениками. В школе они другие, не такие как дома. И опытный учитель, наблюдая за учеником может увидеть очень много со стороны, очень много огрехов родителей.
А почитать книгу, в которой был бы собран такой богатый опыт наблюдения за учениками и потом заглянуть в себя, в свое отношение к ребенку, оценить взаимоотношения с ним, задуматься.

Написал: Waxa - 10:36 17/03/2007
Знаешь, минимама, я была уверена, что ты откажешься. Найдешь любую причину и откажешься. icon_whiteface.gif

Написал: minimama - 15:11 17/03/2007
Милые мои! Книги писать - не по мне, честно.. А я пишу в журнале свои воспоминания, потому что вижу, что читают, чувствую, что задевает, понимаю, что каждый читающий примерит ситуацию к себе и своему ребенку и сделает по-другому! А это уже много!!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru